Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Сервисы и сайты » GameXchange — сервис по обмену играми для консолей

GameXchange — сервис по обмену играми для консолей

В данной статье речь пойдет о сервисе, с помощью которого можно обмениваться играми для консолей. Я рассмотрю основную функциональность, возможности, что представляет собой система и насколько удобно с ней работать.

GameXchange - сервис по обмену играми для консолей

Итак, чем же интересен проект GameXchange. Суть его работы достаточно простая — создание сообщества в разных уголках нашей планеты (пока только русскоязычных) для обмена консольными играми. С выходом все более новых моделей приставок стоимость игр лишь возрастает. Какой смысл после прохождения им пылиться на полке, если можно поступить немного более рационально. Как вариант продавцы часто предлагают обмен старых игр на новые с небольшой доплатной. Оно, конечно, хорошо, но ведь можно и без этого обойтись. Достаточно лишь знать таких же любителей консолей в вашем городе — будь то Москва, Питер или Киев. Собрать всех таких людей и является основной целью GameXchange.

Обновление 16.09.2016: к сожалению, проект GameXchange прекратил существование. Поэтому ссылки в статье неактивны.

Перед тем как приступить к самому интересному, добавлю лишь, что на сайте есть два дополнительных раздела — эмуляторы и барахолка. В первом собраны некоторые экземпляры эмулирующего софта с пакетом игр, например: Nintendo 64 (375.36 Мб) , Super Nintendo (98.77 Мб), SEGA (119.71 Мб), Dendy (21.49 Мб). Барахолка предназначена для объявлений по продаже старых приставок, джойстиков и т.п. Также имеется служба поддержки, куда можно обратиться, если у вас возникли сложности.

GameXchange, кабинет пользователя после регистрацииЧтобы получить доступ к святая святых — базе игр, необходимо зарегистрироваться. После этого появится менюшка — что-то вроде «персонального кабинета» для пользователей, где можно изменить персональные данные, просмотреть и добавить собственное объявление по обмену играми, оставить пожелания или отслеживать ваши сообщения в системе. Единственное пожелание разработчикам — добавить какое-то описание или подсказки для каждого из разделов. Не сразу понятно, например, для чего используются пункт меню «мои пожелания», об этом я догадался уже позже.

GameXchange, статистика по обмену играмиГлавная мощь GameXchange — конечно же, база данных. Слева на сайте есть блок «Статистика», где отображается основная информация по системе — сколько пользователей зарегистрировано, сколько находится онлайн и количество предложений по обмену. Судя по моим наблюдениям, переход на список всех зарегистрированных пользователей возможен именно из этого блока. Там также есть возможность выборки любителей консольных игр своего города. Напротив каждого человека есть 2 иконки с конвертами: желтый — отправить персональное сообщение, и серый — пожаловаться. Здесь же отображаются «пожелания», о которых я говорил выше.

Ссылку на предложения по обмену играм можно найти чуть проще — кроме блока статистики она отображается еще на некоторых страницах сайта, но я бы вынес все поиски в отдельный блок.

GameXchange, предложения на обмен

Искать нужную вам игру можно сразу двумя способами — через специальный блок и алфавитный перечень. В первом случае осуществляется поиск по названию игры, ее описанию, типу консоли или наличии лицензии. Чуть ниже располагается блок для выборки игр по первой букве в их названии. Результаты поиска сразу же сортируются по типам приставок, а для каждой найденной записи выводится ник пользователя системы, предлагающего обмен. Здесь же можно предложить ему поменяться игрой.

В целом функциональность сайта находится на должном уровне, работать с системой просто. Для улучшения сервиса я бы посоветовал доработать его немного в плане юзабилити — вынес бы самые главные кнопки (пользователи, поиск) в меню или отдельный блок, возможно, оформил результаты поиска и другие формы более ярко под общий стиль дизайна. Из возможностей было бы очень удобно использовать какую-то разновидность подписки — email или RSS на новые поступления игр для города, где проживает пользователь. Реализовать это не так сложно, а впечатление производит очень хорошее. Ну и неплохо было бы что-то сделать с форумом — либо удалить его, либо наполнить тематическим материалом. Хотя сайт достаточно молодой — сервису еще не исполнилось и 3-х месяцев, поэтому, уверен, у них все еще впереди.

Подводя итоги, хочу сказать, что рассматриваемой мною GameXchange справляется со своей задачей на все 100%. Здесь вы можете договориться по обмену пройденных вами игр с другими участниками сообщества, при этом не платя каких-то комиссионных сборов или процентов от стоимости игры. Проект сравнительно недавно начал работать, тем не менее, развивается достаточно динамично — уже сейчас на сайте зарегистрировано более 700 пользователей, имеется 160 предложений на обмен со всего СНГ. После такого старта нужно всячески усовершенствовать и развивать функционал, привлекать новых пользователей — дабы покорять новые вершины и становиться более популярными. Кстати, на сайте идет голосование, где обсуждается возможность курьерской доставки. Авторы не стоят на месте — и это очень хорошо.

В общем, если вы увлекаетесь консольными играми, самое время обратить внимание на GameXchange.

08.06.08

Категории: Сервисы и сайты.

Теги: ,

5 Comments
  1. Сергей

    А классная идея в основе проекта лежит!

  2. Tod

    Та да, ребята занимаются нужным делом.

  3. Волотко Дмитрий

    А чем лучше торрентов?
    PS — на меня с этой страницы почти 20 переходов — неужели с блогролла? :)

  4. Tod

    Дмитрий, я думаю, единственное преимущество над торретнами, что здесь есть общение между участниками, найти единомышленников и все такое. То же самое, что люди продолжают покупать игры на носителях CD, DVD при том, что все есть в инете.
    По переходам — теряюсь в догадках:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.