Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » Киев - Кривой Рог, небольшое путешествие: впечатления, кафе (Непман, Есенино) + мультфильм Вольт

Киев — Кривой Рог: небольшое путешествие

Только сегодня утром вернулся обратно в Киев, привыкаю понемногу к окружающим обстоятельствам, читаю последние новости и пытаюсь согреться теплым чаем. С удовольствием прочитал развернувшуюся дискуссию относительно будущего блоггинга, приятно удивлен активностью читателей, к сожалению, из-за моего отсутствия некоторые записи долгое время оставались скрытыми. Нужно будет в следующий раз учесть этот момент. Перед тем как перейти к серьезным темам (уже завтра-послезавтра), вкратце расскажу о своем путешествии и впечатлениях. Возможно, кому-то пригодится в будущем, а кто-то из местных жителей оценит и сравнит со своим мнением:) Вперемешку немного мыслей о жизни в целом.

Кривой Рог гербС нового абзаца, наверное, нужно было написать что-то в стиле: Кривой Рог — город в Днепропетровской области Украины, является крупным промышленным центром с населением почти 700 тыс. человек:) Увы постичь все эти нюансы так и не удалось, нашел лишь парочку отличий от Киева, но не более того — подобное есть в каждом городе. Впервые увидел маршрутки Mercedes (белые такие), где двери отрываются автоматически, при этом в другой день ехал в древнем маршрутном такси (котороя еще ходило в начале 2000), где пришлось стоять согнувшись:) В общем, город контрастов. Я бывал там еще летом, и тогда поразился количеству различных игорных заведения, возникло ощущение украинского Лас-вегаса при всей скромности доходов жителей. Но, скорее всего, это не такая уж редкость для наших украинских реалий — игорный бизнес очень легко завлекает шансом улучшить свою жизнь, увеличить доходы, но, в 99% случаев происходит обратное. Жаль, что городская власть в стране этому способствует (за вознаграждение, разумеется). Хотя, кстати, сейчас показалось, что подобных заведений стало меньше.

Поражаться развитию предприимчивости наших граждан я начал еще по пути в Кривой Рог, когда при температуре -5 -7 в вагоне абсолютно отсутствовало отопление. Признаться, путешествую поездом зимой впервые, поэтому как-то не обратил на это должного внимание, Украина иногда славится своим европейским сервисом:) После небольшого скандала одной из пассажирок и угроз обратиться с заявлением начальству вокзала, тепло все таки подали, но, как оказалось, на минимуме. Дорога обратно по сравнению с этим была просто тропиками.

Если я бы остановился в Кривом Роге летом пару годиков назад, то вид из окна был бы подобным этому:

город Кривой Рог 95-ый

Сейчас в городе многое изменилось. McDonald’s на фотке выше теряется среди различных торговых центов. В свете погодных условий и времени года, зеленых деревьев тоже нет:)

Кривой рог город торговые центры

Поэтому большую часть времени приходилось согреваться в различных заведениях. В первый день посетили так называемую «Клубничку». Неброское расположение способствовало минимальному числу посетителей, что сделало кафе еще более уютным. Приятный такой интерьер в белых тонах, много игрушек и декоративных изделий на полках, зеркала, прозрачные столы с розочками внутри, подушки на сиденьях в виде скамеек. Что-то такое во французском стиле, я бы сказал, только в закрытом помещении, и при этом очень по-зимнему. Обложка меню из натуральной кожи, белые миниатюрные елочки на столиках. Из всего этого негативно выделялся лишь большой плазменный черный телевизор на одной из стен:) Портил всю идиллию, так сказать.

Вечерком того же дня, отправились с моей хорошей подругой отметить, так сказать, встречу в некий «Непман». Весьма броское и самоуверенное здание снаружи оказалось достаточно хорошего уровня и внутри. Богатый выбор меню, вежливая и тактичная официантка, потрясающий антураж — все это вселяло оптимизм и надежду на приятный вечер. С трудом отказав себе в соблазне заказать бутылочку вина за $1000 по новому курсу и почти в полтора раза дороже по старому, остановились на приятном грузинском красном вине и шоколадном десерте. Блюдо, кстати, превзошло все мои ожидания — такой красоты и вкуснятины я не ел давно, кухня там просто потрясающая! Омрачило наш скромный вечер лишь одно досадное событие. Дело в том, что заведение славится своими тематическими вечерами — то показ мод, то дегустация новых блюд, выступление диджей и т.п. А есть еще так называемое «русское воскресенье», где в правилах исполнение русских песен под караоке:) Даже после того как включили музыку я верил, что не найдется героев, которые бы исполнили нечто из репертуара Алсу или в стилистике песни «Еще не вечер». Увы, самые плохие опасения подтвердились. Не то чтобы я был против подобного, но это как-то слишком диссонировало со сложившейся романтической обстановкой и процессом распитием вина в компании с девушкой при свечах.

Непман - кафе ресторан в городе Кривой Рог

Кривой Рог кафе Непман

Пришлось быстро допивать и перебираться в следующее местечко. Выбор пал на громадный комплекс (ТРЦ) Есенино. Здесь также есть о чем вспомнить:) Заходя внутрь изначально задаешь немым вопросом в стиле «что здесь происходит» и «где все». Перед заведением достаточное количество дорогих и не очень машин, а внутри абсолютная пустота. Как оказалось под воздействием надвигающегося экономического кризиса в громадном 3-х или 4-х этажном комплексе функционирует лишь второй этаж:) Зато там все сделано весьма неплохо: на одной площади весьма органично располагаются несколько заведений — здесь вам и бильярд, и спортбар с большим экраном и кафешка Italiano Trattoria. Вместительность последней достаточно большая, но нам, видимо, повезло со временем — в воскресенье после 22-х и в понедельник днем народу было не сильно много. А это в свою очередь делало заведения весьма уютным. Кстати, открыть свое кафе (или скорее даже несколько) — одна из моих мечт, поэтому присматриваюсь ко всяким подобным местам, оцениваю достоинства и недостатки дабы учесть их в будущем.

Кстати, в процессе отдыха сходил в кино. И если фильм «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом оказался каким-то неудачным комиксом (в плане сюжета), то мультфильм «Вольт» от Disney — чертовски классный, выше всех похвал. Вообще меня приятно радует качество именно мультфильмов, где искрометный юмор совмещается с полезными, жизненными и очень человечными вещами, которые детям не повредят. Если кто-то не идет в кино, то рекомендую искать в инете именно украинский дубляж — перевод с национальным колоритом на высоте! Уже не помню когда так смеялся в последний раз:) — все герои просто супер, отжигают неподетски, повышение настроения гарантировано.

Вольт мультфильм

А еще, если кто не в курсе, в Кривом Роге есть метро! Правда, ходят там не совсем обычные поезда, а трамваи. В этот раз покататься не удалось, было достаточно холодно, а вот летом я там бывал.

Кривой Рог метро

В общем, слегка развеялся и хорошо провел время, хотя сильно не люблю разного рода поездки — утомляют. Еще хотелось бы спросить читателей как они относятся к подобного рода офтопу в персональных блогах? С одной стороны серьезные и занятые люди заходят в надежде найти супер актуальную и полезную информацию, с другой — блог ведь авторский. Лично я с удовольствием читаю посты в таком стиле у людей, которые зарекомендовали себя в чем-то совершенно другом — слегка приоткрывается завеса над суровым манимейкерским или блоггерским образом автора. Понятное дело, что такие «откровения» должны не мешать основной тематике проекта и выходить не каждый день. В следующий раз постараюсь дополнить текст фотографиями своего производства, чтобы смотрелось поярче.

P.S. Постовой сегодня в «сеошном» стиле:

Проводится SEO конкурс с ценными призами от T3leads (от Дино Спомони).

Интересно, что такое сателлит? Тогда заходи и читай. Там всё, что Вы хотели знать о сателлитах.

10 расширений Firefox для веб-аналитики

Спонсоры поста:

16.12.08

Категории: Личное.

Теги: , , , ,

36 Comments
  1. Spaceman

    понравилось :) от Кривого Рога такого не ожидал :)

  2. godfather

    «Впервые увидел маршрутки, где двери отрываются автоматически»

    Это как так?))) А как же всеми известные Богданы которые заполонили Киев?)))

  3. Tod

    godfather, не совсем правильно выразился. Там маршрутка Mercedes которая, белая такая, у нас по межгороду в основном ездят.
    Что-то вроде этого.

  4. godfather

    Аааа понял, у нас в Киеве иногда попадаются такие…
    Автоматически она только открывается :)

  5. Tod

    godfather, там и открывалось и закрывалось.

  6. megapeps

    Прикольно, трамваи в метро. Трамваи и троллейбусы самый холодный вид транспорта у нас в сибири.

  7. and85

    Зацепило, что статья о моем родном городе:)

    А еще в метро не объявляют названия станций.
    Да а маршрутки — наша гордость:) Плюс быстро, так как небольшие пробки бывают только в час пик на 95 квартале и возле центрально-городского рынка (там напротив сейчас торговый комплекс City.com и второй в городе Макдональдс)

  8. Tod

    and85, на 95-ом я жил, а в торговом комплексе был проездом, в киношке там:)

  9. Анатолий

    В Свердловск не собираешься?

  10. Tod

    Анатолий, пока что нет:) Ближайший вояж запланирован во Львов.

  11. fordesigner

    Какой Львов?? Ты в Черновцы на санках кататься обещал приехать! РрРРр!

  12. 6ykoffka

    Ахаха народ))) Да у нас в Кривом Рогу ездят белые спринтера и не только белые и дверьки там открываются автоматом))) И метро есть, но вот хо в Киев на метро ваше, особено где надо долго под землю спускаться. Жалко что раньше не прочитал что ты в гости едеш, встретились мб, показал бы все гоневные места, а то ты так и не понял Кривой Рог из нутри))) Ну хотя и в мажорных местах побывал но истиных жителей типо с района Заречный и Восточный не видел. Хотя и так приятно, что о городе отписался хорошо.
    З.Ы. Респект

  13. Vovix

    95 квартал существует в реале?:)

  14. 6ykoffka

    2Vovix
    Конечно существует, еще есть и 96кв и 97 кв)) Приежайте вам понравится)))

  15. Tod

    fordesigner, Львов на Новый Год, а там можно и в Черновцы:)
    6ykoffka, я летом больше по городу гулял, сейчас погода не особо располагала.

  16. kentswat

    Шикарные фото! Киев вообще-то красивый город! Кривой рог реально не обычный! я такого и не знал даже!!! полезная информация однако! Вот маршрутки тоже новинка какая-то вообще!!! Собственно говоря много всего нового узнал шикарная статья!

  17. vlad

    Конечно ,спасибо за такое мнение о Кривом Роге,но скажу,как человек проживший в таковом долгое время и имеющим право сравнивать с другими ,т.к.жил и в др.городах-КРИВОЙ РОГ-ДЫРА!!! В прямом и переносном!Здесь- «промзона»,где рабы создают условия для существования так называемой «Элиты» приезжающей сюда для непонятного анализа и «самоудовлетворения»,тревожающей их Совесть!Банально,наивно,но это факт!Будем верить,что людям от которых зависет судьба наша и наших детей,Бог даст мудрости!(ту,что просил царь Соломон).Спасибо,что прочли до конца!

  18. Tod

    vlad, к сожалению твоя характеристика подходит к очень многим города (уже не говорю про села) стран бывшего союза. Выбраться из замкнутого круга, когда власть и чиновники диктуют свои условия. Много, кстати, зависит от самых людей, от простых, смертных без ксив и власти — большинство относится друг к другу по волчьи, оттого добавляется еще больше проблем и нехороших вещей. Причем, думаю, больше всего проблем именно из-за такого отношения, многие, кто получают какую-то «силу», управленческие плюсы начинают быковать — типа менталитет такой хапнуть раз есть возможность.
    Яркий пример ТЦ Есенино ваше или как там его:) Я когда был тогда в городе, вроде еще только начинал свое развитие, народу особо не было, а сейчас периодически читаю форум, что там стало просто невыносимо) поналазила куча быдловатого люда, которые портят все впечатление от пребывания там. Так, что имхо, проблема больше в людях. Да, жизнь не простая, но зачем срывать свою злость, агрессию на других — это лишь порождает еще больше негатива.

  19. прохожий

    камрады, а подскажите пожалуйста ходят ли электрички из Кривого Рога до Киева

  20. Tod

    прохожий, прямых вроде нет, а если уж с пересадками, то имхо лучше поезд.

  21. прохожий

    спасибо, билеты надеюсь не за неделю придется брать?

  22. Shibui

    я в этом городе родилась и живу. Удивляет — люди приезжяют и им тут нравится. Один чел вообще перебрался жить сюда из подмосковья, а приехал так просто — потусить. понравилось что жить гораздо дешевле чем там. еще подруга приезжяла с того же подмосковья, так нехотела уезжять — понравилось что много друзей, да и вообще город чемто привлекает и все. но! все мои знакомые, которые уехали из этого «лас вегаса» и думать не думают возвращатся. приезжяют к родственикам, друзьм не надолго, сразу тускнеют, тоска наваливается, неприкольно вобщем здесь. это если сравнивать) а жить то да. можно где угодно, но только пожалуста не говорите мне, что город клевый, ну никак не могу согласится с этим. Дыра дырой) Хоть и родной) И кстати не метро это называется а скоростной трамвай — походу на украине больше такого нет. ездит и под землей и на земле и трясется и шум жуткий. а метро, это несколько лет назад только так его назвали.

  23. прохожий

    Во дела, и я с подмосковья. Был проездом, вернулся правда домой, не оставался)))

  24. Sailor

    Я тоже частенько бывал в Кривом Роге, но желания остаться там у меня никогда не было, скорее было желание покинуть этот город и лучше навсегда.

  25. Денис

    Уважаемый автор… прочитав вашу статью и порадовался и посмеялся… живу в этом городе всю свою жизнь и к сожалению ничего хорошего о нем сказать не могу.. большинство населения нашего города — пенсионеры или же люди возрастом за 30… основная профессия — шахтер… к сожалению те места о которых вы говорите в своем описании это лишь малая часть всего нашего города так как его протяженность очень велика… и посидеть во всех этих уютных заведениях могут далеко не все желающие и за этот комфорт и хорошую обстановку нужно отдать приличную сумму денег… а основная часть нашего города это шахты, карьеры, заводы и все такое прочее, и не смотря на то что Кривой Рог вкладывает как минимум 40% денег всего бюджета Украины жить у нас не так хорошо… и я очень сомневаюсь что найдется много людей из местных жителей у которым бы нравилось жить у нас…. печально это осознавать но это факт… наши достопримечательности это высокие копры шахт глубокие карьеры красные собаки и дожди после которых верхняя одежда в таком виде будто ты валялся в грязи… а та вся роскошь о которой пишете вы это только мелочи которые делают проживание здесь немного приятнее…

  26. Tod

    Денис, ну я знаю какбы о вашем городе не только из кафешек и т.п., собственно это характерно для любого индустриального населенного пункта. Все в этом мире относительно, можно поехать в Париж и рассказывать о Елисейских полях, Эйфелевой башне либо бродить по бедным районам с кучами арабов, негров и т.п. Поэтому в статье много эмоций и описания того, что запомнилось (впечатлило)… это можно, в принципе, с отдыхом сравнивать — когда не работаешь, ни о чем не думаешь, то и как-то дышится свободнее, веселее, краски яркие и запоминающиеся, а все остальные дни смахивают на рутину, как-то так.

  27. B1o0dShot

    OMFG!! Shibui не позорь мой родной город.Через слово по ошибке.Как так можно.Если сомневаешся в правописании то хоть по гугли =)
    Просто шокировало…..Не думал что у нас столько неучей…
    А теперь по теме.Обожаю свой город хоть и изобилие быдла разных цветов и мастей иногда бесит но без них Кривбасс был бы уже не Кривбасс =)

  28. Юра

    …Я люблю свой город, живу в нём с рождения. И прекрасно, когда у гостей нашего города остаются хорошие впечатления. У каждого города должана быть своя изюминка. Кривбасс интересный город и своеобразный. P.S. Ув. Денис, это нужно по карьерам шастать чтобы верхняя одежда была грязная после дождя. Ребята учитесь любить свой город, потому-что не факт, что в другом городе вам будет хорошо, с таким писсимизмом. Сходите на платину (раён Карачуны) там очень красиво, особенно вид с моста, и оссобенно когда проезжает поезд в полуметре от тебя, адреналина….
    Непман- респект.

  29. Турист

    Меня в Кривом Роге просто убило метро )) Привыкнуть к тому, что из тоннеля выезжает трамвай — это было выше моих сил)) А вообще — это хороший город, несмотря на то, что там самая большая в стране загазованность.

  30. Shibui

    B1o0dShot
    тут случайно попала на эти коменты снова) спасиб за поправку, но я и не стремилась писать безошибочно) бу нада, напишу прально) это я пишу представь на русском) а как у нас многие любят на суржике размахнуться, вооот эт точно..и..ы…э…е…))) да ладн) город у нас уматовый)) люди разные везде, и здесь на самом деле тоже много интересныых людей.

  31. тарас

    Кривой Рог неплохо выглядит на фоне других индустриальных городов, например, на фоне Донбасса… Но его нельзя сравнивать с Днепропетровском, Одессой, Львовом или Черновцами, потому что… Город слишком односторонне развитый, провинциальный по менталитету, пресловутые проблемы с экологией и так далее. В последние годы кое-что меняется к лучшему, но все равно — неинтересен он.

  32. Bersh_aleks

    Кстате «95 квартал » с Кривбасса ))и название незнаю почему совпадает с номером школы (гимназии )
    в которой учился Зеленский ))

  33. Tod

    Bersh_aleks, 95 квартал это название микрорайона, есть 97,98 и т.п., если я правильно понял и помню)

  34. вася

    а вы что, ожидали здесь варваров увидеть? их здесь не более чем у вас…..автоматические двери….эка невидаль, а кварталов помимо 95, валом просто — завались….
    провинциальный, но провинциала Зеленского с открытым ртом слушаете, и не только его кстати…
    и не микрорайона название, а квартала, разницу не улавливаете? нет у нас микрорайонов с порядковыми номерами….а только квартала….

  35. Tod

    вася, чета вы какой-то резкий:) комментарий выше о провинциальности наверное больше относится к городской архитектуре и устройству города, чем к людям… а люди у нас преимущественно хорошие, надеюсь:)
    по кварталам, то такое.. у нас на Троещине микрорайоны цифрами называют, думал может у вас аналогичная штука, но суть это меняет не сильно.

  36. Александр

    Люблю Кривбасс! Это моя родина. Я родился, вырос, выучился в нём! И не надо его парафинить! Длина города более 120 км, Разные места можно найти от полной «жопы» до очень приличных мест. А люди разные в нём живут. Так же и в Киеве, особо большой разницы нет! Киев старше Кривого Рога раз в 6 как минимум! В этом разница +Столица! Если сравнить Троещину иЗаречный или Восточный1,2,3 то можно поставить знак=. А» Caudalie» продаётся в Кривом Роге лучше всех в Украине.Наше метро(скоростной трамвай) вещь конечно уникальная,а что вы хотели «голь на выдумки хитра»! В городе бабла полно, только уходит большая часть в Киев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.