Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » Ах, Одесса, жемчужина у моря… и другие красоты Украины

Ах, Одесса, жемчужина у моря… и другие красоты Украины

Сегодня 15-ое октября – средина осени, за окном погода, в принципе, неплохая, светит солнышко, но уже греет не так сильно. В некоторых городах Украины, ближнего зарубежья и Европы даже успел выпасть первый снег. Поэтому было принято решение немного попутешествовать и поехать куда-то отдохнуть от Киева и работы, а также заодно насладится последними теплыми деньками. Маршрут, конечно, получился весьма интересным, хотя и в какой-то степени знакомым, совместить все города в «одном туре» не получилось, поэтому получилось два небольших путешествия.

Сначала, где-то полторы недели назад захотелось поехать во Львов. Там я уже не первый раз, но так сложились обстоятельства и совпали желания нескольких знакомых, что неплохо было бы там еще побывать. Город, конечно, супер, как всегда. Подробного отчета в блоге про Львов, я почему-то не сочинял, хотя можно было о нем написать очень много интересного и разного, вот можете глянуть фотографии Львова на Дизайн Мании. (они не мои, но очень красивые и атмосферные получились). Во Львов нужно ехать на несколько дней, за 1-2 вы все посмотреть уж точно не успеете. В первые разы я бы советовал заказывать экскурсии по городу (их есть много тематических), так вы сможете не только походить и погулять, но и узнать интересные факты истории города, различных его мест. Проблем с жильем возникнуть не должно – в интернете полго организаций, которые занимаются арендой квартир. Да, я советую снимать именно квартиру, потому как в отелях стоимость получается в 2-3 раза дороже, как минимум.

львов фото

В этот раз поехали во Львов всего на один день, но все равно было здорово. Если вы приезжаете утром (как, например, мы в 6.20), то застанете город еще спящим, можно пройтись по ул. Городоцкой прямо к центру (проспекту Свободы и оперному теарту) – там находится жемчужина американской культуры McDonalds, который, к счастью, открывается в 7 утра. Парадоксально, но в очень многих городах Украины это единственное место, которое может приютить странника в столь ранний час. Выпив кофе, возможно, с завтраком и дождавшись когда станет светлее, можно отправляться в путь. Мы пошли погулять по кладбищу:) – историко-культурный музей-заповедник «Личаківський цвинтар» (Лычаковское кладбище), что существует с 1786 года. Там, в принципе, можно заказать экскурсии, либо просто самим побродить, вход 10 грн (чуть больше 1 доллара) для взрослых и 5 грн для студентов. Тут, конечно, следует упомянуть специфику и менталитет местных жителей, который не перестает меня приятно удивлять. Я собирался покупать полноценные билеты, так как никто из нас уже не учится в вузе, на что мне предложили взять все же студенческие, а на остальные деньги выпить кофе:) Представить такое поведение в каком-то другом городе просто нереально. Пешая дорога на Личаківський цвинтар и обратно займет наверное 1-2 часа, после чего можно зайти в кафе «Мапу» выпить кофе и съесть чего-то сладкого. Ну а дальше – все на ваш выбор: экскурсии, костелы, храмы, пешие прогулки по городу, подъем на ратушу, кафешки и кофейни. Из последних советую заглянуть в ресторанчик Краківська Брама (можно поесть очень много разного), Гасова Лямпа (оригинальный интерьер, много еды, пиво), Під клепсидрою (Дзига) (кофе, хороший выбор еды, само заведение) ну и многие-многие другие, коих просто не перечесть.

В общем, время пролетело почти незаметно, а приехав в Киев, я немного отдохнул и планировал уже следующий вояж. На этот раз маршрут был побольше: Киев – Одесса — Кривой Рог – Киев. Все путешествие мне пришлось преодолевать одному, поэтому, конечно, в поезде мне было не так весело, как по дороге во Львов. Тем не менее, все это компенсировалось теплым, радушным и замечательным приемом на местах.

Одесса, конечно, удивительный город! Центральная его часть чем-то напомнила мне Львов в плане туристической составляющей – много выдающихся (значимых) и оригинальных мест, интересных домов, памятников, достопримечательностей. Одно из них выделяется, пожалуй, больше всех – это, конечно же, море. Поезд приехал около 9-ти утра, после чего я немного позавтракал в «любимом» McDonalds, повстречал фанатов одесского черноморца, которые, видимо, приехали с Днепропетровска и знаменитого, исторического матча Украина – Англия (вчера, кстати, была обыграна еще и Андорра, теперь ждем жребия и плей-офф). Ближе к 10-ти меня встретили и повели замысловатыми маршрутами к морю. Не бы там наверное лет 100, а в том виде (смысле) как в этот день – вообще никогда. Море немножечко штормило, погода была немного прохладная (утро еще), но вовсе не холодная, вокруг летали чайки, вдали плавали парусники, еще дальше танкеры. В целом на пляже было лишь пару человек – кто проходил мимо, кто купался:) кто допивал пиво или просто сидел и смотрел, как мы. Море – это круто, особенно, когда народу немного и есть ощущение пространства какое-то, я всегда бывал на море летом с кучей туристов, давкой и жарой, а тут – такой контраст. В общем, очень яркое воспоминание.

одесса море

Дальше мы еще целый день гуляли по городу – посидели в парке, посетили Приморский бульвар, Дерибасовскую, Пушкинскую и ряд других не менее известных улиц, которые я уже не вспомню. Видел дом с одной стеной, памятник апельсину, мост влюбленных с замочками (такие есть в любом городе, видимо), которые начинается ощутимо пошатываться (вибрировать), если по нему попрыгать, Пассаж, Дельфинарий, пару площадей, несколько храмов, разные памятники. Еще меня очень поразил вид, который отрывается возле оперного – такая вроде как небольшая площадь, которая просто отдает роскошью, исторической составляющей и гламуром. Само здание оперного театра, конечно потрясающее, рядом фонтанчик и аккуратненькие газоны, чуть ниже вид на море, музей, дорогие авто вокруг, рестораны – короче такое «шикарно-историческое» место.

одесса оперный театр

Конечно, я не мог стороной обойти разные заведения – кафешек, ресторанов здесь тоже немало, причем есть интересные экземпляры – от культовых, гламурных, тематических до абсолютно андеграундных и арт-кафе. Первым я посетил арт-кафе «Победа», где часто выступают весьма известные украинские группы – очень понравилось внутренне оформление, такое стильное и со вкусом. После обеда днем заходили в «Пивной Сад», который находится в городском саду (парке). Там кстати, было достаточно многолюдно – кто-то по традиции фотографировался возле памятника 12-му стулу, кто-то пришел послушать оркестр, что любезно собрался сыграть:) Где-то там есть еще музыкальный фонтан с подсветкой, который работает в такт музыке. Короче говоря, потрясное место! Кстати, в «Пивном Саду» сами варят пиво и его и предлагают – светленькое мне понравилось.

одесса горсад городской сад парк

Перед отъездом забрели в «Шкаф» — заходишь себе в обычный подъезд с консьержкой, впереди лестница на верх и лифт. Нужно обойти вокруг лифта и спуститься в подвал, за массивной дверью будет шкаф – небольшое, скромное по обстановке, но очень АРТ заведение. Про него можно долго рассказывать, но лучше один раз увидеть и нужно, наверное, немного абстрагироваться от всяких деталей – просто сидеть, выпить и общаться, иначе можно заметить громкую музыку, необходимость лично ходить в бар и заказывать напитки, специфическую публику, нормальный выбор пива из которого было только одно:) С другой стороны никогда еще не видел чтобы в заведение пришли 3 здоровых, стремных товарища в спортивном прикиде, заказали пива и начали играть в шашки – такое откровение вообще:) А еще за одним столиком кто-то в шахматы резался. Есть сцена, места где можно не сидеть за столиком, а развалиться на какой-то мягкой штуке прямо на полу – и все это в одном небольшой помещении из 2-х комнат.  Как я уже сказал выше, Одесса – удивительный город!

Последним я заехал в Кривой Рог – там, в принципе, у меня была не историко-познавательная программа, а просто отдых, поэтому, в принципе, много чего сказать не могу. Открыл для себя 3 новых кафешки – какой-то псевдо паб, стильную и достаточно неплохую пивную Берлога, немного дороговатый и шикарный по обстановке ресторанчик Айсберг. Приятно порадовала погода, хорошо погуляли и посидели в парке:) В принципе, в прошлом году я писал уже отчет о путешествии в Кривой Рог — там можно почитать впечатления о городе.

Ну а вечерком я отправился в Киев, который встретил меня прохладным дождиком и осенними пейзажами. В целом, получилось неплохо – я хоть и устал немного от поездов и переездов, но немного погулял, отдохнул и набрался новых ощущений. Если у вас есть возможность куда-то съездить, советую ею воспользоваться, можно прихватить с собой друзей и весело провести время:) К сожалению, не успел до поездки купить фотоаппарат, поэтому все картинки выше не мои, но в следующий раз обязательно сделаю много своих фоток.

P.S. Постовой. 31 октября в Киеве пройдет seo семинар, все кто хочет освоить seo добро пожаловать .
толковое бронирование гостиниц Санкт — Петербург и туров по Питеру.

15.10.09

Категории: Личное.

Теги: , , , ,

8 Comments
  1. Sk8er

    Тоже надо съездить в Львов. Вообще на Украине нравится, был в прошлом году. Даже люди, местные жители намного добрее чем в Раше.

  2. drju28

    Да Львов хороший город.Нужно было по дороге в Луцк заехать,походить по «Замку Любарта» да и так по городу!!!

  3. BOLVERIN

    «Кудой в Одессе не пойдешь, тудой ты выйдешь к морю» :)
    К сожалению, ни разу не был :(

  4. Tod

    Sk8er, и по ценам тебе, думаю, очень понравится:)
    drju28, я вообще хочу какой-то тур взять по замкам на западной Украине, там их полно. Луцк, Каменец-Подольский на очереди, но уже наверное весной, не охота зимой куда-то ехать, разве что с веселой компанией.
    BOLVERIN, советую, потрясный город.

  5. Ека

    Был в сентябре в Симферополе, потом поехали в Партенит. Незабываемо :) Теперь есть мысли посетить остальные уголки :)

  6. spomoni

    Советую на фотки ставить небольшой копирайт, как Лебедев. Некоторые реально классно сделаны. Жаль будет, если растащут просто так.

  7. Tod

    spomoni, фотки не мои, я их как раз и утащил у других)

  8. designer

    Кривой Рог вроде как самый экологически неблагоприятный жилой город в Украине. Правда, Киев не намного лучше, хотя причины загрязнений разные. Так что лучше действительно в Одессу или Львов :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.