Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Статистика » Итоги блога - заработок и посещаемость за февраль 2009

Итоги блога — февраль 2009. Наконец-то весна!

весна цветы блог итогиНаконец-то дождался весну! Ура! Не то чтобы я сильно не любил зиму, она иногда бывает чертовски красивой (вот, зацените немного зимних фотографий), просто надоел холод, морозы, куча одежды и снег с дождем. Хочется весенней свежести, пробуждения природы и классного настроения. Но иногда приходится думать о работе:) Сегодня по традиции подвожу итоги прошедшего месяца — ферваля 2009. Сначала немного расскажу про данный блог.

Несмотря на то, что месяц получился короткий (всего 28 дней), показатели посещаемости Tod’s Blog меня не могут не радовать. А именно — 17500 уникальных посетителей в месяц (+63% !!!), 23500 (+60%) посещений и 32000 (+55%) хитов. Просто нет слов, одни эмоции. В марте обязательно повторю свою попытку зарегистрироваться в Яндекс.Директ. Данный блог я уже однажды пытался добавить в систему, но, увы, получил отказ. Кстати, точно также у меня вышло с блогом о веб-дизайне. Причем в обоих случаях я обращался в ЦОП Profit project. После месяца развития, когда на Дизайн Мании количество уников перевалило за 700-800, я обратился в другой центр обслуживания — Adself и, к счастью, меня приняли. Возможно, просто сказались более внушительный цифры посещений. В любом случае сначала маякну в профит (чтобы разведать работу системы изнутри), а потом в Adself, ну и в крайнем случае всегда есть Google AdSense, у которого, может быть, даже отдача побольше. Обязательно напишу от результатах экспериментов с контекстными объявлениями чуть позже. Теперь немного конкретики по трафику.

Переходы с поисковиков
Google — 8952
Yandex — 6459
Search.Mail.ru — 395

Популярные запросы
фотошоп онлайн — 398
paypal — 225
о себе — 184
создать блог — 120
paypal Украина — 110
счетчик для блога — 79
копирайт — 75
как создать блог — 72
настройка the bat для gmail — 64
photoshop online — 62

Можно смело делать сайт о системе paypal. Радует наличие запросов про блоги.

5 самых популярных статей за февраль
7 источников трафика для молодых и перспективных блоггеров — 548
Настройка шаблона Интернет магазина на движке VaM Shop — 417
Воровство контента: как защититься, превентивные меры — 205
Полезное сообщество небезразличных и ОТЗЫВчивых людей — 163
Полезные инструменты и сервисы для твиттера — 152

Рейтинги
Наметился хоть какой-то рост подписчиков RSS — теперь около 850 человек, а то после переноса аккаунта для feedburner я достаточно долго был возле цифры 800, а тут глядишь скоро и 9тую сотню разменяю. Из Яндекс.Блогов вообще вылетел за пределы первой тысячи, но это далеко не все претензии к ним. С понедельника буду разбираться отчего выкинули БлогоХелп из индекса. Из нового стоит отметить разве что некоторый рост в рейтинге Димка Blograte, теперь я там в категории SEO (также подразумевается заработок в Интернете).  Ну и напоследок из пузомерок — приближаюсь к первой сотне фоловеров в Твиттере, хотя здесь больше важно качество, а не количество. 

Другие проекты
Если говорить о других блогах, которые я веду, то стараюсь понемногу их монетизировать. Суммы правда крайне незначительные, но, думаю, в процессе моих экспериментов вполне реально подойти к отметке $100 в месяц. Теоретически деньги не большие, но все зависит от затрачиваемого времени на эти блоги, к тому же я не хочу просто завалить их рекламой, а стараться размещать ее более-менее лояльно как к читателям, так и поисковикам. Да сто баксов не лишние вроде как.

Кстати, запустил в блоге страницу по поводу сотрудничества — обмен ссылками/постовыми, покупка и совместное создание блогов. Если вас заинтересовало — пишите.

Доходы и планы на будущее
Следует отметить, что лишь около 30% общих доходов у меня заняли поступления из Интернета. В феврале подвернулся неплохой проект по созданию сайтов, который весьма мне помог достичь желаемых результатов. Если говорить о предполагаемой заработной плате в $1к, то я этот рубеж перешагнул:) С чем себя и поздравляю. Конечно, во многом мне повезло с этим «серьезным проектом», но, тем не менее, уверен в наличии перспектив и резервов идти дальше, зарабатывать больше, жить лучше. В любом случае все зависит лишь от меня.

Следующая цель в плане доходов — $1,5к. В марте, скорее всего, мне ее достигнуть не удастся, хотя специально не выводил деньги из партнерок, но к лету, думаю, данный рубеж обязательно преодолею. И, конечно же, напишу об этом в блоге — посему следите за обновлениями по RSS или в твиттере.

P.S. Обязательно итаем пост ПрофитХантера про способы заработать в интернете — 11 разных стратегий.
Выберите себе бассейн, а мы выполним строительство бассейна для вас.

01.03.09

Категории: Статистика.

Теги: , , , , ,

12 Comments
  1. Tsch

    «»Кстати, запустил в блоге страницу по поводу сотрудничества — обмен ссылками/постовыми, покупка и совместное создание блогов. Если вас заинтересовало — пишите.»» — мне кажется или ммылка ведет сама на себя? )))

  2. Tsch

    Кстати, вопрос давно назревал, вот только все не знал где бы его задать: почему мне не удалось оставить в блоге комментарий с линком на мой блог, а без линка — комментарий прошел нормально?

    Прошу прощения, что немного в офф-топ…

  3. Tsch

    хм… прочитал «Правила комментирования» — этот и предыдущий пост можно почистить: либо комментарий ушел на модерацию, либо Аксимет меня не любит! Тогда вопрос такого плана: если логин/мыло/сайт попали каким-то образом под бан Аксимета, какие шаги следует предприянть, чтобы из-под этого бана выйти? Я вроде не спамер, а один черт — комментарии оставлять не получается! (((

  4. Фотоблог

    Мда:)хороший у вас месяц выдался! я прям порадовался за вас:)

  5. Сергей

    Завидую белой завистью.))) У меня для сравнения только 3к посещений за месяц(((

  6. Pushkaref

    Весна! это здорово время -надежд.Может быть и чертов кризис будет уже не так восприниматься.
    К твоему блогу подписался недавно, очень правильно все делаешь так держать и финансовых успехов.

  7. миха

    ура! ! ! сегодня первый день весны! и хотя фотки зимы классные все же весны хотелось безумно. посмотрел статистику за февраль — впечатляет, мне до таких цифр как до Пекина пешком.

  8. aktuba

    17500 в сутки??? По счетчику справа — 730. Может в месяц, в не в сутки? ;)

  9. Tod

    Что-то я прямо переволновался и на эмоциях допустил 2 ошибочки:)
    Tsch, спасибо ссылку исправил. Акисмет действительно спрятал твой комментарий, возможно на некоторых блогах он был добавлен в спам или тематика фондовых рынков ему не нравится. Я вроде как восстановил, теперь должно работать. Раньше я отслеживал подобные случае в блоге, старался вытаскивать из спама более-менее толковые комментарии, но когда в день их добавляется штук 200 это, увы, стало невозможным:)
    aktuba, исправил, ошибочка закралась:)
    Всех еще раз с весной, хоть на улице и снег, но скоро все будет цвести и зеленеть:) Ура!

  10. Дмитрий Рассев

    Рад за автора! Хочу поздравить всех с началом весны и пожелать выкладываться в своих блогах от всей души. Тогда и результаты будут.

  11. Alex

    Поздравляю, Тод! С таким качественным материалом показатели блога и дальше будут расти.

  12. Tod

    Alex, Дмитрий Рассев, спасибо! Дальше, думаю, будет еще интереснее, поскольку есть время (хоть и немного), желание высказаться, ну и небольшие какие-то результаты своих трудов / экспериментов / работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.