Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Горнолыжный курорт Межев, Франция

курорт Межев, ФранцияФранцузские Альпы являются самыми высокими горами Западной Европы, поэтому местные горнолыжные курорты пользуются огромной популярностью как у профессиональных, так и у начинающих лыжников. Здесь находятся знаменитые курорты Шамони, Межев, Лез Арк, Ла Плань и Куршевель, коими по праву гордится Франция, горнолыжный отдых на которых возможен круглый год. И хотя снег на альпийских склонах держится с ноября по май, вблизи ледников существуют трассы, на которых можно кататься даже летом.

В число самых посещаемых французских горнолыжных курортов входит Межев. Благодаря великолепной природе и уникальному климату курорт приобрел известность еще в 20-х годах прошлого века, став прекрасной альтернативой знаменитому Морицу, поскольку здесь все направлено на то, чтобы сохранить уникальную атмосферу савойской деревни. Центр Межева является пешеходной зоной, куда запрещен въезд автотранспорта. Передвигаться здесь можно только на конных упряжках, которые мчатся по мощеным улочкам мимо старинных домов, уютных ресторанов и многочисленных магазинчиков, которых в Межеве более двухсот.

Также в деревне есть современные развлекательные центры, бридж-клуб, кинотеатр, концертный зал, дискотека, великолепные джазовые клубы и пианино-бары, которые понравятся ценителям хорошей музыки. А для тех, кто хочет необычно встретить Рождество, Франция предлагает увлекательные рождественские туры на известные горнолыжные курорты, ведь в это время здесь можно насладиться не только катанием на лыжах, но и отличной культурной программой.

На центральной площади Межева можно увидеть построенную в XIII веке церковь, неподалеку от которой находятся монастырь и средневековая башня. Помимо старинных зданий в Межеве можно увидеть и современные строения в стиле шале, откуда открывается прекрасный вид на окрестные елово-пихтовые леса. Все это великолепие можно увидеть в том числе с воздуха, совершив полет над горными склонами на воздушном шаре, вертолете или частном аэроплане.

Неподалеку от Межева расположен термальный парк «Сан-Жерве ле Блан», знаменитый своими источниками минеральной воды, не уступающим своей целительной силой знаменитым водам Карловых Вар. Непосредственно в Межеве имеется спорткомплекс с крытым олимпийским катком, фитнес-центр и сауна, а в центре деревни расположен открытый каток. Межев считается идеальным местом для отдыха начинающих лыжников, хотя здесь есть и трассы повышенного уровня сложности.

Курорт окружен тремя горными массивами, где высота зоны катания колеблется от 1113 до 2350 метров. Протяженность горнолыжных трасс Межева 200 километров, также здесь есть трассы для беговых лыж. Курорт имеет развитую систему подъемников, которых здесь больше 40, что значительно упрощает подъем к началу трасс. Самая большая зона катания в Межеве — Эвазьон.

Сноубордисты предпочитают кататься на склонах Мон Дорбуа, где находятся длинные широкие спуски, простирающиеся до Мон-Жу. На склонах Мон-Жоли, где расположены сложные трассы, катаются профессиональные лыжники. Массив Мон Дорбуа связан маятниковой дорогой с горным массивом Рошбрюн-Кот-2000, от которого до центра Межева курсирует подъемник-кабина. Еще один регион Ле Жай находится в стороне от остальных зон катания и не связан с ними подъемниками.

В Межеве имеется 43 отеля, большинство из которых расположено в центре деревни, откуда легко добраться до основных зон катания. Горные лыжи не единственное развлечение в Межеве. Здесь расположено 84 ресторана савойской кухни, есть казино, боулинг, три галереи живописи и множество других мест отдыха, где можно хорошо провести время после катания по горным склонам.

24.12.10

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.