Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Платежные системы » Различные клиенты WebMoney Keeper для работы (Keeper Mini)

Различные клиенты WebMoney Keeper для работы (Keeper Mini)

webmoneyWebmoney сейчас, пожалуй, самая популярная электронная система во всем СНГ. Возникла давно еще в далеком 1998, всего зарегистрировалось более 8 млн. человек, из которых регулярно работают около 100 тысяч. Конечно, оборот и количество поддерживаемых сервисов / магазинов / проектов просто огромное. Львиная доля расчетов рунете приходится именно через webmoney. Яндекс.Деньги хоть и является серьезным конкурентом, но, думаю, потеснить вебмани у них шансов ноль.

Не удивительно, что ей уделяется достаточно много внимания в блогах и форумах, я и сам рассматривал несколько интересных и полезных нюансов. Например, о том как вывести wmu на пластиковую карту, как обменять деньги в webmoney или пополнить мобильный через webmpnoy. Был также обзор их сервиса WebMoney Notify — сервис уведомлений системы . Сегодня тоже будет что-то вроде обзорного поста.

Совершенно случайно однажды обратил внимание, что в системе WebMoney имеется несколько различных клиентов (приложений) Keeper для работы. Все они могут использоваться в зависимости от ваших технических возможностей или нужд. Итак, имеется 4 варианта:

  • Keeper Mini — самая примитивная реализация, проста и удобна в использовании. Представляет собой легкий сайт и подходит для работы с ПК, мобильного устройства или КПК. Вход в системе производится по логину и паролю.
  • Keeper Mobile — используется для расчетов в реальном времени с помощью мобильных устройств.
  • Keeper Light — отдельное web-приложение, не требующее установки клиента на компе, работа производится по по защищенному https-соединению.
  • Keeper Classic — клиент с максимальными возможностями, программа устанавливается на компьютер пользователя.

WebMoney Keeper (Keeper Mini)

На картинке вы можете видеть также некоторые особенности различных вариантов работы. Здесь доступно сравнение по используемым операционным системам, опциям безопасности и функциям. Keeper Mini в силу своей простоты будет работать и на обычном стационарном ПК и на iPhone или телефонах с поддержкой Android.

Кроме того, что Keeper Mini позволят сделать владельца аккаунта в системе Вебмани более мобильным, а также упростить работу с системой, он может стать интересным решением для тех, кто только начинает осваиваться в системе. Посудите сами, гораздо проще и привычнее для рядового пользователя ввести логин и пароль для доступа к webmoney чем устанавливать специальное ПО, разбираться с кучей ключей и шифров.

Итак, зайдя с любого устройства в вашу учетную запись вы легко сможете посмотреть баланс на кошельках, пополнить кошелёк WM-картой (чеком Paymer), перевести WM, выставить или оплатить счет, другие услуги (мобильная связь, интернет и т.д.), покупать цифровые товары в магазинах использующих digiseller.ru, а также переводить WM на ATM-карту от WebMoney. В общем, практически все то же, что и с помощью стандартного клиента. Но вместе с этим в Keeper Mini вы можете управлять лишь определенными кошельками и установить лимит (суточный, дневной, недельный, месячный), на переводимую сумму. Это позволит защитить вас от сиюминутной потери всех средств:)

Вообще, как уже сказал выше, Keeper Mini можно использовать как для существующих кошельков, так и создавать новые учетные записи. При этом информации от вас потребуется минимум — лишь основные данные.

Так вот относительно этого варианта у меня появилась одна мысль — по сути, его удобно использовать для «транзитных» или сомнительных операций. Если вы не хотите рисковать основных кошельком, светить его в стремных партнерках или т.п., то можно быстренько зарегить себе мини, после чего сбросить деньги в основной кошелек. Интересно как поступают те, кто занимается «нехорошими» способами заработка (гэмблинг, который вроде как у нас запрещен, адалтом) или черным seo — ведь на юзать при этом свой кипер с персональным аттестатом и проверенным ФИО как-то глупо. Может кто слышал, что у них за схема вывода денег? В принципе, отследить перевод из мини Keeper проще простого, но вот можно сделать чтобы та или иная учетная запись с вами не ассоциировалась — никакой софт ведь не устанавливается, ключи и т.п. Ну перевели деньги оттуда, я что виноват — кто-то захотел пошутить или подставить)

Вместе с этим можно писать комментарий платежа какой-то неформальный типа — «подарок», «отдаю долг» — эти веши ведь налогами не облагаются? Или «покупка WM» — то есть вы вроде как владельцу Мини дали нал, а тот вам зачислил деньги на счет. Хотя это уже для тех, кто хочет шифроватся по серьезному:) В целом, Keeper Mini штука весьма интересная и удобная.

Интересно услышать ваше мнение по разным видам Keeper’а — какими пользовались и для чего.

P.S. Поствой. Агентство развития «ИннХаус» предлагает pr услуги — качество и креатив гарантируем!
На нашем портале автосалонов одессы — персональная страница, контакты.
Эффективные seo услуги, продвижение сайтов.

28.07.09

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , ,

10 Comments
  1. Luckyboy

    Всю жизнь пользуюсь версией classic, считаю что она наиболее защищенная. Хотя это скорее просто мое убеждение, чем истина в конечной инстанции :)

  2. Yaromax

    Я nолько собираюсь зарегистрировать WebMoney — кошелек. При прочтении про все варианты — немного запутался, так что тоже присоединяюсь к опросу. В наличии КПК под Windows Mobile, в планах — приобретение Nokia E71. Хотелось бы, чтобы WM кошельки работали на всех устройствах.

  3. vol4ok

    Ну если ты «совершенно случайно обратил внимание, что в системе WebMoney имеется несколько различных клиентов (приложений) Keeper для работы», то это наводит на мысль, что webmoney ты не пользуешся)

  4. Tod

    vol4ok, я установил себе classic несколько лет назад и на сайт больше их не заходил почти никогда:)
    Yaromax, посмотри работу разных клиентов на ОС здесь — wiki.webmoney.ru/wiki/show/Sravnenie_klientov_WM_Keeper — по сути, ты можешь установить себе на домашний комп Classic, а на мобильных использовать Keeper Mini.
    Luckyboy, по описаниям у Keeper Classic действительно максимальный уровень защиты — используется больше всего защитных механизмов.

  5. vol4ok

    поправочка — на мобильном все таки лучше ставить Keeper Mobile…
    дома, да, Classic, а на работе — Mini, для тех кто трудится в офисе)
    Я бы еще описал такую тему — как при уже существующем аккаунте на мини, добавить классик… человеку который только начал работать с вебмани там будет не просто разобраться, активации там всякие телефонные, получение ключей…

  6. Tod

    vol4ok, смотря какой мобильный, на айфоне, судя по всему, точно не будет работать Keeper Mobile, на андроиде хз… ну это по их схеме. На работе я бы Mini не ставил точно ибо непонятно что там за софт установлен и т.п. Если есть клавиатурный шпион или троянец какой-то, то попасть в ваш кошель будет очень просто.

  7. PuTTY

    Всю жизнь использую light+etoken+mac/unix для операций с кошельками, и считаю что лучшей (и юзабельней) защиты нет.

    Что касается Classic, очень сомнительно, что gui приложение windows без отдельных хардварных средств способно что-то обеспечить. существует множество методов подмены/перехвата/итп.

    Classic действительно используется больше всего механизмов, но не только защитных. Писали триста раз, гадит.. нетмоешься, передаёт на сервер id всего железа, ставит свои отпечатки в недрах фс.. итп

    Схема вывода денег у каждого своя. =) мэйнстримные решения — карты banque и payoneer, навеное, но я этим не пользовался.

    И еще хочу спросить автора, что же ты юзаешь в ua/ru? После фетокалипсиса не вижу достойных альтернатив вэбмани.

  8. Tod

    PuTTY, я юзаю Keeper Classic, альтернатив, действительно, почти нет.

  9. Андрей

    я бы не советовал использовать keeper mini. Лучше уж keeper mobile.

  10. wmon.mobi

    давно использую кипер мобайл — оплата счетов, перевод средств, быстрый обмен, вывод на карту, на мобильник денег закинуть — очень удобно,для авторизации на компе(или покупки) использую мобильное приложение e-num. хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.