Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Сервисы и сайты » SEO сервисы » Linkbuilder.su - естественные ссылки для продвижения без рисков

Linkbuilder.su — покупка естественных ссылок

Все прогрессивное сообщество оптимизаторов обсуждает недавнее заявление Яндекса про активную борьбу с SEO-ссылками и пессимизацию «провинившихся сайтов» с 15 мая. Хотя, честно сказать, удивительного в этом мало — тенденция уменьшения пользы покупаемых ссылок на биржах наблюдается уже не первый год. Причем продвинутые seoшники давно поглядывают в сторону линкбилдинга (естественного наращивания внешних ссылок). Методы, конечно, у каждого свои, однако в такой ситуации логично ожидать появление специальных сервисов, предлагающих максимально «белые» и естественные ссылки. Об одном из таких проектов Linkbuilder.su я сегодня расскажу. Закинул недавно туда 5 тыс. рублей дабы потестировать и на примере показать вам как там все работает.

Linkbuilder.su - покупка естественных ссылок

Что дает Linkbuilder.su:

  • Получение естественных ссылок с форумов, информационных сайтов, блогов, сервисов вопросов-ответов и т.п.
  • Посты со ссылками и профили к ним создают живые люди, текст заметки пишется с учетом как тематики продвигаемого вами проекта, так и самой площадки. Доноры для ссылок, разумеется, подбираются соответствующие.
  • Контроль за размещением ссылки и ее замена в случае возникновения проблемы (снятия) в течении гарантийного срока (3 месяца).
  • Ежедневный мониторинг позиций продвигаемого проекта.
  • Автоматический расчет бюджета и подборка посадочных страниц.
  • Простой интерфейс и грамотную тех.поддержку.

Ссылки, которые вы закупаете в сервисе Linkbuilder.su, будут максимально естественными, а значит не должно возникнуть никаких проблем с поисковыми системами. Определить их продажность достаточно сложно, это все равно что, если бы ваш знакомый случайно сослался на один из ваших сайтов на каком-то форуме. Парочка уже закупленных линков через систему выглядит именно так.

Как это все работает. Для начала регистрируемся. На днях была добавлена регистрация через соц.сети (Вконтакте, Google, Facebook), поэтому данный процесс много времени у вас не займет. Далее создаем новый проект, указывая название, ссылку, тематику и выбирая регион продвижения.

Linkbuilder.su - создание проекта для продвижения

Следующий шаг — добавление ключевых слов. Есть возможность импорта из CSV файла. Страница с запросами выглядит следующим образом (кликабельно).

Linkbuilder.su - продвигаемые ключевые слова

Здесь доступны следующий возможности:

  • запуск/приостановка продвижения и удаление определенных ключевиков;
  • просмотр текущей позиции в Google и Яндекс, и ее изменение;
  • задание цели продвижения: ТОП-10, ТОП-5, ТОП-3 (просто кликаете на соответствующее значение в столбце ТОП для определенного запроса);
  • бюджет подсчитывается автоматически на основании разных данных запроса и информации о конкуренции (если информации недостаточно ставится минимальное значение — 300, вы можете изменить значение);
  • строка куплено указывает сколько предполагается приобрести ссылок и сколько уже находится в работе (значение в скобках).

Короче говоря, на странице собрана вся актуальная информация и настройки по продвигаемым ключевым запросам. Прикольно, что можно смотреть динамику изменения позиций за все время.

Linkbuilder.su - позиции ключевых запросов

На отображаемые позиции со скриншотов выше внимания особо не обращайте, это только для примера. Я только-только заказал размещение ссылок в Linkbuilder.su, задания лишь начали выполняться. Вот, кстати, как выглядит страница с заказанными ссылками.

Linkbuilder.su - купленные ссылки

Здесь можете посмотреть тип ссылки, URL выполненного задания, статус и стоимость. Как видите, первая ссылка находится в статусе «ожидает замены» — она была снята владельцами площадки донора. Проверка на наличие ссылок автоматически проводится каждый день и если она не будет обнаружена, создается новое задание для ее замены.

Что касается стоимости ссылок. Все тарифы можете найти в одноименном разделе. Цена ссылки начитается от 249 рублей. Сюда входит не просто проставление линка, а и поиск соответствующей площадки, регистрация и прокачку профиля + сама заметка со ссылкой. Цена статьи/новости — от 469 рублей. Есть также и сопутствующие услуги: SEO и USABILITY аудит, настройка проекта продвижения и помощь программиста. Фактически вы можете отдать на аутсорс весь процесс раскрутки. В будущем планируется создание большого модуля, который бы регулярно проверял работоспособность и появление ошибок на сайте: от пропадания МЕТА тегов и наличия favicon. Также разработчики Linkbuilder.su подумывают о модуле работы с семантикой для упрощения создания проекта. Короче говоря, планы по развитию сервиса грандиозные.

Итого плюсы сервиса Linkbuilder.su:

  • Прирост естественной ссылочной массы и, как следствие, рост позиций, трафика.
  • Наличие дополнительных целевых переходов с комментариев, отзывов на форумах, сервисов вопросов-ответов и статей.
  • Упоминание компании или продукции, повышение узнаваемости бренда/сайта.
  • Улучшение поведенческих факторов.
  • Безопасность метода продвижения и защита от фильтров поисковиков.

Посмотрим как поведут себя продвигаемые мной запросы в Linkbuilder.su. Для чистоты эксперимента я не использую для них никаких других методов раскрутки, ключи выбраны более-менее доступные (не сложные), понятно что 5 даже самых крутых естественных ссылок не помогут вам с ВЧ запросами. Понравилась простота настройки проекта и работы сервиса, мониторинг позиций и наличия ссылок с заменой по гарантии — это очень удобно! Нет необходимости в дополнительном использовании другого софта.

Результаты покупка естественных ссылок

Обновление 12.06.2015: Данная статья была написана 17 апреля, а спустя почти 2 месяца появились некоторые результаты по размещенным ссылкам.

Результаты покупка естественных ссылок

Динамика запросов приблизительно следующая:

  • Первый запрос стабильно держался в пределах 80-той позиции, но в этот ап в Яндексе переместился значительно выше.
  • Второй запрос — в Google позиция не изменилась плюс-минус пару пунктов, а вот в Яндексе сразу +50.
  • Третий запрос вообще не был в топ-100 Яндекса, попал туда в прошлый ап, а сейчас чуть опустился на 10 позиций.

Никакие другие действия кроме закупки естественных ссылок в Linkbuilder.su не проводились. Учитывая рост позиций в Яндекс, трафик на сайте также увеличился.

17.04.15

Категории: SEO сервисы, Биржи ссылок, Продвижение сайтов.

Теги: , , , , , ,

2 Comments
  1. Иван

    Здравствуйте, в обзоре не хватает пример того как и с каким текстом размещена ссылка заказчика на форуме, по мне является одним из показателей фирм по крауд-маркетингу. У конкурентов обычно это на первом плане. А тут не ясно, текст будет откровенно рекламным или все же грамотно преподнесен посетителям

  2. Tod

    Иван, получилось 50/50, некоторые ссылки вставлены в 2-3 предложениях и в новых темах форума. Другие наоборот содержат достаточное количества текста + по смыслу подходят самой ветке. В целом, можно сказать: 1) видно, что ручная работа, профиль заполнен, формат и стилистика сообщений разные 2) соблюдение тематики радует 3) снятые ссылки восстанавливают в течении гарантии. Где-то, возможно, я бы сделал лучше, где-то все устраивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.