Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Продвижение сайтов » SEO » Личные впечатления от SEO-Коучинга 3.0 (+ скидка 10%)

Личные впечатления от SEO-Коучинга 3.0 (+ скидка 10%)

Сегодня я буквально целый день занимаюсь самообучением, просматривая видео с мероприятия SEO-Коучинг 3.0. Это такой двухмесячный образовательный курс, состоящий из 6-ти занятий по 4 часа, который проводился вот уже третий раз подряд. Не смотря на то, что все закончилось, заинтересованные пользователи могут приобрести полную видеозапись всех 6-ти уроков для самостоятельного изучения. Вместе с HD видео получаете все материалы, презентации и задания, которые выдавались и участникам коучинга.

SEO-Коучинг

Да, я понимаю, что в данном случае задать вопросы непосредственно ораторам не получится, как и поучаствовать в различных кулуарных обсуждениях, которые часто бывают очень полезны, но получение знаний и обучающей базы никто не отменял. А с этим в SEO-Коучинг 3.0 полный порядок. Начинаю смотреть уже третью часть и весьма доволен увиденным. На странице с описанием курса можете найти некоторые отзывы участников, я же поделюсь своими ощущениями и мнением. Кроме того, некоторое видео легко можете найти в канале Yarecomendator на Youtube (компания Yarecomendator.ru — организаторы всего этого действа).

Для кого нужен этот SEO-Коучинг?

На первой же встрече была попытка определить аудиторию участников — большая часть присутствующих оказались оптимизаторами в SEO компаниях, SEO-шниками фрилансерами и владельцами бизнеса (своих проектов). Это, в принципе, наверное и есть основная группа людей, хотя лишь некоторые из них смогли назвать себя «достаточно опытными» профессионалами. Мероприятие SEO-Коучинг подходит одинаково хорошо как для тех, кто хочет начать изучать SEO с нуля, так и тех, кто хочет улучшить и закрепить свои знания.

Участие, как и видео, стоит денег, поэтому вы точно должны понимать зачем вы случаете этот курс и чего именно хотите достичь. В конце концов, как кто-то правильно заметили из аудитории, вы тратите деньги на обучение дабы научиться зарабатывать еще больше. А там уж не важно — целью будет должность начальника SEO отдела компании, улучшение эффективности работы или построение своего бизнеса.

Личные ощущения от SEO-Коучинга 3.0

Напишу несколько вещей, которые мне на данный момент запомнились из SEO-Коучинга 3.0 больше всего.

  • Легкая, непринужденная атмосфера в процессе обучения. Возможно, все это потому что сижу я дома у компьютера, а не в заполненной аудитории, но воспринимается материал весьма просто.
  • Емкая полезная информация. Внимание заостряется только на важных для работы вещах в отличии от многих других семинаров. Например, о построении поисковых систем здесь говорилось всего секунд 30 — 6 базовых составляющих и поехали дальше. Много конкретики, есть реальные примеры.
  • Вообще понравилось само построение урока — вам словно рассказывают определенный алгоритм, по которому работают сами — от начала и до конца. Нужно только вникнуть и пошагово повторить.
  • Показана работа с софтом, то есть не говорится мол используйте эти и эти сервисы, а взяты и разобраны конкретные примеры.

Вот, например, часть урока про семантику.

На семинарах я далеко не частый гость, вообще не очень люблю эту форму обучения, но просматривал в сети парочку видео. Проблемы большинства из них — рассказ все обо всем подряд, пересказывание одного и того же + много-много воды. Возможно, это все приходит с опытом, но третий SEO-Коучинг качественно отличается от всего этого в положительную сторону. Мне определенно нравится идея растянуть обучение на несколько уроков (встреч), каждый из которых посвящен одной глобальной теме:

  • Семантическое ядро
  • Внутренняя оптимизация
  • Покупка ссылок
  • Юзабилити & Социальные факторы
  • Санкции & Поведенческие факторы
  • Круглый стол

Хотя я не занимаюсь клиентским SEO, а работаю исключительно над своими проектами и не сильно гонюсь за последними «темами» поисковиков, тем не менее, базовые знания у меня есть. Так вот, если для рядового семинара это означало, что большую часть обучения я сразу мог бы опустить, то здесь реально почерпнул для себя кое-что полезное: как в теоретическом, так и практическом плане. Вот, например, часть урока про внешние ссылки, статический и анкорный вес.

Опять же повторюсь, что обучение доступно даже для начинающих оптимизаторов — ведущий рассказывает все весьма доходчиво. Конечно, дабы в итоге вы превратились в успешного оптимизатора вам нужно будет на практике применять все эти знания. Вообще, как правильно заметил, один из докладчиков, большинство оптимизаторов имеет примерно одинаковый уровень знаний, гуру — единицы. При этом успех зависит от вашего умения доводить дело до конца, постоянного обновления знаний, автоматизации рабочих процессов и организации времени!

Так что я пошел досматривать видео SEO-Коучинга 3.0, а напоследок, как и обещал, — для всех читателей блога доступна скидка 10% при покупке видео. Для этого нужно ввести промо код TODS в поле «Комментарий» когда будете заказывать.

07.05.13

Категории: SEO, Продвижение сайтов.

Теги: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.