Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » Позитивный настрой - элемент высокой эффективности в работе

Позитивный настрой — элемент высокой эффективности в работе

Закажите VPS Start и выше и получите 30$ + панель ISP в подарок! Отзывы — zapili.net

позитивный настройНе смотря на то, что мы уже недавно определили и решили, что термин самомотивация является скорее фикцией нежели реальностью, многие замечали, что в некоторые моменты получается работать с двойной активностью, а иногда ничего не выходит. Я хоть и не специалист во всяких психологических тонкостях, но определенные мысли на этот счет имеются. Возможно, они немного философские, и рассказываю я больше о своих впечатлениях и наблюдениях (а не о каких-то научно доказанных вещах) но доля правды в них определенно имеется. Для себя могу выделить несколько ключевых понятий, которые можно собрать в одну фразу — «позитивный настрой». Они помогают более эффективно работать, не думая о плохом. Этот самый «позитивный настрой» есть не всегда, но достигая его, у вас будет получаться очень много и именно так, как вы того хотели, а неудачи не будут расстраивать, лишь подстегивая двигаться дальше.

Гармония и любимое дело

Наличие гармонии дает очень многое. Само понятие можно интерпретировать по разному, каждый человек вкладывает в него набор своих каких-то личных требований от окружающего мира, достижение которых поможет ощутить эту самую гармонию. Если говорить о жизненной позиции, то гармония —  это когда все хорошо, вы счастливы, вас окружают любимые люди и т.п. Что касается работы, то тут можно выделить парочку составляющих — условия работы, коллектив, доход и др. Все они так или иначе играют какую-то роль, но основное, думаю, все же любовь к своему делу, увлеченность им, откуда и возникает желание самореализации.

Часто так бывает, что попадаешь в компанию, где сформировался не самый удачный коллектив. Это может сбивать и отвлекать от работы, но важно понимать «зачем вы здесь». Если вы занимаетесь любимым делом, то на подобные мелочи обращать внимание не стоит, старайтесь свести к минимум негатив и продолжать работать, приближаясь к своей цели. Возможно, вы здесь надолго не задержитесь и продолжите карьерный рост в другом более приятном месте. То же самое касается и денег с условиями работы. В начале сложно рассчитывать на высокую оплату, но ведь вы занимаетесь тем, что так приятно, а с приходом опыта и знаний можно как угодно улучшить свое положение.

Точно также было и у меня — карьера начиналась в веб-студии в качестве разработчика сайтов — денег особых не было, зато коллектив собрался интересный. Чуть позже я втянулся и в саму разработку, занимаясь сайтами не только в офисе, но и дома. С блоггингом тоже все не сразу получилось — сначала интерес, потом первые шаги, новое увлекательное направление и много-много работы. Лишь потом пришел успех и все такое, но до этого я четко знал чего хочу и старался игнорировать различного рода сложности.

Буквально год назад начали появляться мысли, что современный блоггинг уже не тот, что не хочется писать посты и т.п. Но иногда вот так случайно найдешь интересную мысль / идею / сервис, сядешь сочинять пост об этом на 4-5к символов, который напишешь на одном дыхании за полчасика, а после публикации появится приятно ощущение удовлетворения. Точно также и с сайтами — казалось бы пройденный этап, рутинная работа, а потом бац попадется интересный проект, после сдачи которого также станет приятно и классно от того что все получилось и ты это сделал.

Со временем меняются вкусы, предпочтения, желания — это нормально, но главное всегда любить то, чем занимаешься. Сначала мне было интересно реализовать себя как блоггера, потом нравилось работать вебмастером и т.п. Если нет приятного отношения к делу, то никакой коллектив, условия, деньги не дадут вам гармонию, а рабочий процесс будет лишь расстраивать.

Оптимизм

оптимизмОт депрессии или плохого настроения никто не застраховал, это случается практически со всеми — богатыми, успешными, женатыми, одинокими и т.п. Если человек умеет чувствовать, не сухарь, то плохое подавленное настроение, думаю, хоть несколько раз ему все же приходилось переживать. Просто одни умеют с этим справляться лучше чем другие. Когда вы оптимистично настроены, тогда работается намного эффективнее.

При этом я не говорю каждое утро подходить к зеркалу и говорить какой вы успешный, замечательный, что все получится, что мол «я крут, я всего добьюсь, я стану богатым и знаменитым», а потом потом идти на диван и смотреть телик в ожидании чуда. Это немного не тот оптимизм, ощущение не должно быть наигранным, его не нужно вдалбывать себе в голову каким-то самовнушением, нет, нужно научиться воспринимать вещи и события с оптимизмом. Нужно научиться искать позитивные моменты в происходящем, даже если эмоции говорят о противоположном.

Вот ведь как бывает у людей — денег нет, работы нет, перспектив нет, они рассказывают тебе как же все ужасно и депрессивно. Так и хочется при этом сказать в стиле Нашей Раши «Да ты успокооойся» с таким еще тоном, как в передачке:) В 99% ничего не мешает тебе работать, «нет работы» (достойной, по специальности, хорошей и все другие вариации фразы) — самая глупая отмазка, имхо) Работа есть всегда…  лень — вот что тебе мешает! Да ты встрепенись, возьми себя в руки и подними задницу с дивана — вот хороший рецепт! Здоровый в меру взрослый человек, а ноет дитя, что ничего не получается и т.п. В пример можно смело ставить Стива Джобса — реально… и многих других людей, кому в жизни приходится каждый день бороться с каким-то недугом или настоящими (не выдуманными) сложностями и ситуациями. «Не могу найти работу» по сравнению с этим такой «детский лепет», что становится смешно и грустно одновременно — человек сам себя тормозит в развитии и достижении цели. Если проецировать ситуацию на глобальную паутину, то можно вспомнить статью хочешь заработать в интернете? Нет ничего проще – работай!.

Конечно, многое приходит с опытом и некоторым людям в более раннем возрасте проблемы поиска работы кажутся более сложными, чем они на самом деле есть. Но, к сожалению, сейчас достаточно много молодых людей, которые вообще не особо стремятся работать, но запросы при этом выдвигают такие, что мама не горюй. Оптимизм в любых его проявлениях — это полезно как для эффективности, так и для получения удовольствия от жизни. Опять же повторюсь не нужно сразу одевать розовые очки и смотреть на все проблемы сквозь них, нужно постараться перестроить свое восприятие ситуации на позитивный лад, постараться проанализировать ситуацию трезво без эмоций и выделить в ней что-то приятное. Негативный результат — это тоже результат, не следует об этом забывать. Да и вообще правильно говорят, что те или иные события кажутся нам такими какими мы их воспринимаем, то есть это то же самое что «стакан наполовину пуст или наполовину полон».

Не нужно сравнений

Был тут у меня недавно пост 5 советов для тех кто решил стать профессиональным блогером где последний пункт — «Вдохновляйтесь топовыми блогами, но не сравнивайте себя с ними«. Иногда невольно так получается, что ты сравниваешь себя с другими людьми — друзьями, знакомыми, теми же блоггерами и манимейкерами — что мол вот он такой успешный, а я плетусь где-то вдалеке со скромными достижениями. Хочешь быть лучшим? — нет проблем! Бери и добивайся своей цели, если не глуп, то все обязательно получится.

При этом не следует добиваться чего-то ради «галочки», ради того чтобы догнать кого-то дабы сам процесс достижения цели не были лишь ради нее. То есть, это как зарабатывая деньги нужно понимать, что делаешь ты это не ради денег, не ради их количества, а с какой-то разумной целью (самореализация, благосостояние семьи). Деньги — это лишь средство, от их количества счастья не прибавится (как бы банально это не звучало). Не следует гнаться за кем-то дабы угнаться, «разбиваться в лепешку», идти по трупам, тратить годы жизни дабы потом сказать «я так же крут как Вася или Петя» — и что с того? Если сравнивать с тем же блоггингом, то конечно я, начиная путь, хотел достичь показателей топовых авторов, хотел набрать много читателей и хорошо монетизировать проект, но делал я это не ради каких-то гонок или звания топ блоггера, а с целью самореализации, заработка, создания хорошего блога для читателей без мыслей что «нужно набрать 5к подписчиков иначе я никто в блогосфере».

Помните, всегда будет кто-то умнее, успешнее, моложе и т.п. Важно не зацикливаться на этом, а идти свой дорогой, наслаждаясь ею. У каждого свой путь к целям, успеху, деньгам, самореализации. Если и сравнивать себя с кем-то, то можно это делать лишь для поднятия духа и оптимизма мол «я таки чего-то добился, достиг». При это не злорадствовать, не утешаться с чужих неудач, а делать трезвые выводы. Можно, кстати, сравнивать с самим собой несколько лет назад, что вот мол есть развитие. Это как я раз решил сделать глобальную статистику 4-х блогов за август 2009 года — позволило мне понять, что ситуация не так уже и плоха, как мне тогда казалось.

В общем, получилось много философии и размышлений. Позитивный настрой у каждого формируется по разному, например, я вообще не упоминал спорт и физические упражнения, но ведь кому-то фраза «в здоровом теле здоровый дух» не просто слова, а важный элемент успешного трудового дня и т.п. Что же касается меня, то мне время от времени помогают, указанные выше 3 составляющих позитивного настроя — гармония и любовь к своем делу, оптимизм с позитивным настроем и отсутствие сравнений. С ними работается эффективнее, приятнее и веселее. Напоследок еще чуток жизненной философии — какой бы эффективной работа не была, это всего лишь работа. Старайтесь в ней самореализоваться, наслаждаться процессом, а не идти к заработку миллиона, забывая обо всем на свете. Всех денег не заработаете, а в жизни так много интересных вещей, не которые тратить свободное время куда более приятно, чем сидя перед монитором. Удачи всем и позитивного настроя!

P.S. Выгодное предложение тем, что хочет зарабатывать на адсенс и продвинуть сайт в буржунете? Закажи прогон по каталогам статей получи 600 контекстных ссылок по 3,5 цента за штуку.

18.10.11

Категории: Личное, Фриланс, работа в сети.

Теги: , , , , ,

6 Comments
  1. Рыбак

    меньше драмматизьма, Тод, давай про МФА лучче порассуждаем :)

  2. Tod

    Рыбак, не МФА едиными:) Позитивный настрой важен даже в этом. Можно было вдаваться в панические настроение по поводу провального старта марафона, но не все так плохо, как могло показаться — софт разобрал, посты написал, кое-что выучил.
    А вообще прямо сейчас все же «добью» вопрос с текстами для 3 претендентов на почетное звание первых МФА сайтов — составлю полный список ключевиков и закажу тексты. Были куда более значимые дела, которые нужно было решать, ну и как написал в последнем абзаце это всего-лишь работа) первая половина осени просто дико соблазняла выключить комп и отвлечься от дел, ей это удалось))

  3. Иван

    Очень актуальная статья, Александр. Как раз раздумывал над тем, почему же так тяжело работается, так сложно сосредоточиться.
    Позитивный настрой очень влияет на любое дело, за которое берешься, тут не только работа. Ну а если тебе твое дело не нравится, то не стоит вообще за него браться. И тем успешнее будет твое дело, чем больше оно тебе нравится, чем с большим рвением, оптимизмом и соответственно усердием ты за него берешься.

  4. Алексей

    Понятно, что хорошее настроение зависит не только от личного самочувствия, но и от того, как ощущают себя окружающие люди и в каком настроении они пребывают. Если кто-то из коллег своим хмурым видом портит ваш позитивный настрой, попробуйте применить метод похвалы и к нему. Наверное, вам не составит труда вспомнить какое-то из его достижений или удачное решение. Напомните ему об этом, и появившаяся на его лице улыбка поднимет настроение не только ему, но и вам.

  5. Виктор

    Оптимизм — лучший стимулятор для блоггера:)Я им пользуюсь постоянно и надеюсь, что мой блог скоро популярным, а потом еще и прибыль приносить будет)
    Я больше мечтатель нежели оптимист:DD

  6. Наталия

    Позитивный настрой и оптимизм — наше все. не только в рамках блога. Во многом успех абсолютно любого человека зависит от его настроя и его установок. В последнее время, меня эта тема захватила… да и смотрю, люди стали больше интересоваться такими вещами. Особенно актуально сейчас, как по мне, убирать свои негативные установки, навеянными родителями, зомбо-ящиком, близкими, друзьями и социумом вцелом. Решила уделить этой теме побольше внимания на своем сайте…и раздать своим подписчикам подарки на эту тему (кстати, проверка удалась, люди действительно очень интересуются данным вопросом!!!!)
    Спасибо автору за такую актуальную тему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.