Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Тонкости ликвидации оффшора

ффшорВ настоящее время создание оффшорной компании воспринимается как отличный способ снизить затраты на уплату налогов. При этом подразумевается, что оффшор будет зарегистрирован на территории иностранного государства, но не будет осуществлять там хозяйственную деятельность, чтобы не создавать конкуренции местным предприятиям.

Случается и такое, что бизнесмен меняет свои приоритеты и понимает, что ликвидации иностранной фирмы не избежать. Проще всего ликвидировать оффшор, который не имеет активов. Это значит, что предприятие не успело выпустить акции и не имеет обязательств перед партнерами, клиентами, кредиторами. Такие компании часто просто бросают, сохраняя «на всякий случай». Это связано с тем, что во многих юрисдикциях после ликвидации компании ее активы будут конфискованы, а учредители не смогут во второй раз зарегистрировать оффшор в той же зоне. Чаще всего не имеют обязательств перед участниками рынка оффшорные предприятия, которые работали как транзитный, переходный элемент.

Если же предприятие было представлено полноценным холдингом и имело на своем балансе достаточно крупные активы или же дебиторскую задолженность, то собственник компании оказывается перед необходимостью пройти полноценную процедуру ликвидации фирмы. Она подразумевает, что оффшоры могут быть ликвидированы как в добровольном, так и в принудительном порядке. Добровольная ликвидация предполагает, что директора фирмы на общем собрании должны будут назначить главного директора. При этом они теряют собственные полномочия.

Ликвидатор занимается не только определением активов, но также изучением обязательств предприятия, чтобы грамотно рассредоточить активы между акционерами оффшора. Созданный специалистом план ликвидации должен получить одобрение акционеров на общем собрании. Немедленная процедура ликвидации начинается только после того, как регистратору организации будут переданы статьи ликвидации.

Когда работа будет выполнена, предприятие сможет получить свидетельство о ликвидации. Компания считается официально ликвидированной именно с момента получения соответствующего свидетельства.

Важно понимать, что исключение из государственного реестра компаний несколько отличается от мероприятий по ликвидации юридического лица. Часто исключение из реестра имеет место при неисполнении фирмой установленных для ведения международного бизнеса условий.

21.07.11

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.