Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Софт » SEO софт » Новая русская база Пастухова с ценами клика в Бегуне

Новая русская база Пастухова с ценами клика в Бегуне

Некоторое время назад я уже писал про базы Пастухова подробную статью о том что это за «зверь» такой и как с ним можно работать. Данная база содержит наборы ключевых слов из различных поисковых систем (Яндекс, Google, Rambler) с некоторой сопутствующей информацией по ним (цена кликов, популярность запросов и т.п.) Все это дополняется мощной оболочкой под Windows, которая позволяет легко и эффективно работать с базами. Представьте сколько вам придется возиться с базой ключевиков из 180 миллионов записей?! В принципе, польза от продукта может быть извлечена весьма немалая, если вы научитесь с ним обращаться.

Так, например, в прошлой статье я рассказывал о том как можно построить с помощью баз Пастухова семантической ядро, а также осуществить выборку по заданному условию и посмотреть самые дорогие ключевые слова в Google. Если выделять основные преимущества баз, то следует заметить, что:

  • бесплатные инструменты типа Wordstat могут не включать в результат низкочастотные запросы, по которым тоже собирается трафик. Можно сказать, что вы получаете более точные результаты по ключевым словам;
  • через программу вы можете работать одновременно с несколькими поисковиками — Яндекс и Google без необходимости переключения между KeywordToolExternal и Wordstat — результаты отображаются в одной выборке;
  • имеется возможность сортировки, фильтрации результатов по разным условиям (больше или меньше определенного числа), есть также выборка по ключевым словам.
  • софт позволяет производить импорт результатов в разные форматы.
  • есть «нестандартные фишки» по ключевым словам, например, цену кликов.

В общем, база Пастухова — софт весьма интересный, который могут использовать в разных целях как сеошники, так и манимейкеры. Но это, думаю, и так все знают — сегодня просто хотел рассказать про выход новой базы и пару слов о том, что же в ней такого уникального.

Новая русская база 180,000,000 ключевых слов

Итак последний релиз русскоязычной базы Пастухова содержит чуть больше 180 млн. ключевых слов, дата базы — май 2011 года. В ней содержаться ключевики с информацией:

  • популярность запроса по Яндекс;
  • популярность ключевика по Рамблеру;
  • цена клика по Бегуну — первая, вторая и третья позиции.

Как видите, тем, кто работает с Бегуном должно быть особенно интересно. В базе имеются все ниши ключевиков от финансов, бизнеса, компьютеров до здоровье, культуры и многих других. Как это работает… После покупки базы и скачивания программы, добавляете новую базу ключевых слов:

Дальне нажимаем на иконку «Документ«, выбираем «Выборка из базы по ключевому слову» — отмечаем 180 миллионку и указываем нужный ключевик, например «авто кредит». После некоторого времени получаем результат выборки:

Сразу же добавляем колонки популярности запроса в Яндекс, Рамблер и цену клика по Бегуну для первых трех позиций. Можно легко эти результаты отсортировать по убыванию цены или популярности. Хотим получить чуть более конкретные значения? — не проблема, используем фильтр. Для этого кликаем по иконке на панели инструментов «Отфильтровать по колонке«. Здесь задаем любое условие, которое нам нужно:

Также можно сделать для имеющихся результатов выборку по ключевому слову — для этого кликаем по иконке «Документ» — и выбираем пункт «Выборка из базы по ключевому слову».

Раз уж у нас есть информация по цене клика в Бегуне, то можно найти самые дорогие запросы, определив перспективную нишу нового разрабатываемого сайта. Для этого кликаете по иконке «Документ»  и выбираете пункт «Выборка из базы по условию (колонке)». Дальше определяете нашу базу — 180 миллионка русская и ставите условие, например, Цена в Бегуне 1-ая позиция больше 100 рублей.

Дальше имеет смысл добавить колонки популярности запроса в Рамблере и Яндексе дабы оценить всю картинку целиком. Можно также определить диапазон цен, задав максимальное значение в 120 рублей получив все ключевики с ценой клика 100-120р. Оцениваете конкуренцию, популярность запросов и вперед.

Покупая русскую базу 180,000,000 ключевых слов вы в качестве бонуса получаете все остальные более ранние русскоязычные базы за прошлые годы и с другой информацией по ключевикам. Стоимость базы на данный момент составляет $357. Для оплаты есть множеством способов. Также я заметил на сайте акцию, где до 30 сентября 2011 года вы можете купить пакет из всех баз всего за $297 (вместо $594). В пакете будут не только русские базы ключевиков, но и английские, испанские, итальянские, немецкие и т.п. В общей сложности экономия более чем 1000 у.е. Количество акционных пакетов ограничено 15 штук, поэтому поспешите!

P.S. Качественное создание сайтов, разработка корпоративных сайтов различной сложности от Delta-x.

15.09.11

Категории: SEO софт.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.