Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Платежные системы » Платежная система Skrill (экс Moneybookers)

Платежная система Skrill (экс Moneybookers)

Для вебмастеров рунета одной из самых популярных платежных систем является webmoney. Она достаточно простая в обращении и широко используется как для получения выплат из партнерок, так и для оплаты разных услуг (доменов, хостингов, текстов и т.п.). С недавних пор для России актуальной стала также и система Paypal, которая открыла возможность получения платежей в РФ. К сожалению, украинским вебмастерам пока что такая опция недоступна. И при этом иногда возникают ситуации, когда вам нужно получить перевод из-за границы от пользователя, которому Webmoney недоступны. Как вариант можно попробовать — платежную систему Skrill (ранее -Moneybookers).

Платежная система Skrill

С момента моего знакомства с этой системой несколько лет назад в рамках партнерки Depositphotos, нужно сказать, изменилось в ней многое, не только название. Это, как минимум, расширение сервисов/сайтов, где можно оплатить через Skrill, а во-вторых, появление пластиковой карты MasterCard для вывода денег и онлайн покупок. Но обо всем по порядку.

Основные плюсы Skrill:

  • Быстрый и легкий способ перевести деньги друзьям, коллегам и т.п.
  • Безопасность при оплате товаров в интернете — вам не нужно раскрывать информацию подключенной кредитной карты в Skrill.
  • Возможность пополнения баланса и вывода средств из разных покерных-казино сайтов, а также наличие специальных бонусных акций.
  • Выпуск пластиковой карты MasterCard для вывода средств из системы с возможностью снятия наличных в любом месте, где принимают MasterCard.

Чтобы начать работать с системой нужно в ней зарегистрироваться (для удобства можете выбрать русский язык интерфейса).

Система Skrill - регистрация

Вам нужно будет указать тип счета (для частных лиц, бизнес), выбрать страну проживания, валюту, а также заполнить персональный данные (ФИО, адрес, телефон).  При обычных операциях перевода денег эта информация, вроде как, не активно используется — в Skrill написано что для отправки денег нужно знать лишь электронную почту. Остальные данные потребуется для получения карты, верификации личности и т.п.

По умолчанию у вас лимит счета по исходящим операциями в 1379 долларах на 90 дней. Дабы эту цифру увеличить нужно пройти верификацию. Есть три разных варианта:

  • С помощью кредитной карты, добавив ее в систему (мин. 1 день).
  • С помощью банковского счета (2-3 дня).
  • С помощью своего адреса — получение карты Skrill по домашнему адресу.

Skrill - верификация

Выполнив верификацию поднимите лимит до 3348 долларов. Если вам требуется отправить или получить платеж более 2500 евро, нужна верификация личности. Она также увеличит лимиты по операциям. Там, насколько я понял, загружаете сканы документов на сайт системы. В принципе, ничего необычного.

В разделе «Карты и банковские счета» можно добавить любую карту для оплаты товаров через интернет.

Подключение карты в Skrill

Механизм чем-то напоминает Paypal  — оплата идет от электронного кошелька платежной системы, а деньги снимаются с вашей пластиковой карты. Собственно это, как пишут в Skrill, позволяет защитить персональные данные при оплате через интернет.

Еще одна интересная опция для многих вебмастеров — Skrill Card (или Skrill Prepaid MasterCard). Карту можно использовать для онлайн шопинга, переводя туда нужную сумму для платежа. Никакой связи с обычной банковской картой или счетом нет, поэтому получается своего рода дополнительная защита.

Карта Skrill Card

Особенности карты:

  • Выпуск в разных валютах — евро, фунты, злотые, доллары.
  • Оплата товаров в магазинах и онлайне бесплатна.
  • Комиссия за снятие наличных 1,8 евро (возможно будет еще комиссия местных банков).
  • Ставка для обмена валюты 2,49%.
  • Комиссия за обслуживание карты — 10 евро в год.

Из плюсов очевидны: простота получения/использования, безопасность, а также низкая цена обслуживания. Вы сможете расплачиваться в любом месте, где принимают MasterCard. Единственное, что немного расстраивает так это комиссия при конвертации валюты. Сумма 1,8 евро за снятие наличных чуть больше чем ePayService хотя это достаточно разные по сути платежные сервисы.

Сейчас, с появлением карты Skrill, конечно, выводить деньги стало гораздо проще. Раньше, помнится, вариантов было не так и много. Можно было договориться с кем-то дабы пополнить баланс покерного сайта в обмен на WMZ или найти менял на финансовых форумах. При этом курс обмена был более чем высок (доходило до 10%). На момент написания статьи один из обменников показывает курс 8,4%. Проще поискать хостинги и сайты, которые принимают оплату через Skrill, если в системе у вас имеется не очень большая сумма. Для бОльших объемов есть смысл заказывать карту.

В целом, достаточно своеобразная платежная система эта Skrill. Как я говорил в самом начале, может пригодиться вам при работе с иностранными заказчиками, которые с  Webmoney вообще не дружат. Или для разных игровых сайтов и партнерок, где Skrill окажется самым доступным вариантом выплат.

А у вас есть опыт работы с платежной системой Skrill? — делимся впечатлением в комментариях.

31.03.14

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , ,

4 Comments
  1. Maxi

    Спасибо, Тод. Конечно, это не PayPal, с которым большая половина всего развитого мира работает, но все же..

    Живу в Украине, работаю в Буржунете, поэтому порой задумываешься над тем, каким образом можно заработанные деньги вывести попроще.

    Раньше работал исключительно с теми сервисами, которые так или иначе связанны с Google Adsense — Play Market, YouTube, MFA. Как сам понимаешь, заработанные средства даже у нас можно получать без напрягов через Privat24.

    Теперь арсенал возможностей можно расширить… Попробовать CPA, инфотовары и многое другое.

    Только вот комиссия системы не очень радует.

  2. Tod

    Maxi, есть кстати разные системы, которые позволяют создать и получить пластиковую карту epayments и подобные, даже читал где-то о переводах между PayPal и подобными сервисами с карточками, но точно не узнавал. А Skrill забугром, в принципе, работает. Комиссия не особо, конечно.

  3. Ольга

    Что за нелепости про комиссии системы? Вполне нормальная комиссия за вывод. Просто надо выводить не по 10-20 баксов и все отлично. Вот, к примеру, у меня получается при выводе на карту совокупные затраты — 3 доллара комиссии скрилла за вывод. Если выводить суммы хотя бы от 500 долларов, то это составляет 0,6%. Я, обычно, заказываю на вывод суммы от 1000 долларов. Еще один важный момент — выбрать банк в котором комиссия взимается за поступление денег на карту, а не за снятие. Обычно благодаря этому моменту можно избежать вообще какой-бы то ни было комиссии банка.

  4. Максим

    А на какую карту лучше всего выводить деньги если у меня евро. Пробовал Альфа виза вывести отклонили в банке ничего сказать не могут внятно. Как кто выводит и через какой банк???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.