Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » Абырвалг: полезное сообщество (сервис) - отзывы людей о заведениях любого города: кафе, бары, рестораны, отели и т.п.

Полезное сообщество небезразличных и ОТЗЫВчивых людей

Столь смело и решительно характеризуют проект его создатели. Будем разбираться так ли это.

Абырвалг - отзывы о местах и заведениях городаДобрый вечер. Спешу поделиться впечатлениями об одном новом сервисе русскоязычного Интернета. Есть у меня в блоге такая услуга — помогать в развитии хороших и перспективных проектов путем написания подобных обзоров. Делать это приятно (мне) и полезно (вам), так как плохого я стараюсь не советовать:)

Представляю вашему внимание Абырвалг! Не смотря на не совсем мелодичное название, проект собирается стать самым ОТЗЫВчивым сообществом в Рунете.

Слово «ОТЗЫВ» я выделил не случайно, данное понятие является ключевым для всего сайта. Каждый пользователь сайта может поделиться своим впечатлением о любом месте, учреждении или достопримечательности — будь то пиццерия для встречи с друзьями или оперный театр для культурной программы с девушкой. И так практически для всех городов мира — география ограничивается лишь наличием «своих людей» в том или ином регионе.

Цель Абырвалга действительно очень полезная, с этим сложно не согласиться. Ведь только позавчера в посте про социальные медиа я привел одну простую цифру — 78% людей верят рекомендациям других! Особенно, если таких отзывов большинство. Вспомните, как вы выбираете мобильный телефон или новую видяху/проц и т.п. для компьютера, Уверен, что без прочтения отзывов не обходится выбор большинства людей. Технические характеристики, описание и даже самые яркие фотографии никогда не смогут заменить мнение общественности.

Так чем же хуже ниша товаров/услуг/заведений? Абсолютно ничем и создатели проекта это правильно уловили. Всегда хочется получить достойный уровень обслуживания в том или ином месте — люди тратят свои деньги, и вправе рассчитывать на хорошее времяпровождение. Поделившись данной информацией с другими можно передать свой бесценный опыт не только друзьями и знакомым, а и совершенно посторонним людям. И это большой плюс!

Направленность на сообщество — также позитивный момент проекта. Как говорят некоторые западные эксперты по социальному маркетингу, в 2009-ом рулить будет не поисковая выдача, а именно сообщества. Сейчас Интернет во многом копирует реальную жизнь — начиная от СМИ, виртуальными мирами, сервисами для людей, так и обилием рекламного мусора. По себе замечаю, что первые позиции поисковиков лично для меня потеряли львиную долю авторитета — ведь пробраться туда можно, используя большие капиталовложения, либо обманные махинации. На первый план выходит мнение живых людей, которые, к счастью, или, к сожалению, испытали на себе ту или иную услугу. Роль сообщества — огромна!

Любой человек станет влиятельным. Каждый город станет более комфортным, близким, родным, даже если ты там не проживаешь. Мы все верим в справедливость. Но она сама по себе не приходит. Для этого нужно что-то делать. Мы видим это так. Наше сообщество — это только реальные люди, их реальный опыт, их объективная оценка и достоверная информация. Мы — искатели рыбных мест! Люди, которые ищут, где лучше. Мы не молчим, когда встречаем достойный бизнес, и кричим, когда нас обманывают, разводят, обижают.
У нас всегда есть свое мнение. Мы упрощаем себе жизнь в городе, а также делаем ее более радостной и приятной. Наше сообщество создано для того, чтобы делиться таким знанием и собирать его.
Абырвалговец — человек, который всегда в выигрыше.

Считаю направление деятельности выбрано очень правильно. Авторам Абырвалга следует лишь продолжать привлекать людей, а также следить за удобством их работы в системе. Судя по общению с одним из главных людей проекта, планы действительно серьезные.

страх и ненависть в лас вегасеНо вернемся от теории непосредственно к сайту. Первое что бросается в глаза (после название) это главный персонаж. Юморной такой человечек, чем-то напоминающих персонажа из фильма «Страх и Ненависть в Лас Вегасе». Думаю, это точно он. Еще есть немного от рыбы — видимо, благодаря искателям «рыбных мест».

Дизайн в целом выглядит достаточно приятно, в стиле веб 2.0 начальной эпохи – когда нет ничего лишнего, выделены основные информационные блоки, есть элементы Ajax и другие вещи, обеспечивающие хороший уровень юзабилити для посетителей. Пользоваться и работать с сайтом приятно и легко. Постоянно ведется работа над новыми функциями. Скоро появится видео гид по сайту, поэтому сложностей не должно возникнуть ни у кого.

Теперь немного представлю саму систему. После регистрации вы можете выбрать один из городов. На странице отобразится перечень доступных категорий — от еды до искусства (как говорится — «хлеба и зрелищ»). Здесь же есть дружественный поиск, где можно найти искомое место по ключевому слову или его предполагаемому разположению.

Абырвалг - сообщество обзоров

На главной странице города отображается лучший отзыв и место за неделю. Справа можете увидеть самых активных авторов, а также новые отзывы. В общем, все элементы чтобы отслеживать последние изменения и держать руку на пульсе событий.

Если пройти чуть дальше в категорию, то мы увидим более подробное разбиение и отзывы по данной тематике. Справа располагается вообще гениальнейшая деталь — карта! Вы сможете увидеть все заведения этого направления, которые рядом — очень актуально для кафе или магазинов.

Сообщество Абырвалг - поиск классных место в твоем городе

В «карточке» самого заведения также есть карта с адресом, контактный телефон. Можно добавлять фото либо сообщить об ошибке, ну и, конечно, оставить свой отзыв.

отзывы о кафе барах в городе

При грамотной работе модераторов Абырвалг может стать не только уникальным сообществом, а и крупнейшим каталогом организаций любого города. Причем это чистейший веб 2.0, когда отдельный пользователь может сгенерировать свой отзыв, добавить новое место (заведение). Ведь 99% существующих проектов подобного рода лишь навязывают свою политику и вектор движения, максимум, что доступно пользователю — комментарий. Как хорошо, что мы начали от этого уходить!

Еще у проекта (как любого уважающего себя стартапа) есть блог, где вы можете следить за его развитием и обновлениями. Именно там недавно был объявлен старт приятного конкурса с хорошими призами. Авторы проекта приглашают всех желающих оставлять отзывы на знакомые места, делиться впечатлениями — как позитивными, так и не очень, получая взамен небольшие подарки — футболки, флешку на 8 Гб, iPod shuffle 2Gb, iPod Nano 8Gb. Для первого потребуется набрать 50 отзывов для последнего — 600. Главное при этом писать лишь свои впечатления и не жульничать.

Лично я обязательно приму участие. Не ради призов, у меня все это уже есть, а скорее для обмена знаниями. Ведь в загашнике имеется почти с 10-ток городов, где я успел побывать, поэтому есть что рассказать, есть чем поделиться. Вообще признаться в процессе написания отзыва так загорелся идеей, что начал уже вспомнить все места, где я был:) Показательно, что буквально вчера наткнулся на неприятное обслуживание в одном из заведений и очень радушное в другом — это в очередной раз подчеркивает актуальность сайта.
Насчет «общерунетовских» перспектив говорить сложно, я видел 1-2х достаточно сильных конкурентов, которые уже набрались сил. Тем не менее, если удастся охватить Украину, уверен, это будет очень большой показатель (и прорыв).

В общем, приглашаю посетить Абырвалг, изучить новый проект на просторах всемирной паутины, а также принять активное участие в его развитии. Очень рад, что наконец то в УАнете начали появляться интересные и серьезные проекты, где есть продуманный подход, качественная организация и хорошие перспективы. Желаю всяческих успехов авторам Абырвалга!

Кстати, я просто не мог не воспользоваться моментом и не взять небольшое интервью у руководителя данного проекта. Диалог получится таким «небольшим», что пришлось его разместить отдельным постом.

10.02.09

Категории: Сервисы и сайты.

Теги: , , , , , , ,

21 Comments
  1. alexmade

    «…в 2009-ом рулить будет не поисковая выдача, а именно сообщества…» — сильно цапнула эта фраза. А ведь, действительно, по себе замечаю, что много необходимой информации в последнее время стал получать через социалки. Хотя традиционные поисковики, конечно, пока значительно превалируют. Но тенденция все же есть.
    А что касается нового сервиса, то тут возможен один недостаток. Владелец какого-то заведения может намеренно заказать пиар своего местечка. И соответствующие люди навтыкают на портале немерянное количество замечательных отзывов, возможно, о посредственном заведении. Кто проверять-то будет? Если только не найдутся те из посетителей сайта, кто уже были в данном месте и остались недовольны. И даже при этом число «накрученных» положительных отзывов может быть неизмеримо больше.

  2. Godfather

    Согласен практически всегда смотрю на отзывы, оценки других людей, на рейтинг IMDb при желании посмотреть какой то фильм, но…
    Что касается заведений, тут дело другое…большинство людей оценивают заведения не адекватно это раз.
    Два. Вот к примеру, мое любимое заведение (не буду рекламить) худшее заведение наверное во всем Киеве по обслуживанию. Ждать заказ там можно несколько часов)) , бывает даже что бокалов для пива не хватает, ну вообщем про них можно очень много плохого сказать… По большому счету это все из-за большого количества людей происходит и если бы я оценивал этот бар, я бы написал худший отзыв для того, что бы меньше народу туда ломилось и там стало попросторнее :)

  3. Tod

    alexmade, тут на помощь приходят тенденции веб 3.0, когда информация тщательным образом проверяется — каждый отзыв публикуется после просмотра модератором. «Химичить» с их стороны будет самоубийством для проекта — люди ведь не глупые понимают когда их обманывают и т.п., поэтому я верю в объективность людей.

    Godfather, как сказано в прессрелизе и вообще от авторов проекта — плохие стороны нужно исправлять. Признаться иногда делаешь скидку на занятость людей и т.п., но когда с тобой ведут чуть ли не по хамски или очень некрасиво — нужно писать горькую правду. Книги жалоб — это такое, а вот интернет может кое-что действительно изменить, так как доступ к информации есть у всех.

  4. goodboy

    интересно, уже зарегистрировался…

  5. abyrvalg.com

    Хотелось бы прокомментировать один из ключевых вопросов нашего сервиса. Действительно, с самого начала работы над этим проектом мы задумались над вопросом доверия, и почему нам должны доверять, особенно, когда вопрос касается важных тем, например, выбор доктора для лечения. Мы заложили в нашу систему очень гибкий механизм рейтинга не только самих мест, но и отзывов и самих авторов отзывов. С одной целью – помочь нашим пользователям сделать правильный выбор с первого раза. :) Естественно, ситуация с накруткой рейтинга сразу же прорабатывалась и мы создали надежные механизмы противодействия подобным ситуациям. Так как мы живем в реальном мире, который часто меняется, то и наша система рейтинга будет улучшаться, чтобы соответствовать этим реалиям. Конечно, это подразумевает тесное сотрудничество с нашими пользователями.

  6. oyurkov

    хорошая задумка…регюсь
    завтра запостим парочку мест Днепропетровска…ну и плюс реклама сервиса на моих блогах ;)

  7. alexmade

    Tod, разумеется, это все так. Но физически добиться такого будет трудно. Ну как, например, можно проверить отзыв человека, если ему понравилаь, скажем, кухня ресторана? — Найти другого с отрицательным отзывом и, таким образом, посчитать первого лжецом? Это же субъективно. Как говорится- кому что.
    Чем большего успеха и популярности добьется портал, тем изощреннее станут методы прохиндеев.

  8. Tod

    alexmade, согласен, но любой механизм, защиту, хорошую идею можно сломать и т.п. Единственный выход — следить за новыми махинациями и вводить защиты.

  9. alexmade

    Tod, думаю, если владельцы нового сервиса хотят сделать продукт, действительно высокого качества нужно продумать, как заставить людей, желающих высказаться в пользу того или иного «местечка», оставлять свои расширенные контактные данные для возможного уточнения информации (если отзыв чем-то вызовет подозрения у админов, модераторов). Честному человеку будет нечего бояться.

  10. prospartak

    Прикольное сообщество , будет очень интерестно следить за развитием событием этого сообщества

  11. Станислав Малкин

    С этим сообществом есть две проблемы: домен и название. Как известно, как лодку назовешь — так она и поплывет. Именно тот случай..Домен запомнить почти нереально, название тоже не запоминающееся..

    Думаю будет сложно.

  12. Tod

    Станислав Малкин, теоретически я, конечно, согласен, но с другой стороны можно привести пример Хабра. Я название полное понял только через недели 2, но заходил ежедневно:)

  13. Станислав Малкин

    Tod, название хабра — плохой пример. Хабр — читается, хабрахабр — тоже. Его легко произносить и легко запомнить.

    А вот абырвалг — бред какой-то, к тому же плохо читается.

  14. Станислав Малкин

    То, что это «главрыба» наоборот — не аргумент, сразу говорю :)

  15. Tod

    Станислав Малкин, ну мне «хабрахабр» вообще было нечитаемо, собственно как и данное название. Не вижу разницы. Я так понял «Хабр» придумали из-за сложности названия, разве нет?
    И вообще это не только «главрыба». Абырвалг – первое слово, произнесенное главным героем Шариковым в замечательной экранизации романа “Собачье сердце” Михаила Булгакова. Люди читающие на Хабре сразу узнали это слово)

  16. Станислав Малкин

    ХабраХабр очень даже читаемо :) Можешь опросить свои знакомых — что лучше читается и запоминается «Хабр», «Хабрахабр» или «Абырвалг».

    Кроме этого можешь попробовать не пользоваться ресурсом допустим месяц и не думать о нем. Сомневаюсь, что ты спомнишь написание домена и вообще название сервиса..

  17. Tod

    Станислав Малкин, повторюсь Хабр не считается, можно также для Абырвалга придумать «Абр» или «Валг» :) А название я точно не забуду — этого будет достаточно чтобы найти сайт без домена.

  18. Станислав Малкин

    Ты не забудешь потому, что писал анонс для сайта :)

    В общем-то спорить не буду. Но думаю, что ресурсу будет тяжко из-за названия.

  19. Tod

    Станислав Малкин, именно. Название непростое, но это не главное в сервисе. Некоторые наоборот убивают неделю чтобы найти классное название, а потом создают никому не нужный проект, все относительно. Проще было бы, конечно, использовать какую-то ерунду бессмысленную из 4-5 букв)

  20. Станислав Малкин

    Сервис уже есть. Надо было просто подобрать более осмысленное название. Оно бы только в плюс сыграло.

  21. Allpa

    Хо-го! Роскошная задумка какая! Буду там пастися таперича — мне есть что сказать людЯм про разные места в городе!
    Спасибо за наводку — обязательно дам сцылу на тебя, когда буду делиться впечатлениями. :)
    (Потирая руки)… Супер-супер просто…

    А сомневающимся скажу так: образованному человеку запомнить название ресурса — раз плюнуть. :) Кто ж не помнит с юных лет знаменитый «абырвалг». ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.