Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Настройка почтового ящика от Gmail через The Bat

The Bat - почтовый клиентКроме основного почтового аккаунта на Gmail, я использую еще несколько под другие проекты. Недавно возникло желание прописать их в своем почтовом клиенте (The Bat) — каждый раз выходить-заходить в ту или иную учетную запись занимает время. Поэтому я поставил себе задачу подключить принятие почты Gmail через «Бат». Оказалось это не так просто. Кстати, дальнейшие рассуждения вполне касаются всех сайтов, которые используют движок Gmail в своих почтовых сервисах — например, тот же Bigmir)net.

Начал исследование со справочного центра. В разделе относительно протокола приема почты POP есть описание настроек для многих клиентов — Outlook Express, Outlook 2002, Outlook 2003, Thunderbird 1.5, Apple Mail и даже iPhone, а The Bat в этом списке, к сожалению, не оказалось. Пришлось довольствоваться общей информацией по «другим почтовикам». Она там собрана в одну небольшую таблицу, но воспользоваться ею так и не удалось. Возможно, какой-то важный момент был упущен или я что-то неправильно понял. Пришлось искать ответ в поисковике. Найден был здесь, сейчас вкратце постараюсь изложить ход решения данной задачи.

Первым делом нужно включить протокол POP в своем аккаунте Gmail. Заходим в настройки вашего ящика раздел «Пересылка и POP/IMAP»:

POP протокол в почтовом ящике Gmail

Здесь в поле POP-загрузка нужно выбрать вариант «Включить РОР для всех писем» или «Включить РОР для писем, поступающих с этого момента». Думаю, разница понятна. Далее определяем какое действие должно происходить с письмами после поступления через РОР протокол — удалить или сохранить копию письма на сервере.
После установки всех значений параметров нажимаем кнопку «Сохранить изменения».

Вторым важным моментом является настройка самого почтового клиента. Напоминаю — я рассматриваю The Bat. Итак, создаем новый почтовый ящик, для которого прописываем стандартные поля — название, имя и фамилия, электронный адрес и организацию. В качестве pop3 сервера устанавливаем — pop.gmail.com, для smtp-сервера — smtp.gmail.com. В поле «имя пользователя» заполняем ваш логин на gmail (включая @gmail.com), т.е. логин@gmail.com.

После этого заходим в свойства созданного ящика, закладка «Транспорт»:

Настройка свойств почтового ящика в The Bat

Для отправки сообщений указываем:

  • Соединение — Безопасное на станд. порт STARTTLS
  • Порт — 465 или 587
  • В закладке «Аутентификация» обязательно нужно включить опцию «аутентификацию smtp.»

Для принятия почты:

  • Соединение — Безопасное на спец. порт TLS
  • Порт — 995.

Да, кстати, если вы до сих пор не пользуетесь Gmail по каким-то удивительным причинам, то следующий ролик позволит несколько пролить свет на все преимущества и плюсы данного сервиса от Google:

UPD: Сегодня нашел таки в помощи страницу по The Bat. Добавили, молодцы.

P.S. Читаем все про бесплатный софт.

21.03.08

Категории: Софт.

Теги: , , , , ,

125 Comments
  1. koss

    сделай все те же настройки как написано выше но только не по POP а по IMAP и будет тебе счастье!!!

  2. vas22

    Сделал настройки. Почту принял.
    Спасибо.

  3. meowzedun

    Спасибо, все заработало!
    Да прибудет с тобой сила!

  4. Григорий

    Спасибо большое, действительно все просто и понятно! Автор красавчик!

  5. webloggerkrsk

    Мир Вашему Дому Tod & All!
    Давно читаю тебя в ленте, а сегодня хочу обратиться в тему

    3-го дня gmail пропал в the bat, хотя до этого все работало ок — многие годы при соединении и попытках работы выдерживается таймаут и — все. Письма не поступают и не отправляются. Вот последняя запись в журнале:
    14.08.2010, 07:02:55: FETCH — Получение новой почты
    14.08.2010, 07:02:55: FETCH — Начинаю приветствие TLS
    !14.08.2010, 07:03:16: FETCH — Приветствие TLS не завершено. Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
    14.08.2010, 07:03:16: SEND — Отправка почты — писем в очереди: 1
    !14.08.2010, 07:03:38: SEND — Сервер прервал соединение
    14.08.2010, 07:03:38: SEND — Соединение завершено — отправлено писем: 0
    14.08.2010, 07:03:38: SEND — Не удалось отправить некоторые письма — подробности смотрите в Журнале работы

    все настройки как и учили 1 в 1

    в чем проблема?

  6. Tod

    webloggerkrsk, сложно сказать почему это происходит, может глюк, а может гугл изменил какие-то параметры, возможно поискать в англоязычном интернете об этом что-то.

  7. koss041972

    webloggerkrsk___Перенастрой РОР на IMAP и будет тебе счастье!!!!!!!!!!!

  8. Jukka

    У меня не работает, а почему не знаю.

  9. Павел

    Подскажите, а как установить по протоколу imap?
    И можно ли перейти с pop на imap, не удаляя почтового ящика в The Bat?

  10. Константин

    @ Павел
    нельзя у меня не получилось только через удаление ящика!!!!!!

  11. Павел

    Константин спасибо за ответ. Еще вопрос, если пользоваться поиском писем, по названию или по ел. адресу. Потом не возможно вернутся в нормальный режим просмотр писем, можно только как через перезагрузку клиента. Возможно ли это сделать другим способом, без перезагрузки почтового клиента?

  12. константин

    Павел!!! не пробовал,не подскажу надо поковыряться

  13. Катрин

    После переустановки винды письма приходят на сайт. Подскажите,пожалуйста, как сделать, чтобы они открывались в the bat

  14. Константин

    сделай всё как описано выше только место РОР пропиши IMAP4 и будет тебе счастье ;)))

  15. Ирина

    Заработало!!!

  16. Благой

    да и не забудьте указать в свойствах получения рор: аутенфикация обычная, иначе не заработает.
    Сам промучился пока не выставил так

  17. Владимир

    Всё получилось!!! Ооооогромное спасибо.

  18. Павел

    а зачем для получения почты использовать POP? я выставил imap.gmail.com порт 993. Так же лучше будет.

  19. Павел

    под скажите как отозвать сообщение в The Bat которое уже было отправлено, в Outlook это возможно. И почему то не выходит изменить штрифты для сообщений, изменения не сохроняются ((.

  20. Благой

    «под скажите как отозвать сообщение в The Bat которое уже было отправлено, в Outlook это возможно. И почему то не выходит изменить штрифты для сообщений, изменения не сохроняются ((.»
    потому что есть редактор, там и меняется.
    по поводу imap:допольнительно дублируются письма, на сервере, в виртуальном ящике и отбражаются в мышке как разыне папки , сначала водной потом закачиваются в другую: внутреннюю

  21. Viktor

    Кое как со скрипом настроил Бат, благодаря выше описанным способам и + метод научного тыка, включил через IMAP4, но аутентификацию выставил не «обычная» как прописалось по умолчанию, а «MD5 APOP запрос/подтверждение (RFC-1734)». Вот такая вот чехорда.
    ЗЫ не знаю , что это за настройки, но главное всё за работало, а то с аутлууком уже сил нет работать.
    ВСЕМ СПАСИБО.

  22. павел

    Вышла новая версия The Bat 5.08 установил все ок. У меня антивирус Нод, есть дополнительны модуль к нему от этого антивируса, но он в новой версии The Bat не работает, (выдает ошибку)возможно вышла новая версия? есть какая то информация у вас?

  23. Ферад

    Здравствуйте.
    Сравнительно недавно создал почтовый аккаунт в гугле. Добавил там несколько почтовых адресов,некоторые из них смог подтвердить, другие — нет, но бог с нми. Дело в другом.Два е-майла работает — это: основной е-майл и е-майл по умолчанию, остальные же не работают, почему-то.
    Странно то,что стоит эти неработающие е-майлы прописать в The Bat!_е как все неработающие е-майлы на сервере, начинают прекрасно работать в почтовом клиенте The Bat!?
    Почему такое происходит не могу понять до сих пор.Может, поможете советом? Спасибо заранее.

  24. Tod

    Ферад, увы, подсказать не смогу, давно уже отказался от The Bat в пользу онлайн версии Gmail, не вижу смысла использовать локальный почтовый клиент.

  25. Павел

    Tod Почтовый клиент удобен как для меня тем, что мне приходит ответ что мое письмо прочтено. И я вижу сразу что мне пришло письмо. Не нужно заходить на разные сервисы почтовые для проверки почты. Очень удобно.

  26. FromGL

    Tod, у меня очень специфическая проблемка.

    Пользуюсь Bat с не помню какого времени — очень давно, на почтовик gmail, как основной, перешёл много лет назад (ящик тогда был только 3,5 Гб; можно вычислить, как давно это было).
    Возникла проблема с отправкой писем со вложением только в этом тандеме. Т.е., с не_Gmail_овских ящиков Bat отправляет с большими вложенными файлами, web-интерфейс gmail тоже не протестует, не_Bat_овские клиенты работают нормально.
    А вот Bat-Gmail со вложениями обрывается случайно-непредсказуемо. Но, т.к. за время отправки больших файлов вероятность обрыва растёт, то отправить успешно большой файл становится нереальным. Хотя, повторяю, оборваться может и с 50 Кб вложением. Ну, не ушел сразу — со второго-третьего…. Н-ного раза уйдёт.. 1,5 Мб в данном тандеме отправить очень проблематично. Хотя раньше и с 5-ти Мб проблем не было.
    Обрыв всегда идёт с таким сообщением:

    !26.08.2011, 14:00:59: FETCH — Соединение с сервером прервано (последние переданные команды: «DATA», «RSET»)

    Отправка идёт через АДСЛ-модем, через свой сервер в локальной сети.

    Не выдадите ли какую-либо плодотворную идею?

  27. Tod

    FromGL, как решить данный вопрос точно не подскажу. Когда-то давно только пользовался Bat, но потом постепенно перешел на онлайновую версию gmail — это намного проще и удобнее, имхо) А если нужно собирать всю почту в одном месте, то можно попробовать настроить ее пересылку в основной. Ну это такое, конечно, дело вкуса)

  28. oksana

    дякую. інформація була корисно.

  29. 1

    СПАСИБО!!!!!!!

  30. Павел

    Скажите пожалуйста кто-то уже устанавливал версию 5,0,30?
    Без проблем? (так как требует через удаление, через обновление не хочет).
    P.S. У меня ключик как говорится пиратский, боюсь что бы подошел, до этого все обновления проходили нормально.

  31. Дмитрий

    Человеческое ПАСИБ !!!

  32. Vladimir

    Настройка почтового ящика от Gmail в The Bat:
    http://gmailblog-ru.blogspot.com/2011/03/gmail-bat.html

  33. Виталий

    И Аутентификацию в получении почты выбрать — «Обычная»

  34. zun

    Всё сделал, как вы советовали. Письма отправляет, а принимать — не принимает.
    Правда в аккаунте Gmail, при включении POP, в пункте 2(когда письма загружаются с помощью POP)
    четыре подпункта: — сохр копию во входящих Gmail
    — отметить копию … как прочитанную
    — сохр архивную копию …
    — УДАЛИТЬ ПИСЬМО ИЗ GMAIL

    какой подпункт установить?

  35. Tod

    zun, в принципе, настройки в пункте 2 не должны влиять на прием писем — это важно для тех случаев, когда вы хотите оставить их копии во входящих либо просто пересылать на свой ящки. Посмотрите в комментариях было пару советов по настройке и другие параметры, может, какой-то из них подойдет.

  36. Павел

    Помогите пожалуйста, сейчас после обновления 5.1.2 письма уведомления от сайта «Одноклассники», «Гугл+» приходит шрифт абракадабра. От сайта «В контакте» все нормально. Я уже пробовал менять шрифты, не чего не выходит. Спасибо за помощь!

  37. Ferad

    У меня та же проблема,что и у Павла.Обновил,шрифт не читается. Кодировку в Бате всю просмотрел — проблема не решилась. Как быть?Может подскажете? Спасибо

  38. Tod

    Павел, Ferad, честно говоря давно не работаю с программой, поэтому не смогу подсказать.

  39. Павел

    Ferad, Да еще что заметил при ответе на письмо, показывает нормально шрифт.

  40. Ferad

    Павел проблема решилась само-собой. Может из-за того,что в кодировке ( Вид/Перекодировка/Uncoding_UTF-8)) провел измеение,а именно установил Unicoding_UTF-8
    У меня (видимо) изменения вступили после перезагрузки системы.

  41. Ferad

    Да,Павел при ответе на письмо у меня тоже был шрифт нормальный.Попробуйте изменить (как писал ранее) на Uncoding_UTF-8 в Кодировке и перезагрузите систему.Если не получится напишите.Я через тех.поддержку узнаю причину и сообщу вам.

  42. Павел

    Ferad, я это сделал раньше ни чего не поменялось. Я пользуюсь почтой на gmail.com, на сервере почты все ок, все читается. Я в настройках на сайте gmail.com было по умолчании кодировка, я поставил Uncoding_UTF-8 как и в почтовом клиенте.

  43. Дмитрий

    Сделал все по инструкции, почта отправляется но не принимается, выдает вот такую ошибку, подскажите пожалуйста
    17.05.2012, 11:02:05: FETCH — Соединение с POP3 сервером прошло удачно
    !17.05.2012, 11:02:05: FETCH — Сервер сообщает об ошибке: -ERR bad command fp6pf4287540lbb.4
    !17.05.2012, 11:02:20: FETCH — Соединение с сервером прервано (последние переданные команды: «APOP rembudservice0@gmail.com 65f26abbcfa0f459d2a4e4e6d721d480», «APOP rembudservice0@gmail.com 65f26abbcfa0f459d2a4e4e6d721d480»)

  44. Tod

    Дмитрий, увы, не знаю что это может значить и как решить проблему.

  45. Владимир

    от души,братан:)

  46. offsiderman

    Как сделать так, чтобы текст в шапке письма был times new roman к примеру, выделять курсивом некоторые слова и вставить логотип в текст приветствия при отправке письма? Все настройки перерыл и не нашел, но видел такое у сотрудника компании партнёра.

  47. Tod

    offsiderman, я с таким не сталкивался, но думаю это где-то в шаблонах писем устанавливается. Конечно, при этом формат письма должен быть html.

  48. offsiderman

    Cпасибо. Попробую настроить.

  49. Андрей

    Спасибо. А то сначала ящик открыл, а потом замаялся настраивать. Теперь все работает. Если кому интересно, вот еще настойка для ящиков nm.ru
    smtp.qip.ru
    123456@nm.ru — свое мыло прописываете полностью
    pop.qip.ru
    Остальное без изменений. Если у Вас сеть, то все это нужно еще и в юзергейте прописать (или в том, чем пользуетесь). Еще раз спасибо и всем удачи.

  50. Анатолий

    Спасибо все сразу заработало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.