Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » Прощай 2011, следующий 2012 должен быть лучше!

Прощай 2011, следующий 2012 должен быть лучше!

2012 год драконаХотел было разобраться со всеми долгами и хвостами до нового года, но случилось не так, как планировалось (что бывает частенько). Собственно поэтому сейчас я вроде как «на работе» и пишу финальный пост за час до выхода на празднование, точно также как завтра ближе к вечеру я опять будут делать «что-то по работе». Со всякими хлопотами, без снега и новогоднего настроения праздник походит как-то вообще незаметно. Если бы активность окружающих людей, их подготовка, покупки, разговоры, поздравления и эта циферка 31 на календаре, то я бы и вовсе не заметил Нового года. Просматривая прошлогодний пост про лучшие статьи 2010 и планы на будущий 2011  понимаю, что ничего такого сейчас не будет. Выскажусь максимально кратко и по существу.  Возможно, позже рассмотрю лучшие публикации за год, так как есть интересные темы, но точно не сейчас:)

Что можно вообще сказать про 2011 год? Хм… Если говорить об интернет деятельности, то все было более-менее стабильным — без резких перепадов, падений и взлетов. Тем не менее, с уверенностью могу заявить, что это был самый ленивый год из всех. Не то чтобы я мало трудился, возможно иногда подзабивал на дела:) но проблема скорее в том, что возникали некоторые сложности с самомотивацией и эффективностью моей работы.  Как уже сказал выше, это не оказалось чем-то критичным, хоть и не позволило достичь большего (а ведь мог). А потом еще чуть было блог не продал, но принял правильное решение и продолжил его вести.

Ведь не в деньгах счастье (и не в работе тем более). Офлайновый год получился, в принципе, средне активным, были пару месяцев застоя и скукотищи, но в целом конец лета, осень, часть весны были неплохие) Думаю в 2012 всякая разная активность еще возрастет, нужно тщательнее оптимизировать затраты на работу и больше отдыхать. Надеюсь получится это все реализовать не только в моих планах, но и в реальности. Неплохо было бы все куда-то поехать попутешествовать, нетбук уже имеется, так что работа не пострадает.

Просматривая материалы блога могу сказать, что за 2011 рассмотрел много интересных проектов и партнерок, с некоторыми работал сам, другие более для ознакомления изучал. Самым популярным направлением, наверное, можно назвать посты категории программы и ее подкатегорию seo софт. Из тенденций заработка и партнерок во второй половине года особо активизировались CPA сети — где вебмастер получает доход от действий пользователей (регистраций, покупок, достижений). Многие зарабатывают в нише очень солидные деньги, привлекая разный трафик, в том числе и с социальных сетей.

Что касается организации работы и затрат. Основное направление расходов это конечно работа с копирайтерами  и заказ текстов для сайтов, стараюсь брать качественный рерайт/копирайт без всякого синонимайза и т.п. Не смотря на то, что попробовал за год пару неплохих программ-постеров, пока что размещаю материалы самостоятельно. С одной стороны это обусловлен тем, что каждый сайт имеет свои особенности публикации и требования к постам (оформление, картинки, ссылки). Понимаю, что эффективнее было бы заказывать постинг у сторонних исполнителей, но в данный момент это лишь перспектива на 2012 год. Возможно, если бы не личный постинг и постоянные авралы в GGL, Rotapost, я бы вообще разленился и забил на работу:)

С другой стороны, чем больше времени приходится тратиться на публикацию, тем меньше получается уделять внимания развитию новых проектов и направлений. Так, например, за 2011 год я не создал, по сути, ни одного нового сайта, вообще! Печально, но факт. Попытался при этом завершить то, что было начало и выжать максимум прибыли из имеющихся проектов — первое не удалось точно (куча хвостов и полупустых сайтов), второе — более-менее нормально, по крайней мере в том же GGL под конец срока не остается ни одной заявки, еще бы Rotapost подключить к этой тенденции.

Но чувствую, что все же придется делегировать и публикацию статей иначе топтание на месте продолжится. Решил вот провести лчиный марафон: три MFA до зимы — создать сайты с нуля и заработать. Работа была выполнена на процентов 20-30% от силы, в 2012 году буду возвращаться к этой теме.  Сбило меня с толку обилие другой работы + я еще смог купить пару сайтов для себя. Их, правда, тоже еще не полностью настроил — опять же недостаток времени:) А дальше, как вы знаете, запустилась биржа купли продажи сайтов Telderi, где я еще приобрел 2 проекта. Будет чем заняться зимой 2012. Да и вообще работы хватит на год с головой.  Мне бы успеть хотя бы часть реализовать!

Планы были да сплыли

Быстренько пройдусь по планам на 2011, что были в начале года.

  1. Целиком и полностью разобраться со своими основными блогами — был период когда начал активно обновлять блоги, из 5-6 сайтов сделал «конфетки», потом свободное время закончилось. Результат — 60%.
  2. Завершить все долги по незаконченным и «пустым проектам» — все осталось там, где и было. Возможно, пустые домены и мелкие сайты я даже не буду проделать, это бессмысленно, нужно двигаться вперед. Результат — 10%.
  3. Продолжить сотрудничество с копирайтерами, начать заказывать наполнение — сотрудничество удалось наладить неплохое, объемы заказов растут, но с наполнением пока ничего не вышло.  Результат — 50%.
  4. Заработок в Sape — проекты, какие там были, такие и остались, хорошо, что нулевые сайты в Sape тоже работают. Результат — 20%.
  5. Добыча и монетизация трафика через СДЛ — прироста трафика за год почти ноль, по MFA и тематическим проектам были какие-то движения, но незначительные. Результат — 5%.
  6. Я все еще планирую вникнуть в адалт и дэйтинг — ага щас, какое там) Результат — 0%.
  7. Увеличение дохода, улучшение эффективности работы — эффективности очень мало, доход чуть-чуть может быть и подрос, но не так, как я планировал. Все переносится на новый 2012 :) Результат — 20%.

Итого можно сделать вывод, что почти никакие планы на 2011 выполнены не были. Вообще, некоторые пункты остались еще с 2010 года, что еще больше удручает положение, но я не расстраиваюсь:) Поэтому решил особо не планировать ничего глобального, только определить направления движения. Итак, что я хочу сделать в 2012 году:

  1. Проложить и наконец то закончить разбираться с незавершенными проектами. Для одних просто не продлевать домены, где-то добавить контента и закинуть в биржу Sape. Остальные, которые приносят доход, довести до ума и наладить эффективную работу с ними.
  2. Дальше развивать ниши для заработка:  автоматическая продажа ссылок (Sape, Trustlink), постоянные ссылки (GGL, Rotapost), биржа статей Miralinks. Достичь положительных результатов с MFA сайтами, попробовать добавить еще парочку проектов в РСЯ.
  3. Уделить максимум внимания организации работы — планирование, эффективность, график и т.п. Сделать также «следующий шаг» и заказывать тексты у копирайтеров с размещением их в блогах без моего участия, соблюдая при этом качество публикаций.
  4. Продолжить покупать сайты. Вообще это направление мне очень нравится, нужно только научиться все купленные проекты сразу «бросать» в дело, а то из 5-6 сайтов, у меня лишь 1-2 более-менее хоть как-то работают, остальные нет.

В принципе, эти 4 пункта не сильно отличаются от предыдущий лет, можно сказать — то же самое, но с работой над ошибками + движением к большему и лучшему. Да и особо тут ничего не придумаешь иного, всего 4 базовых (основных) принципа: 1) завершить проекты с «долгами», 2) развивать имеющиеся и новые направления, 3) эффективная работа, 4) инвестиции. Надеюсь у меня получится реализовать эти планы лучше чем в 2011 год.

Вообще соглашусь со многими, кто считает уходящий 2011 год сложным и не самым лучшим. Поэтому со следующим годом дракона лично я связываю очень большие надежды и ожидания! Хочется пожелать себе и всем читателям, посетителям блога чтобы 2012 оказался для них хорошим годом — где будет много радости, веселья, счастья. Всяческих успехов в работе, онлайне, офлайне — пусть удача сопутствует вам во всем. Ну, и крепкого здоровья всем, это самое главное.

31.12.11

Категории: Личное, Мои проекты.

Теги: , , , , ,

1 Comment
  1. Наталия

    Удачи Вам в 2012 году и выполнения планов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.