Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Софт » SEO софт » Массовая проверка индексации страниц в Яндекс и Google

Массовая проверка индексации страниц в Яндекс и Google

Рассмотрим ситуацию, которая может возникнуть при продвижении сайтов ссылками навсегда. Они стоят дороже временных ссылок потому что размещаются на весь срок деятельности сайта, но на практике не всегда все получается гладко. Во-первых, некоторые нехорошие вебмастера пытаются схитрить, поэтому, к сожалению, не редки случаи, когда через месяца 2-3 после закупки ссылок вы можете их на сайтах-донорах не обнаружить. Во-вторых польза от ссылок будет в случае, если страницы с ними находятся в индексе поисковых систем. Поэтому после покупки ссылок где-то через недельку можно проверить какие страницы были проиндексировали, а каким нужно помочь это сделать, например, помощью Sapient InterSocial Submitter или любым другим софтом.

К моему величайшему удивлению проверка индексации страниц в Яндекс и Google оказалась не такой тривиальной задачей. Конечно, вы можете проверить наличие страницы в выдаче вручную, но при больших количествах это крайне неэффективно. Большинство скриптов в интернете, которые мне рекомендовали, проверяет индексацию сайта в Яндекс и Google — а это немного не то. Половина из, почему-то, неправильно определяла наличие ссылки на странице-доноре, точнее сервисы ее не находили, хотя все там было. В течении длительных поисков было найдено 2 более-менее работающих бесплатных решения.

YCCY

Насколько я понимаю программка YCCY старожил на рынке seo, хотя до сих пор не потеряла свою актуальность. Вообще она содержит несколько модулей, которые выполняют разные задачи. Так, например, там есть некий WHOIS PAID, позволяющий массово проверять даты окончания доменов, NAME GENERATOR, генерирующий доменный имена и PageRankDC, который смотрит значение PR по разным дата центрам Google. Но самую большую ценность представляет модуль INDEXATOR. Он содержит следующие функции:

  • Массовая проверка индексации страниц сайтов в Яндексе (через Mail.ru, Яндекс.XML) и в Google.
  • Проверка количества проиндексированных страниц в Яндексе, Google, Rambler.
  • Проверка Google PageRank, тИЦ, AlexaRank, бэклинков Yahoo.
  • Пакетная проверка количества найденных страниц по запросу.
  • Пакетная проверка обратных ссылок(текста ссылки) в Яндексе, Google.

При этом поддерживается экспорт ссылок PROPAGE, SAPE, XAP, прокси-сервера, что крайне полезно в работе. Вообще программа YCCY достойна похвалы. Работать с ней проще простого.

Слева добавляете нужные ссылки, далее указываете настройки проверки (в моем случае индексация страниц в ПС), а потом запускаем процесс. В результате справа в первом блоке появятся проиндексированные ссылки, потом не проиндексированные и те, которые не смогли определиться (для них можно запустить повторную проверку).

Если говорить о результатах, то на 90-95% информация программы соответствует действительности, а это, поверьте, среди других онлайн сервисов просто блестящий показатель. Что касается отзывов, то в большинстве случаев читал только положительные. Причем люди сравнивали с некоторыми другими похожими программами (хоть и давно это было). Оптимизаторы говорили, что YCCY работает быстрее остальных, хотя при проверке большого числа страниц пишут, что Яша может забанить IP (что, в принципе, для всех программ характерно — в YCCY  можно и нужно использовать прокси).

Скрипт от seolib.ru

Во время поиска решения для проверки индексации страниц можно найти сразу несколько онлайновых сервисов, но ни один из них нормальные результаты не выдал. Ни один кроме онлайн скрипта от seolib.ru. Здесь вообще все элементарно просто — на странице в форме вводите ссылки, выбираете проверку индексации страниц в Google и (или) Яндекс, после чего запускаете скрипт.

Через пару секунд начнут появляться результаты в виде удобной таблицы. Проверка показала, то здесь если не 100% совпадение, то очень близкие к этому. Также большим плюсом и экономией времени есть то, что индексация проверяется сразу в двух поисковиках, в отличии от  YCCY. Из минусов можно отметить, что бесплатная проверка слегка ограничена в количестве попыток — вы можете ее сделать лишь 5 раз в сутки с одного IP, причем не более 10-ти страниц за раз. Если для вас это важный момент и имеются большие объемы работы. то можно снять ограничение за небольшую плату  — 0.001у.е. за 1 страницу. В целом, конечно, скрипт от seolib.ru — очень хорошая разработка.

Semonitor

В одном из постов блога я писал уже об этом софте, когда рассматривал программы для мониторинга обменных или купленных ссылок. Собственно, софт оказался весьма универсальным в плане проверки ссылок, там за это отвечает отдельный модуль Link Exchanger. От вас требуется ввести сайт на которые ставятся ссылки и из файла загрузить список url для проверки индексации страницы в поисковиках. После этого можно выбрать проверяемые параметры и запустить программу:

Безусловным плюсом в Semonitor есть то, что кроме проверки наличия ссылки вы сможете увидеть некоторые параметры проекта, анкор, количество внешних, внутренних ссылок, открытость ссылки для индексации и т.п. Ну и, конечно, результат проверки на 100% правильный, что также весьма радует. Даже и не знаю теперь, может не продавать Semonitor будет от него теперь хоть какая-то польза:) Нужно изучить остальные модули, там в принципе, полно опций и фишек для оптимизаторов.

А какими сервисами для проверки индексации страниц в поисковиках пользуетесь вы?

21.01.11

Категории: SEO софт.

Теги: , , , , , ,

33 Comments
  1. jkeks

    вообще Semonitor какая-то глючная поделка, я уже писал про нее и про то что в конце-концов плюнул на нее вот так: http://jkeks.ru/jkeks.ru/archives/626

  2. Роман

    А я основном пользуюсь сервисом pr-cy.ru

  3. Tod

    Роман, а где там проверка индексации именно страниц?
    jkeks, я до написания статьи проверил старой версией Semonitor, расстроился думал написать об этом статье, потом не поленился скачал новую версию — разница колоссальная, ни единой ошибки. Хотя в целом, визуально софт и не особо привлекателен.

  4. jkeks

    Спасибо Tod запущу его еще раз. Хотя действительно странная софтина.

  5. BloggerMen

    Я уже давно пользуюсь YCCY. Отличная программа, только при большом количестве ссылок может подвисать.

  6. Alex

    А я пользуюсь программолй SiteAuditor/
    А проиндексированые страницы смотрю в яндекс панели вебмастера

  7. jkeks

    Я перестал пользоваться SiteAuditor в пользу http://i.pr-cy.ru/panel.php , но там не хватает Алексы.

  8. seven

    Tod, напиши пожалуйста, чем лучше всего проверять позиции сайта? Особенно, когда их около сотни

  9. SeoLib

    Спасибо Александр, что упомянули наш сервис в данном посте) @seven Воспользуйтесь нашим сервисом для проверки позиций. Цены вполне адекватны)

  10. Tod

    seven, я позиции сайтов не проверяю, так как никого в топы не двигаю особо) Я так, в принципе, сейчас сервисов более чем достаточно от древнего SiteAuditor до того же SeoLib и иже с ними онлайновых.

  11. aleksandr

    A вы не пробовали просто посмотреть в Google Chrome-расширение RDS -когда проиндексирован данный пост и сколько страниц проиндексировано в yandex и Google.
    Этот пост в yandex не проиндексирован , а в Google 23 января .

  12. aleksandr

    Некоторые расширения заменяют и сервисы и программы .

  13. Tod

    aleksandr, статья потому и называется «массовая проверка», что я не особо хочу загружать 100 страниц и для каждой из них смотреть индексацию:)

  14. Avtocrazy

    Я этим пользуюсь http://netpeak.ua/soft/opredelyayka/

  15. Tod

    Avtocrazy, софт интересный, сам обращал на него внимание в свое время как искал решение.

  16. seo-roma

    У меня «Семмонитор» показывает не правельно!!!

  17. jkeks

    Semonitor — врет не только в этом, я им непользуюсь на всякий случай.

  18. Сергей

    Из бесплатных, для проверки индексации пользуюсь — http://www.raskruty.ru/tools/index/ . Проверяет до 10 url за один раз. Вроде нормально.

  19. ZoomY

    Спасибо, хорошая подборка. Сеолиба вполне хватило для решения задачи. :)

  20. Антон

    Semonitor — нормальная прога. Вполне удовлетворяет моим требованиям. Не бойтесь использовать.

  21. Serg

    Пользуюсь сеолиб — удобно и быстро, правда, бывают иногда глюки.

  22. Valik

    Можно вопросу чуть в сторону от темы?
    На каких рода сайтах раgеrаnk главных страниц ниже, чем у какой-либо из внутренних страниц?

  23. Tod

    Valik, если честно, без понятия, но обычно главная имеет pagerank выше, так как на нее ссылаются все страницы сайта и чаще извне. Хотя теоретически может быть страница на сайте, на которую стоит жирная внешняя ссылка и поэтому передается бОльший pr.

  24. Valik

    Да вот тож, что главная обычна с самым большим PR.
    Либо ещё один вариант, что внутренние страницы ПС проиндексировала раньше, чем главную и PR не обновился…? :)
    В общем стоит задача найти такой сайт — не соображу как и где искать :)

  25. Альварес

    А как посчитать PR сайта?

  26. Tod

    Альварес, узнать PR можно в специальных сервисах, которые демонстрируют показатели сайтов, есть даже те, которые просчитывают будущий PR.

  27. Dima

    Индексация всегда полезная штуковина, чем быстрее проиндексирутся сайт, тем меньше веротность кражи контента.

  28. Сергей

    Мне очень помогла ваша статья, очень давно искал такие программы. Большое вам спасибо, с удовольствием буду ждать вашах новых статей!

  29. Valenok

    Спасибо за программу, взял на вооружение.

  30. Дастер

    Классная программа, занимаюсь сайтами автомобильной тематики и эта статья очень помогла, спасибо.

  31. Edik

    А есть способы проверки индексации Яндекса для более 10 страниц (адресов)?
    Какое максимальное кол-во можно проверить за один раз. 10 — это не много ведь.

  32. Tod

    Edik, для этих целей нужно будет использовать платные сервисы — тот же seolib или другие, которые можно погуглить в сети.

  33. Роман

    Чтобы проверить индексацию страницы сайта в Яндексе или Google, воспользуйтесь нашим SEO-инструментом в виде сайта и программы iChecker.biz для массовой проверки индексации URL-s в поисковых системах Яндекс и Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.