Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Продвижение сайтов » SEO » Конкурс от Webeffector — мой опыт продвижения в ТОП google.ru

Конкурс от Webeffector — мой опыт продвижения в ТОП google.ru

Конкурс от WebeffectorСегодня завершился конкурс от Webeffector с призовым фондом в $6000. Первый победитель забрал 1000 у.е., люди из топ50 выдачи могли рассчитывать на поощрительные 100 баксов. Некоторое время назад я уже участвовал в конкурсе с подобным форматом — BestMasterиZация, но тогда выдали всего по 1000 рублей. В топ пробился достаточно быстро и там до конца и оставался без особых усилий, так почему же не попробовать еще разок, но уже в другом соревновании? Видимо, так думал не я один, потому что участников конкурса оказалось очень и очень много. Битва за топ-50 московской выдачи Google.ru обещала быть весьма серьезной.

Если обобщить и выделить одну самую яркую особенность моего участия в конкурсе Webeffector, то можно смело называть «лень и выполнение всей работы в последний момент». Это, как мне кажется, стало одной из причин поражения, но об этом чуть позже. Статью Продвижение неизбежно но зависит от ваших целей из данного блога опубликовал чуть ли не в последний день подачи заявок. Расслабился уже с чувством выполненного долга, и тут мне подкинули идею что ведь можно участвовать несколькими блогами! А ведь у меня в распоряжении есть парочка подходящих проектов! В итоге за полчаса сочинил еще 2 текста, которые на следующий день расписал очень подробно и с ключевыми словами:

Статьи, кстати, не просто рерайт условий конкурса, я рассмотрел процесс продвижения с различных точек зрения, рассказывал о тех или иных нюансах процесса. В общем, получилось очень даже ничего. Оставалось дело за малым — пробиться в топ-50 Google.ru:)

Процесс продвижения + используемые методы

1. Для ускорения индексации и более-менее трастовых естественных ссылок я запустил рекламу в твиттере через twite.ru. Сделал, правда, все только для одного сайта (Дизайн Мании) дальше как-то стало немного лень. Ссылок 30 я оттуда получил в течении 1-2 дней. Остальные статьи достаточно быстро попали в индекс, и я решил пока оставить твиттер в покое.

2. Самый простой способ получить много обратных ссылок это, конечно, так называемые сквозняки или сквозные ссылки — пришлось уже с ними работать для другого конкурса. Решил обойтись без серьезных затрат и проставить лишь сквозные ссылки со своих разных блогов. Набралось около 12-15 проектов, но главная проблема (ошибка была в том), что сначала проставил ссылки только с 3-х основных сайтов, на остальные добавлял уже в спешке за недели 2-3 до конца конкурса. Вероятно, не все ссылки «подхватились» или сработали.

3. Ближе к конку конкурса я активизировался и заказал прогон по разным блогам + хрумером по «слегка» трастовым сайтам. Блоги были на бесплатных блогохостингах — для них самостоятельно сделал размножение текста с помощью AllSubmitter, после чего скинул для выполнения прогонщику. По трастовым сайтам проще было — при заказе указал только анкоры выбрал и указал ссылки. Оба прогона для всех 3-х статей получилось в сумме около 100 баксов. Кстати, можно было бы заказать прогон по трастовым сайтам от Feedsite но там было бы немного дороже.

4. Постовые с блогов + Ротапост. Пока ссылки по чуть-чуть начинали индексироваться, решил купить еще постовых с блогов. С самого начала я время от времени размещал постовые в своих проектах (почему бы ими бесплатно не воспользоваться). Потом использовал Ротапост для чуть больших объемов бэклинков. Задача была купить как можно больше ссылок, поэтому я особо не смотрел на показатели проектов как тогда когда покупал постовые в Ротапост для наращивания тИЦа. Всего для WordPress и Дизайн Мании купил ссылок по 800 рублей, для этого блога на 1500 (т.к. зона не ru решил серьезнее «прокачать»).

5. Биржа ссылок Sape — за полторы недели до финала я начал разбираться с Сапой:) Да, знаю поздно, но было с одной стороны интересно разобрать закупку, с другой возможно это дало бы какой-то эффект. На все 3 сайта купил в сумме около 250 ссылок за 150 рублей в день, выбирал более-менее тщательно, домены ru, ЯК, регион Москва и т.п. Затраты в Sape покрывались за счет дохода, поэтому я особо не напрягался на этот счет. В итоге я освежил в памяти работу в бирже в качестве оптимизатора, чем давно не занимался, а также написал две весьма подробных и полезных новичкам статьи:

6. Еще немного твиттера. В последние дни выдача была крайне нестабильна и я решил добавить еще немного «естественных ссылок» с твиттера, который является трастовым источником. Для этого использовал новый сервис Prospero позволяющий купить ссылки с твиттера подешевле, чем они есть в Твайте. Всего получил около 100 ссылок где-то за 200 рублей — максимальная цена одного твитта была 2.1 рубля.

7. Подписи с форумов — новая фишка, которую открыл благодаря конкурсу. Жаль сообразил на этот счет достаточно поздно, система Linkum — ссылки дешевые, отображаются в подписях пользователей, что значит одновременное появление достаточно большого числа бэков — зависит от количества сообщений того или иного форумчанина. Потратил, наверное, около 20 баксов за все время, купил 15-17 ссылок, жаль что сумма резервируется на все время покупки рекламы, хотя снимается за день. Можно заморозить или убрать как в Сапе. Пришлось немного поразбираться с системой, но в целом, все получилось. Просто надо было раньше привлекать подобные «фишки» в продвижение, понятно, что за одну неделю бэков вылезно немного (если вообще какие-то ссылки проиндексировались кроме профилей).

Итоги после продвижения в google.ru

В целом я потратил, наверное, где-то баксов 200. Ни один из сайтов не занял место в топ-50, никто даже в сотню не вошел, но ситуация тут не простая. Какие плюсы из конкурса Webeffector выделил для себя (не зря же я тратился):

  • Освежил память по работе с некоторыми системами, отшлифовал навыки в других, открыл для себя новые, опыт и тренировки — дело полезное.
  • Поборол привычку экономии денег для продвижения. Использовал бесплатные и платные методы. Конечно, затраты делал со здравым смыслом, не стал вкладывать в сайты по 1000 баксов, так как первый приз мне явно не достался бы, а уходить в минуса неэффективно.
  • Получил несколько интересных тем для публикаций в блоге, например про программы адурилки и некоторые, ссылки на которые опубликовал выше. Парочка статей еще планируется к выходу.
  • После последнего апдейта кое-где подрос тИЦ. Хотя напрямую я с конкурсом это не связываю, но ведь других работ по этим сайтам не велось, поэтому может быть сыграли роль ссылки и прогоны.

Ошибки и выводы

  • Участие в конкурсах нужно начинать сразу, не затягивать иначе у вас мало что получится. Глядя на топ-50 и оценивая рассказы остальных о продвижении создается впечатление, что раньше написанные статьи чувствовали там себя более уютно. Кроме того, купленные ранее ссылки проиндексировались быстрее и в большем объеме. Начинаете конкурс — запланируете перечень действий (план продвижения) и спокойно не ленясь его выполняете.
  • Конкурс от Webeffector получится «стремным», таких приколов с выдачей, думаю, многие не ожидали. Статья на Дизайн Мании у меня постепенно начала подниматься с 200 позиции на 150 потом в топ-100 вошел. Казалось бы все нормально, а дальше выкинуло вообще оттуда в конец турнирной таблицы со статусом No in Top. Там, кстати, побывали все три статьи, потом возвращались на свои позиции. Странные «прыжки» вообще. Может фильтры? — так я не спамил особо, ссылки появлялись постепенно, причем были трастовые, нормальные доноры и т.п.
  • Причина успех продвижения под Google, как и достижения победы, судя по отзывам многих оптимизаторов оказалась весьма очевидной — спам:) У некоторых работал без остановки, а блоггеры устали вычищать спам в комментариях.

Вот такой вот конкурс получился, в целом ничего так. Жаль, что не выиграл, но я догадывался, что так все и будет. Приобретенный опыт и другие плюсы важнее потраченных денег.

P.S. Если вы хотите пить воду со всеми витаминами и минералами, то вам нужна структурированная вода получить которую можно с помощью специального устройства.

06.08.11

Категории: SEO, Мои проекты.

Теги: , , , , , , ,

11 Comments
  1. Роман Лихтин

    Отличная статья, в следующих конкурсах попробую по этому же алгоритму продвигать запросы :)

  2. sidash

    ого, по 100 баксов у тебя на сайт ушло. Я потратил для топ 3 не более 20баксов.. Да и продвигался в основном я в июне..июль вообще нихрена не делал. Я когда приеду с отдыха, напишу статью о том,как я продвигалсяи о том,что нового нашел для себя после участия в конкурсе

  3. Tod

    sidash, в том, видимо, и прикол, что я начал что-то делать в конце июля) Это несерьезно, оттого и такой результат.

  4. r2d2

    Да,а не пугалотебя привязка к региону?сомневаюсь, что у блогов москва…

  5. Max1mus

    А Prospero как в плане трафика себя показал? Там вообще живые аккаунты есть, или только боты?

  6. Tod

    r2d2, да мне кажется там это играло не главную роль, хотя хз, но думаю в топе есть победители и без привязок к региону вроде бы.
    Max1mus, по трафику вообще не смотрел, мне были ссылку нужны, не более того.

  7. Jkeks

    Ну а как же userator ? не пытался совсем поднять показатели посетителей ?
    Так же мог бы разжиться парочкой качественных гостевых. Как я пытался с Димком договориться — ну не хочет и все.

  8. Tod

    Jkeks, про userator слышу впервые) По гостевым постам — я тут еле-еле заставил себя купить ссылки в биржах, а сочинять, заказывать статьи, договариваться с авторами (причем, понятно, что каждый участник не захочет размещать пост со ссылками на статью конкурса). В любом случае, как я уже сказал, думается я просто слишком поздно включился, т.к. среди победителей есть те, кто даже деньги особо не тратил, кто-то даже умудрился на бесплатный купон Вебэффектора пробиться в топ-50.

  9. Перспективный блоггер

    Полностью поддерживаю выводы по поводу того, что начинать участвовать по-серьезному надо сразу и по поводу того, что статьи, написанные раньше остальных, чувствовали себя комфортнее в выдаче. Сам по итогам конкурса (занятому 50-му месту :) ), озвучил в блоге приблизительно такие же выводы.

  10. Aleks-Gold

    не плохо!
    поздравляю!

  11. Богдан

    Пряздравляю победившего )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.