Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Статистика » Статистика блога (и работы) за июль 2009

Статистика блога (и работы) за июль 2009

Как-то быстро подошел последний месяц лета. Я только-только начал привыкать к жаре, позволил себе немного отдыха от работы, а тут — август. И уже совсем скоро наступит осень, деловая жизнь забурлит по полной, возможно, даже начнут заказывать сайты:) А еще в августе мне будет 25 — кошмар просто. Очень радует тот факт, что на эти непонятные цифры я себя не ощущаю вовсе. По сути, они мало что решают, разве что придется заниматься переоформлением паспорта, а так главное то, как ты себя чувствуешь. Но это все лирика, перейдем к статистике.

Число посещений выросло по сравнению с прошлым месяцем на 2к уников и теперь составляет 27 200 человек и 36 700 просмотров (+ 3000). Да, я мог бы рассчитывать на значительно большую сумму, но из-за распределения внимания по всем своим блогам, времени нет на оптимизацию и продвижение основного — у него вроде как посещаемость и так не худшая.

Переходы с поисковиков (+twitter)
Google — 12500 (+500) + пару сотен на google картинках
Yandex — 4825 (+700)
Search.Mail.ru — 250
Twitter — 160 (траф есть)
Рамблер — 126
Bing — 24 (появился)

Популярные запросы
paypal украина
paypal
настройка the bat для gmail
поиск по сайту
настройка gmail в the bat
создать блог
блоги
флеш галерея для сайта
можно ли оплатить paypal без кредитки
копирайт

Другие источники трафика
design-mania.ru — 229
sloger.net — 217
blogohelp.blogspot.com — 165
miku.ws — 161
shakin.ru — 150
stod84.ya.ru — 136
mmgp.ru — 121
web2me.ru — 113
grabr.ru — 102
blograte.ru — 99

5 самых популярных статей за июль
Монетизация твиттера в реальной жизни (офлайн)
Программы для размножения статей и генерации текстов
Поднятие тИЦ статьями до 100-300 с минимальными затратами
Заработок на файлообменниках Letitbit и Depositfiles
Работа с тегами (метками) в WordPress, плагин Simple Tags

Другие цифры и достижения

В принципе никаких особо заметных достижений я не ощутил в этом месяце. Разве что это касается пузомерок. Так, в данном блоге теперь 1250 подписчиков, почти 450 в твиттере. Порадовал БлогоХелп, где зафиксировано 700 RSS читателей — неожиданно для подобной тематики, на Дизайн Мании удалось достичь 1100 уников в день, пусть и на пару суток, а в Вебдванольных заметках (возможно, благодаря конкурсу) ощущается небольшой прирост в трафике — туда еще бы продвижения немного и будет супер. В ближайшее время займусь покупкой ссылок + статейный продвижением немного.

Что касается других проектов, то в целом затишье, почти штиль. Частично это объясняет сезоном отпусков моих основных партнеров по работе и соавторов. Прикупил себе немного софта, пробую на практике продвижение статьям, пытаюсь продвинуть сайт про готику 4 культовую RPG для более выгодной продажи. Хотя сейчас уже задумываюсь о отказе. С одной стороны речь идет о сумме в 100-150 у.е., с другой имеется пусть и небольшой, но доход + все продвинутые вебмастера наоборот скупают сайты. Короче, я еще не решил как поступить:) Пока что буду практиковаться в продвижении.

Напоследок немного мыслей в слух. Хотелось бы уточнить у читателей блога — кто-то следит еще за статистикой блога? Сколько посещаемость, читателей, откуда пришли и т.п.? Мне лично как-то уже приелся подобный формат. Помнится в одном из таких отчетов я уже говорил о смене подхода, но так и не реализовал его. Да и с другой стороны раньше у меня был лишь один этот блог, поэтому вся статистика касалась только его, а сейчас других тоже немного «подросли». В общем, возникает риторический вопрос — что же делать?

P.S. Наглядно про создание сателлита на wordpress — видеоурок от SeoProfy.

02.08.09

Категории: Статистика.

Теги: , , ,

9 Comments
  1. Ksail

    Я слежу за всеми финстрипами и отчётами приблизительно с 30 блогов, читаю, радуюсь, завидую…

  2. vVv

    мне нравится сейчас собирать статистику с помощью метрики яндекса, а раньше гугл аналитикс пользовался.

    для новичков даже написал небольшую заметку на эту тему
    http://innet-life.ru/2009/kak-posmotret-kto-byil-na-vashem-bloge/

  3. Tod

    Ksail, в том то и дело, что финстрипа как такового у меня нет :) Скорее всего добавлю его в отчеты в дальнейшем, но без указания точной суммы заработка.
    vVv, для сбора статистики мне, в принципе, GA с головой хватает. Вопрос в том как лучше делать отчет о деятельности — я ведь по одному блогу пишу, хотя есть и другие.

  4. Алексей Качаев

    Тод, было бы интересно посмотреть на сводную статистику — по всем твоим блогам вместе :)

  5. Tod

    Алексей Качаев, это сложно выполнить) во-первых, по времени долго будет, а во-вторых, размер поста увеличится очень значительно. Возможно, следует в отчете вкратце коснуться каждого проекта, убрав при этом графу «популярные запросы» или переходы с поисковика — кому это вообще интересно.

  6. enter

    Я смотрю, траф с twitter как бы есть, но он ведь ничтожно мал в процентном соотношении по сравнеию с другими источниками.

  7. Tod

    enter, у меня всего лишь 430 фолловеров, понятно, что лишь часть из них активны. А вообще чтобы понять эффективность посмотри на Бинг, Рамблер и переходы с других проектов. По сути, у твиттера 5ое место среди источников «не поисковиков».

  8. vVv

    >всего лишь 430 фолловеров
    всего лишь :)

    раньше мне рнавился GA, но после того, как яндекс открыл свою метрику для всех (а не только для тех сайтов, что в участвуют в рекламных компаниях), я разочаровался.
    слишком много флешек на одной странице,
    долго грузятся,
    данные появляются только завтра.

    у яндекса — почти онлайн, задержка результата всего 15 минут, быстрее грузится, имхо удобнее интерфейс. и посетителей по статистике яндекса у меня больше
    15 274 против 14 084. Хоть и немного но приятнее :)

  9. vVv

    что еще хорошего у яндекс.метрики — я вижу что по моей ссылке во втором комментарии зашел администратор этого блога и еще двое читателей :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.