Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Обзоры » Интересно почитать 7.12.07

Интересно почитать 7.12.07

Предлагаю вашем вниманию несколько интересных и полезных заметок.

Блоги, которые выгодно комментировать
Роман Настенко в своем новом проекте говорит о важности комментирования в других блогах.

А именно, в этом плане очень хороши те блоги, на которых установлен блок лучших комментаторов. Этот блок дает вам не только трафик, что в блогах с числом читателей, измеряемым сотнями, что-то да значит, но и повышает ваши показатели Google PageRank и ТИЦ.

На сайте прилагается список самых завидных мест для комментирования. Вперед на покорение новых просторов!

Рассылки для блогов — получить 300 хостов в сутки легко

Интернет-рассылки известны с древних времен Рунета и пользуются популярностью в блогосфере. Да-да, вы не ослышались, к примеру всем известный Дмитрий Давыдов имеет свою карманную рассылку на тысячу читателей, а многие блоги-новички имеют рассылки на 200-300 подписчиков и замечательно живут. Я наблюдал посещаемость блога 100-200 человек в день с рассылки, все условие — подача в рассылке не целых текстов, а только анонсов.

Это гостевой пост Уникального человека, которым он начинает серию статей о рассылке. В данной заметке рассказывает о регистрации на Subscribe.ru, Content.Mail.Ru, Maillist.ru.

Введение в CCМаркетинг
Социальные сети делают мир более маленьким и более связанным между собой. Это создает для маркетологов как новые сложности, так и возможности. Сложности заключаются в том, что контролировать свои сообщения рынку и потребителям становится невозможно. Возможностей гораздо больше: новые посетители, повышение лояльности существующих клиентов/читателей, быстрое распространение информации в социальных сетях…

Особый интерес представляют подсказки по SMM и SEO для разных типов социальных сетей.


Теперь немного «нерабочих» новостей.

Strictly No Photography: показать всё, что скрыто
На свете есть великое множество мест, которые хочется посетить, однако это не всегда удаётся да и в принципе невозможно. С развитием Сети и появлением фотохостингов эта проблема была практически решена — на многие вещи можно было взглянуть прямо из дома, конечно, не получив всей полноты ощущений.

Однако на фотохостингах редко можно найти фотографии из музеев, выставок, театров, государственных объектов. Всё дело в том, что фотосъемка в таких местах категорически запрещена и, следовательно, количество фотографий мало. Чтобы не искать часами редкие фотографии, был создан хостинг не совсем легально сделанных фотографий с названием Strictly No Photography.

Фотографии на сайте разбиты по категориям, в числе которых есть все виды музеев, театры, картинные галереи, живые концерты, государственные объекты и др. Сам сайт имеет совершенно неказистый по нынешним меркам дизайн, — я бы сказал, что он скорее похож на олдскульный сайт одного автора, а не на коллективный фотохостинг. Но главное, как известно, не дизайн, а всё-таки контент. Поэтому забываем про оформление и просто идём смотреть то, что по идее мы видеть не должны :)
Источник здесь.

В Лондоне запустили мобильный сервис поиска ближайшего туалета
Муниципальный совет Вестминстера, который отвечает за оживлённые улицы Оксфорд Стрит и Вэст Энд, а также Биг Бен и Здание Парламента, запустил в четверг сервис SatLav по нахождению ближайшего туалета для пользователей мобильников.

Туристы, посетители театров, магазинов и конечно же пабов на Вэст Энд, выпившие немало хорошего английского пива, смогут набрать сообщение с одним единственным словом toilet, после чего получить адрес ближайшего туалета.

Система, охватывающая четыре десятка общественных туалетов, определяет местоположение человека посредством качества сигнала, а потом уже указывает на ближайший от него туалет. «Подсказка» обойдётся пользователю системы в половину доллара, зато за использование туалетов Вестминстера платить не придётся — чаще всего они бесплатны.
Источник здесь.

Немного креативной рекламы:

Креативная реклама

Креативная реклама

Креативная реклама

Здесь больше.

Кстати, через пару часов уезжаю на культурно-познавательную программу в город Черновцы, посему до воскресенья или даже до понедельника я буду отсутствовать. Если есть какие-то вопросы, пишите на почту. Желаю всем хороших выходных!

07.12.07

Категории: Обзоры.

Теги: , , , ,

6 Comments
  1. b166ar

    По поводу комментирования: разве яндекс и гугл съедают ссылки на страницы комментаторов? Я почему-то думал что комментарии, оставленные в других блогах, на рейтинг собственного блога не влияют.
    По поводу переходов… не знаю даже. Смотря что и как комментировать. Судя пологу из моего блога, на комментаторов клюкают очень мало. А вот после моего ответа вам:

    2 Tod: дома у меня что-то похожее творится
    P.S. Интересный у вас блог, подписался

    на ваш блог было 7 переходов. На остальные, для сравнения, 0.
    Так что, обычные фразы типа да, ты прав, ой как здорово, у меня тоже эта штука есть – народ не ведется.
    Кроме того, крутых блогеров комментируют ооочень много людей, я например не читаю просто эту тучу фраз, и сам редко пишу – потеряется.

  2. Internetessa

    вы к нам в гости?
    хм
    по-моему, я слишком поздно прочитала сей пост
    ну если что — отзовитесь

  3. Tod

    b166ar, комментировать по идее тоже нужно уметь. Я, в принципе, иногда захожу на сайты понравившегося мне ответа. Иногда можно найти действительно интересные блоги.
    В WordPress по идее по умолчанию ссылки на сайты идут с nofollow, что не учитывает это ссылку как-то. В общем, я пока далек от этого всего. Знаю просто, если с nofollow, то ссылка не полноценная. А вот в блоке последних комментаторов этой фишки по идее нет. Иногда снимают nofollow только с первых 3х или более комментаторов — плагин нужно добавлять.
    Internetessa, Поздно. Хотя по правде говоря отозваться там все равно не было бы возможности. Город у вас просто супер! Цены это что-то:) Такси, пиццерии, кафешки — очень все культурно и красиво.

  4. LitoX

    Пакетик клевый !

  5. Аврора

    Все в ноиндекс даже здесь. Толку ноль.
    Хотя тело поста открыто :)

  6. sbsgame

    Кстати, Яндекс не учитывает nofollow, так что комменты в WordPress быстро съедаются яндексом, другое дело в новом алгоритме я слышал Яндекс будет интеллектуально определять «коммент ли это к блогу» и не будет есть ссылки с комментов. В политике яндекса сказано — «Ссылки, которые может опубликовать на сайте любой пользователь расцениваются как 0 прирост к ТИЦ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.