Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Статистика » Итоги месяца: «июньская жара» - доход с блога $280

Итоги месяца: «июньская жара» — доход с блога $280

Статистика блога за июнь 2008Вот уже второй месяц подряд удается заканчивать на мажорной ноте. Хотя вы уже, наверное, догадались об этом по названию. Кто-то, конечно, может сказать, что деньги не такие уж и большие, тем не менее, я смотрю на это философски — есть стимул и возможность развивать блог дальше. С одной стороны — радовать читателей новыми заметками (в предварительных записях накопилось достаточное количество классного материала), с другой — работать над продвижением ресурса (пробую нестандартные способы для привлечения трафика, использую социальные сети, собираюсь серьезно заняться оптимизацией блога под поисковики).

Если бы не технические проблемы с блогом в прошлые выходные, то мне бы точно удалось покорить рубеж в 6000 уникальных посетителей. А так получился слегка недобор — 5748 (+7%), посещений — 8045 (+11%), просмотров — 11925 (+7%). В среднем каждый день блог посещает около 200-250 человек.

Переходы с поисковиков:
Google — 3378 (286 из Google картинок)
Yandex — 786 (увеличение показателя чуть ли не вдвое)
Rambler — 91
Search.Mail.ru — 57

Популярные запросы:
о себе — 169
gif — 127
wizardry дилетанты — 65
анимации — 54
создать блог — 42
photoshop online — 40
копирайт — 39
gif анимация — 38
как добавить тэги на блоггере — 27
favicon.ico — 25

Пришли с (топ-7):
Sloger — 143 (социальная сеть для блоггеров)
Bolshedvorsky.com — 116 (победа в конкурсе)
Webloger — 103 (аукцион блогов)
Design-freak — 100
Mynews.com.ua — 90 (баннерная реклама)
blog.dimok.ru — 81 (гостевой пост + передача эстафеты)
virtual-lab.ru — 80 (со сборника лучших статей по блоггингу)

Подробное описание, как я получил переходы по второму и третьему пункту, можно почитать в заметке о нестандартных способах привлечения трафика.

Посетители:
Новые — 68%, вернувшиеся — 32% (+).
Страны: Украина (45%), Россия (38%), Беларусь (3,3%), Латвия (1,7%) Германия (1,5%).
Браузеры: Firefox (43%), Opera (30%), IE (24%).

5 самых популярных статей, написанных в июне:
Определение безопасности блога — плагин WP Security Scan — 281 (социальные сети)
Интернет прорывается в реальную жизнь! — 223 (Хабр)
Где реально найти бесплатные иллюстрации для блога — 171 (социальные сети, обратные ссылки)
Нестандартные способы привлечения трафика — 164 (социальные сети)
Как с помощью 5-ти программ я стал манимейкером — 140 (Димок подхватил эстафету)

Рейтинги:
Подписчики FeedBurner — в среднем за последние 7 дней — 415 (+15%), рекорд счетчика — 431.
Рейтинг Яндекс.блоги1949 (+11 позиций, показатель «прыгал» много, я подымался, а потом опять опускался), количество ссылок — 1209 (+327).
Technorati117 (+0) — точно также как рейтинг яндекса то падал до 113, то опять возвращался в норму.

Доходы:
Баннер GlavMed в шапке 468х60 — $40.
Баннер Stimul-Cash в шапке 468х60 — $80.
Баннер XAP 125х125 — $30.
Рекламный пост — $30.
Спонсорство месяца — $80.
Ссылки в постовых + пожертвования (http://tods-blog.com.ua/donation/) — $20.

Итого — $280 (в мае было $210, апреле — $50).

В связи с увеличением посещаемости ресурса, были изменены цены на рекламу, что частично повлияло на увеличение дохода. В общую сумму не включены доходы из бирж статей, Блогуна, а также расходы на продвижение блога, поскольку они друг-друга практически перекрывают.

Также была запущена новая фишка — спонсорство или как еще говорят «пожертвования» (donation), где каждый желающий может прикупить себе ссылку. Всего имеется 10 позиций, отсортированных по величине взносов, принцип работы списка такой же, как у всевозможных аукционов. Более подробно читаем на соответствующей странице, а также спешим занять последние две свободные ссылки по 1 WMZ.

P.S.Постовой. Неплохой надежный веб хостинг для блогов и не только. Можете оценить.

03.07.08

Категории: Статистика.

Теги: , , ,

22 Comments
  1. Радкевич Сергей

    Мои поздравления, для июня результат действительно неплохой, могло бы конечно быть и больше — но лето, лето, лето — этим все сказано. На меня самого в последнее время такая лень накатило — задумано статей много — а писать лень! Ну а по числу подписчиков, рост думаю приличный — уже скоро будет 500, помнится когда я впервые пришел на ваш блог, было около 200, так что для меня за 3 месяца рост очень даже заметен. Желаю покорения новых высот, ну и к концу года не менее 1000 подписчиков! Удачи!

  2. viktor_z

    Нормальные показатели, так держать! 100% даже больше

  3. Tod

    Спасиба за поздравления и приятные пожелания. Буду стараться лишь наращивать темпы развития:)

  4. St.eV

    У Вас очень хорошие показатели по подписчикам — я немного завидую :) И мне кажется что Вы можете смело поднять цены на рекламу.
    Вот этот человечек, с 200 подписчиков умудряется иметь 500 у.е. — seomoney.org.ua
    Так что не стесняйтесь. Снизить цены всегда можно. + вы работаете и хорошо работаете, а это обязательно должно оплачиваться!
    Как у Касты: «Гонорарам мы всегда рады. Мастерство же должно оплачиваться»

  5. Tod

    St.eV, для баннерной рекламы главное количество уникальных посетителей на сайте. Подписчики — второстепенный показатель, который лишь отдаленно может демонстрировать авторитетность автора. Да и не стоит забывать, что у него тематика 100% заработок в сети, а у меня является лишь подразделом. Вообще цены я ставил по принципу «ниже среднего», поднять всегда успею, вот только еще немного раскручусь:)

  6. Моня

    Просто отлично! Долгой жизни блогу и хорошего заработка Вам!

  7. SEO Блогер MNone

    Что тут можно сказать- красота! Можно только позавидовать(конечно по хорошему) и пожелать дальнейших успехов и процвитания!

  8. kostik

    Tod, а сколько время Вы потратили чтобы 280 баков поднять??

  9. Tod

    kostik, блогу что-то около 10-ти месяцев:) Вот это время и потратил. Сам блог не есть способ зарабатывания денег, это скорее ваше представительство в сети — ты пишешь, продумываешь некоторые вещи, общаешься с людьми, набираешься опыта. Заработок с блога на данный момент не является основным, лишь дополнительный источник дохода.

  10. Станислав Малкин

    Могу поздравить только. :) Хотя не совсем понимаю смысла в публикации своих доходов с блога :) Это конечно привлекает аудиторию, но врядли настолько, чтобы люди стали читать чаще только из-за того, чтобы посмотреть, сколько ты зарабатываешь :)

  11. Tod

    Спасибо. Ну в первую очередь данный пост «подведение итогов» — не столько для других, сколько для себя. «Популярные запросы», «браузеры посетителей» и т.п. также вряд ли могут заинтересовать читателей, а я, открыв, эту запись через год смогу что-то подумать и прикинуть.
    Вот когда я начну (и если начну) публиковать доходы с вебмастерской деятельности, тогда там будет четко прослеживаться желание заинтриговать новичков:) А сейчас это больше для статистики.

  12. Станислав Малкин

    Tod, ну для истории можно выкладывать и в закрытом виде — лично в файлики или в закрытые посты ;)

  13. Tod

    Та не, сохранять в файлы или в закрытые посты это уже извращение:) Я открыт перед читателями, подобные вещи считаю положительной стороной блоггинга. Это как всякие эстафеты про 5 неизвестных фактов о себе.

  14. kostik

    поддерживаю Станислава. я тоже имею доп. доход с сети, и не меньше чем 280 баков, но особо не распространяюсь, это как вопросы зарплаты — обычно об этом не спрашивают. %-)

  15. Tod

    kostik, это не «доход с сети», а чисто с блога — разные вещи.
    Поскольку я публикую разные нюансы жизнедеятельности этого сайта, то не думаю что нужно скрывать доход или посещаемость, например:)

  16. kostik

    ну ладно ладно.. давайте жить мирно. как заработать на блоге не вешая рекламу? -) вчера читал про ПР в своем блоге чужого добра, даже один чел какой то сайт пекомендовал, но забыл его адрес. =((

  17. Tod

    А ПР (пиар, насколько я поня) не реклама?
    Если зарабатывать вообще без нее, то можно просто предлагать свои услуги — программирование, копирайт, дизайн. Блог в таком случае выступает вроде визитной карточки + площадки для привлечения клиентов.

  18. Petja

    Интересно, а можно ли у вас брать новости с RSS? Ссылку на вас поставлю.

  19. Tod

    Petja, полностью перепечатывать посты блога нельзя, краткие анонсы — вполне допустимо с обратной ссылкой на сайт, разумеется.

  20. Stas

    Вот вы — опытный человек. Пожалуйста, подскажите, как можно заработать денег летом? К примеру, сейчас пытаюсь раскрутить сайт. Но он приносит сущие копейки =( Буду рад любому ответу :) Совсем забыл сказать — мне 15 лет.

  21. Tod

    Stas, можно заработать на программировании и создании сайтов, для этого нужно выучить HTML, CSS, PHP, WordPress или другую CMS. Если интересно — почитать книги по продвижению:) Способов заработка много — об этом пишу я, другие блоггеры, еще информацию можно на форумах найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.