Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Обзоры » Легкие новости: оригинальный художник, переводы онлайн, щедрый Google и др.

Легкие новости: оригинальный художник, переводы онлайн, щедрый Google и др.

Оригинальный художник
Есть такой художник — Джулиан Бивер (Julian Beever). Возможно, вам ни о чем не говорит это имя, но точно скажут его работы:

Джулиан Бивер

Джулиан БиверЭти уникальные работы художника можно встретить на тротуарах по всему миру. Все рисунки выполнены мелками с использованием специальной техники искажения и наклона, которая позволяет создать иллюзию объемной картины. То есть все изображения делаются в 2D, но если посмотреть под определенным углом мы увидим объемную 3D картинку! Вот еще немного из его работ: часть1, часть2.

Переводы онлайн

Я уже писал о своих впечатлениях от сравнения онлайн переводчиков Google и Promt. Недавно вот нашел на InternetUA забавную заметку на данную тему.

Онлайн-переводчик Babel Fish стал причиной едва ли не международного скандала: список вопросов, отправленный группой израильских журналистов голландскому министру иностранных дел, оказался набором бредовых фраз с упоминанием мамы министра и слов «спать» и «кровать».

Письмо министру начиналось примерно так:
«Привет, почка, приложил пять из вопросов в ознаменование иностранного министра: Мать ваш визит в Израиле — сон к покровительству или к кровати ваш ум на конфликте — Израильский палестинец, и на реляционной израильской Голландии».

Бывает же такое:) Поэтому пользуйтесь более-менее толковыми приложениями или услугами специальных фирм.

Google и его работники
Все, наверное, слышали, что недавно акции Google тайным образом обвалились. Ничего критичного, возможно, и не произошло, просто небольшой спад. Хотя чем конкретно он вызван, многие экономисты до сих пор не понимают. Ведь дела в компании в последнее время развивались более чем стремительными темпами. Но речь не об этом (к сожалению первоисточник дано заметки неизвестен, а прочитал ее на Хабре).

Пока большинство инвесторов оплакивает потерянный на акциях Google капитал, Бонни Браун – штатная массажистка компании, постепенно приходит в себя. Получив при поступлении на работу в качестве компенсационного пакета часть акций, она стала мультимиллионером, продав свою долю на самом пике — 701,2 доллара за акцию.

Точная сумма доходов, по понятным причинам не разглашается, однако если учесть тот факт, что Браун пришла в Google в 1999 году, когда штат сотрудников будущего гиганта составлял менее 50 человек – можно представить каким внушительным пакетом акций она обладала.

Стоит отметить интересный факт : более тысячи сотрудников Google заработали на акциях компании не менее 5 миллионов долларов каждый.

Minesweeper (минер/сапёр – в народе) Hack
Сначала запомните что делать, затем сверните все приложения. Запускаем сапёра, набираем xyzzy, жмём Shift более 1 секунды. Теперь если провести над полем мышь, в левом верхнем углу десктопа можно будет заметить мигающий пиксель. Если чёрный — значит под мышкой мина! Подсмотрел опять же на Харбе. Вроде бы Hack только для Windows XP. По крайней мере я проверял именно в нем.

Владельцам домашних животных посвящается

[youtube FMXCuW9LDps nolink]

 

17.11.07

Категории: Обзоры.

Теги: , , ,

2 Comments
  1. Штирлиц

    совсем недавно хотел про Джулиана Бивера написать, опередил =)

  2. Tod

    Бывает:) Вообще, думаю, о нем еще можно написать что-то интересное. Я лишь добавил ссылки на некоторые из его работ.
    В процессе ознакомления, кстати, забрел на его официальный сайт… и удивился его убогости(( видимо некому и некогда этим заниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.