Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Как с помощью 5-ти программ я стал манимейкером

Как я стал манимейкеромЗабегая наперед, скажу, что сегодня подведения итогов последнего месяца весны не будет. Тем не менее, традиция не нарушена, ее результаты будут опубликованы в следующий раз, просто сегодня в этом светлый июньский (уже) день хотелось бы поговорить о другом. А именно — поучаствовать сразу в двух блоггерских эстафетах. Мне кажется, подобные мероприятия неотъемлемая часть жизни блогосферы, поэтому игнорировать их не стоит. Хотя бывают, конечно, исключения, когда тематика ресурса является сугубо деловой, корпоративной, где автор рассматривается лишь с точки зрения его профессиональных навыков и умений. «Личное» при этом демонстрировать нежелательно. Другое дело — «персональный блог».

Высказав свою принципиальную позицию по данному вопросу, перейду непосредственно к эстафетам. Сначала Дино Спомони предложил рассказать об этапах становления меня в роли манимейкера. Что тут скажешь, я думаю, нахожусь лишь в самом начале долгого и тернистого пути к всеобщему признанию. Компьютер появился у меня достаточно давно, еще в школьные годы, в старших классах был даже инет — страшные модемные звуки помнит, наверное, каждый:) Несмотря на это, я не использовал, всемирную паутину с какими-то созидательными целями, лишь для развлечений — почта, чаты, сайты, игры — ничего серьезного. В институте учился на факультете прикладной математики, поэтому ко всем прочим потребностям в Интернете появилась «образовательная». Часто приходилось находить какую-то информацию, учебники, исходники и т.п. К величайшему моему сожалению институтский курс не сильно касался веб-технологий, все в основном было связано с компами. Помнится только раз ставилась задача создания веб-страницы, которую я благополучно решил с помощью Macromedia Dreamweaver менее чем за 30 минут. А-а-а, вспомнил — еще учили Java, правда я как-то не сильно проникся этим, и после сдачи зачета знания моментально улетучились.

В общем, работать в Интернете или точнее с его помощью я начал лишь после окончания вуза. Купил 2 книги — по HTML и PHP5. Полностью осилил, правда, лишь первую, поскольку на образование не было времени, сразу пришлось вступать в бой. Занялся изучением админки TYPO3, которая и без знания PHP позволяла создавать классные и добротные по функциональности сайты. На новый уровень удалось выйти лишь летом прошлого года, когда я очень серьезно загорелся идеей заработка в сети. Покорять манимейкерские вершины начал с создания блога. Можно смело сказать, что последние 9 месяцев я работал на 2 фронта — офис и блог. За это время я узнал достаточно много полезной информации для себя, проникся еще одной специальностью — продвижением сайтов (SEO и SMO), изучил WordPress и набрал необходимый объем знаний для следующего шага. Помимо данного блога, занимаюсь еще несколькими проектами, но до чего-то серьезного еще не дошел. В принципе, это не страшно, я знаю, что все еще впереди — есть цели, к которым я стремлюсь и мне уже более-менее известны методы их достижения. Можно сказать, я уже набросал примерный план и потихоньку приступаю к его реализации.

Вторую эстафету мне передали сразу 2 автора — OGNELIS и Антон Максимов. По ее условиям требуется рассказать о 5-ти программах, с которыми я работаю ежедневно. На самом деле используемого мной софта ну очень много, и перечислить всех не удастся даже в 20-ти пунктах. Поэтому выделю лишь основные направления и их лидеров.

Mozilla Firefox — без браузеров я просто не могу работать ни в офисе, ни дома. А работать с таким удобным и качественным программным продуктом одно сплошное удовольствие. Дополнительных плагинов у меня установлено не так много — SeoQuake, ScreenGrab для создания скриншотов, Web Developer и блокнот Google. Кстати команда Firefox собирается установить мировой рекорд по количеству загрузок софта в течении одного дня — следить за акцией можно на сайте проекта. (на данный момент скачать новую 3-тью версию FF пообещали почти 540тыс. человек — фантастика!).
Кроме Mozilla приходится по работе использовать и IE с Оперой, но мое сердце принадлежит только Firefox:)

Текстовые редакторы (MS Word + Excel, OpenOffice, NotePad) — для разных нужд используется та или иная программа. К сожалению, некоторые файлы доступны только в определенных форматах, что не позволяет ограничиться одним приложением.

Macromedia Dreamweaver — классный продукт, позволяющий просматривать и редактировать HTML код, CSS, PHP файлы. Знаю подобного софта достаточно много, но я нигде пока не видел возможности одновременного отображения в рабочей области проекта HTML кода и визуального представления Интернет страницы. Поскольку я версткой профессионально не занимаюсь, и знаком с ней на среднем уровне, то такая функция помогает лучше воспринимать и ориентироваться в коде.

Photoshop — опять же я не профессиональный дизайнер, но пользуюсь этой программой достаточно часто, например, для редактирования изображений, создания иконок, простой gif анимации и т.д.

QIP — клиент для общения в сети. Достаточно удобный и простой, аська нервно курит в сторонке.

Напоследок хочу поделиться еще несколькими мыслями. Эстафет (акций) сейчас развелось ну очень много, цифра 5 уже достаточно сильно примелькалась, нужно срочно придумывать что-то новое и оригинальное! Конечно, это должна быть не простая замена цифры 5 на 3 или 7, а более радикальный шаг.

Возможно, из-за перенасышения акциями некоторые блоггеры не хотят вновь и вновь возвращаться к подобным темам, кто-то объясняет это лишь несоответствием тематики, кто-то игнорирует. Поэтому сегодня я передаю эстафету всем. Если вы, прочитав мой рассказ, хотите поделиться впечатлением о своем пути становления манимейкером или 5-тью незаменимыми программами, которыми пользуетесь ежедневно — пожалуйста, сделайте это!

Еще раз поздравляю с первым днем лета, пусть оно сложится для вас наиболее приятным образом.

Входим в лето вместе со спонсорами:

02.06.08

Категории: Личное.

Теги: , , , , , ,

18 Comments
  1. Михаил

    К этому списку могу добавить программу АІМР2 — работать с музыкой всегда интереснее и приятнее)

  2. Tod

    Михаил, я для этих целей использую WinAPM. Старомоден:) Сначала, кстати, хотел написать, а передумал. Во-первых, для полной концентрации по работе, когда приходится много думать, музыка меня отвлекает, а во-вторых, перечисленные мною программы, более важные.
    Предлагаю тебе (вам) написать собственную подборку и поделиться ею со своими читателями.

  3. dimok

    Отличная идея, на днях напишу про свои 5 программ, которые помогли стать если не манимейкером, то уж блогером точно :)

  4. Tod

    Будет очень интересно почитать! Проникнуться опытом, так сказать:)

  5. wmas

    hi! Читая твою заметку создаётся чёткий образ целеустремлённого человека с хорошим запасом энергии и желания. Даже читается как-то пулемётной лентой. Главное здесь всё таки чётко распределить усилия и добиться своего, но не останавливаться на достигнутом. В общем удачи и так держать!

  6. Tod

    wmas, спасибо за поддержку и приятные слова:)
    Блоггинг и все, что с этим связано мне сейчас очень в кайф, поэтому идти к поставленным целям сплошное удовольствие. Не всегда все, конечно, складывалось позитивно, тем не менее, я очень рад, что не свернул с этого пути. Останавливаться даже не собираюсь:)

  7. spomoni

    Лучше поздно, чем никогда :)

  8. blogomober

    Ваш обзор добавлен на блогомоб, так же вы можете прочитать там обзоры других участников и принять участие в новых блогомобах!

  9. sanek

    Набор программ и у меня аналогичный, за исключением браузера — пользую Opera. Привык к ней, что поделаешь. Кстати, судя по статистике с моих сайтов oper`у 9 юзают больше всего челов, затем идет IE 6, затем firefox 2, затем IE 7…

  10. Ha4ik

    Чесно сказать у меня стоят все эти пять программ, но с работой как-то не складывается.

  11. Tod

    Ha4ik, здесь главное целеустремленность. Если не складывается, нужно просто стремится к цели, и результаты будут.

  12. blogomober

    Может вы просто не умеете правильно их готовить?:)

  13. Сыктывкарский бомж

    отчетливо видна «линия гика» — файрфокс, Notepad++, qip … free software =)
    не программы делают блоггера манимейкером, и блоггер делает программы манимейкерскими =) во как загнул

  14. Tod

    Сыктывкарский бомж, это точно. У манимейкера даже винда будет манимейкерской программой:)

  15. TimeBlogger

    Млин.. Как все сходится.. Также в школе, когда появился интернет, сидел в чатах, играх и т.д. Затем поступил в университет по специальности «Прикладная математика». Уже подумывал, конешно, о заработках и начинал что-то делать. Но вот только начинал с «лохотроновских» видов заработка, то бишь: кликание, анкеты и т.д. Dreamveawer-ом увлекался и хорошо изучил, php знаю на уровне «где/что подредактировать, подправить». Учась в университете, затянуло общение на форумах и т.д. На 4-ом и 5-ом курсах стал уже задумываться о сайтостроениях. Создавал сайты на основе разлчных cms, занмался дизайном полиграфии и компьтюерными услугами с друзьями. Но, потом дипломка, лень, учеба одновременно с работой помешали планам начатть свое дело. Вот этим летом закончил универ и только решил заниматься манимейкерством на основе блога. Но пока что только развитием своего блога. Теперь у меня: офис и блог. Плюс параллельно работаю над другими планами.
    Уфф.. что-то я выговорился, увидев похожую линию жизни))

  16. Tod

    TimeBlogger, таки да, бывают же совпадения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.