Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Платежные системы » Карты Яндекс Деньги - возможности, типы, оформление, привязка

Все о картах Яндекс.Деньги — возможности, типы и оформление, привязка своих карт

Система Яндекс.Деньги (ЯД) является одной из трех самых популярных в рунете вместе с Webmoney и Qiwi. Она позволяет совершать массу полезных для вебмастера действий, начиная от оплаты услуг в сети и заканчивая приемом платежей на сайте. Все эти возможности пользователи смогут найти в интерфейсе личного кабинета. А сегодня я хотел бы поговорить об одной из фишек сервиса — оформлении карты Яндекс Деньги и его работе с платежными картами.

Пластиковая карта Яндекс.Деньги

Данная функция в ЯД позволяет привязать свой виртуальный счет к «реальной жизни» и использовать его при оплате заказов в режиме оффлайн (по аналогии с подключением карты в Paypal). Вместе со специальным мобильным приложением эта фишка добавляет максимум удобства клиентам при работе с системой. Давайте рассмотрим несколько основных моментов по теме:

Возможности карты Яндекс Деньги

Всю информацию по теме найдете в разделе учетной записи «Банковские карты». В зависимости от типа карты пользователю доступны разные опции (об этом читаем ниже). Однако, если говорить в общих чертах, то данный функционал позволяет распоряжаться своими средствами из ЯД. Он обеспечивает более удобный и быстрый доступ к своему кошельку.

Современная пластиковая карта Яндекс Деньги является универсальным платежным инструментом, аналогичная банковским предложениям, и доступна каждому в системе. Срок действия составляет до трех лет, в течение которых предоставляется бесплатное(!) обслуживание и возможность оплаты товаров (как и для обычных кредиток).

Карта Яндекс Мани позволяет своему владельцу:

  • расплачиваться в интернет-магазинах, кафе, ресторанах, кинотеатрах и торговых центрах;
  • пополнять мобильный счет, интернет провайдера, различные приложения в Google Play и подобных площадках;
  • оплачивать услуги, в том числе заказ такси и штрафы ГИБДД;
  • приобретать билеты, производить денежные переводы на собственные счета и кошельки третьих лиц;
  • снимать наличные средства в любых банкоматах мира.

Оплата через Яндекс.Деньги

Отслеживать все операции очень удобно, так как дебетовая карта Яндекс Деньги подключается к номеру телефона владельца, где установлено СМС информирование. Точно не помню, но вроде бы у меня этот процесс выполнился автоматически. Когда средства списываются с кошелька, на номер мобильного оператора моментально приходит сообщение о транзакции. Также данные дублируются в личном кабинете пользователя и хранятся в истории платежей.

Пополнение карт оплаты Яндекса производится в несколько секунд путем перечисления денежных средств с банковской кредитки, иного электронного кошелька, а также через специальные терминалы, расположенные в торговых центрах любого города. Чтобы пополнить кошелек необходимо указать его уникальный номер и подтвердить совершение транзакции. Деньги будут сразу доступны и на карте, т.к. у них общий баланс.

Что касается ограничений. Для жителей Украины, к сожалению, варианты через банк / терминалы не работают — используйте электронный обменник Obmenka.ua и похожие сервисы. Либо переводите с других кошельков ЯД. Кроме того, возможности карты зависят от статуса вашего аккаунта:

Идентификация и возможности карты

У анонимных пользователей, разумеется, опций меньше всего. Если вы планируете активно юзать кредитку, лучше пройти идентификацию. 

Виды карт Яндекса: пластиковая, виртуальная, бонусная

Клиентам платежной системы Яндекса доступны несколько вариантов, которые отличаются определенными фишками.

  • пластиковая (мастеркард);
  • виртуальная;
  • пластиковая с бонусами;
  • моментальная (Я.Кард).

Похожее разделение есть в банковском секторе и, в принципе, суть их работы во многих деталях совпадает. Но давайте рассмотрим эти нюансы более детально.

Виртуальная карта Яндекс Деньги

Самый простой вариант. Представляет собой электронную (не физическую) карту, которая привязывается к кошельку Яндекс. С ее помощью клиент сможет оплачивать покупки в интернет-магазинах по всему миру, переводить средства на другие кошельки и платежные системы.

Виртуальная карта Яндекс деньги

Возможность создать виртуальную карту Яндекс Деньги имеется сразу после того как завели себе кошелек. Время выпуска — несколько секунд, а срок действия — 1 год.

Ограничения: использование лишь в сети интернет без расчета в реальных магазинах. Ну, и логично, что в банкоматах тоже средства не вывести.

Именная карта Мастеркард Яндекс Деньги

Это многофункциональная платежная карта от Яндекса, поддерживающая переводы через систему MasterCard. Пластиковая кредитка снабжена чипом и магнитной полосой, благодаря чему осуществляется расчет в магазинах/супермаркетах.

Стоимость выпуска — 199 рублей, срок работы — 3 года. Наверное, это самый популярный вариант, так как он позволяет выполнять максимум операций за вменяемую цену (5,5 рублей в месяц). Я заказывал себе именно ее — подробнее тут.

Платежная карта Яндекс

Дополнительно она снабжена PayPass, что позволяет пользователю оплачивать покупки в одно касание без подтверждения Пин-кода. В данном случае счет карты привязан к счету кошелька. Есть поддержка Apple/Samsung Pay.

Ограничения: размер максимальной суммы составляет 60тыс. рублей, а идентифицированных — 500тыс.рублей. Снятие доступно без ограничения (цифры актуальны на момент написания заметки).

При помощи пластиковых карт Яндекс можно получить наличные средства в любом банкомате вне зависимости от наименования обслуживающего банка. Для этого необходимо лишь подтвердить операцию вводом ПИН-кода. Выдаваемая денежная сумма будет списана с личного кошелька. Комиссия за снятие наличных составит 3% + 15 рублей.

Моментальная дебетовая карта Яндекс Деньги

Я.Кард моментальнаяЭто модификация предыдущего варианта, но в отличии от него Я.Кард (как ее еще называют) — не именная, то есть на ней не указаны ваши имя/фамилия. Она оформляется в любом отделении Яндекс за несколько минут. Стоимость обслуживания в месяц составляет 20 рублей, дополнительно клиент получает бесплатное СМС информирование на номер своего мобильного телефона + чеки по почте.

Данная платежная карта Яндекс Мани универсальна и обслуживается во всех банкоматах без исключения, благодаря чему владелец существенно экономит личное время при оплате различных услуг и товаров. Однако здесь есть целый ряд нюансов.

Ограничения Я.Кард: доступно максимальное пополнение на 15000 рублей, а также снятие наличных средств в размере до 5000 рублей в сутки и до 40000 рублей в месяц; плюс вы не сможете оплатить с карты, если кошелек анонимный, только снимать деньги в банкомате.

Пластиковая карта Yandex с плюсами

Вариант практически полностью копирует именную карту, но вместе с тем содержит бонусы от Связного-Клуба. Они накапливаются и могут использоваться в качестве скидки в соотношении 1 бонус = 1 рубль. Данный клуб включает около 50-ти магазинов-партнеров и позволяет получить до 15% скидки и разного рода бонусы.

Яндекс карта с плюсами

Комиссии здесь похожие, однако ее стоимость составляет 499 рублей за 3 года. Предложение будет интересно и выгодно тем, кто частенько скупается в соответствующих магазинах. 

Как заказать карту Яндекс Деньги (+настройки)

Данный процесс приблизительно можно разделить на 4 этапа:

  • Отправка заявки.
  • Получение карты.
  • Активация.
  • Настройка.

Заказ пластиковой Яндекс карты

1. Заказ / оформление

Открыть карту Яндекс.Деньги может любой желающий через личный кабинет. Заходите в раздел аккаунта «Банковские карты», где из общего списка с перечнем доступных вариантов выбрать желаемое наименование и оставляете заявку. Далее проходите процедуру оформления, следуя подсказкам и рекомендациям сервиса.

Для виртуального решения все достаточно просто. Если же захотите сделать пластиковую карту Яндекс Деньги со своими данными (персональную), то вам в личном кабинете при подаче заявки нужно ввести паспортные данные и, таким образом, ее идентифицировать. Без подтверждения (анонимный пользователь) сможет расплачиваться лишь на территории РФ.

2. Доставка

Если верить описанию на сайте, через 5 дней после запроса, желаемая посылку вышлют по вашему адресу. И где-то через неделю-две с момента оформления клиент получит уведомление о почтовом отправлении, которое забирает в ближайшем отделении по предъявлению паспорта.

Многие люди спрашивают как получить карту Яндекс Деньги, если они проживают в закрытом городе или глухой деревне. Сегодня она высылается почтой в любой населенный пункт, и при этом дополнительная плата за доставку/обслуживание не взимается. Клиент оплачивает лишь заявленную цену, согласно установленным тарифам для выбранного варианта — 199 / 499 рублей.

3. Активация

После получения и вскрытия конверта вам необходимо выполнить финальный шаг и активировать карту Яндекс Деньги. Это делается на сайте системы в личном кабинете — вводите восемь цифр персонального номера, что содержатся на карте, а также указываете период действия и формируете пароль (ПИН-код). Таким образом, человек подтверждает получение карты и активирует ее.

Теперь можно беспрепятственно совершать платежи и другие операции, а также переводить на счет ЯД наличные средства. Внимательно читайте информацию на странице каждого шага — там есть все необходимые подсказки (с юзабилити в Яндексе все достаточно неплохо).

4. Настройка карты

Последний пункт, в принципе, не касается заказа, но я все равно бы рекомендовал его, как минимум, просмотреть. Речь идет о настройке платежной карты Яндекс.Деньги (в моем случае это пластиковая MasterCard).

Настройки карты Яндекс.Деньги

Здесь вы можете:

  • изменить пин-код;
  • разрешить/запретить разные виды операций, например, переводы или онлайн оплату;
  • проверить кодовое слово;
  • выбрать страны, в которые собираетесь ехать и где будете использовать мастеркард карту Яндекс Деньги.

Такой себе мини интернет-банкинг. 

Привязка банковской карты к Яндекс.Деньгам

Система ЯД старается не отставать от своих глобальных конкурентов по типу PayPal или Skrill (экс Moneybookers) где разрешена привязка личных кредиток пользователей. Это очень удобно тем, кто активно осуществляет интернет платежи в сети. На сайтах, принимающих ЯД, вы можете легко провести оплату Яндекс Деньги банковской картой в один клик, без входа в личный кабинет обслуживающего банка.

Для подключения данной услуги необходимо привязать личную карту к счету Yandex. Реализуется это опять же в разделе аккаунта «Банковские карты». Там нужно будет ввести соответствующие данные: номер, дату действия и CVC-код, который указан на оборотной стороне. Как и в случае с PayPal, подтверждение осуществляется через пароль от банка (кошелек пополнится на 1 руб., комиссия 1коп.).

Своя банковская карта в Яндекс.Деньги

Среди основных преимуществ привязки выделю:

  • моментальная оплата картой через Яндекс Деньги;
  • приобретение интернет товаров и услуг без дополнительного оформления банковских платежей;
  • отсутствие дополнительной взимаемой комиссии;
  • легкая работа с сайтами, поддерживающими ЯД — вы сможете оплатить Яндекс Деньги с банковской карты без траты времени на поиск специализированных терминалов и отделений дабы пополнить кошелек;
  • данные кредитки запоминаются в севрисе (шифруются).

Чтобы все выполнить правильно, необходимо изучить основные требования:

  • Карта должна относиться к одной из систем: Visa, MasterCard, Maestro, которые поддерживают моментальные интернет платежи по всему миру;
  • Клиенту необходимо заполнить персональную информацию с учетом указания паспортных данных дабы можно было провести идентификацию кошелька и привязку карты к Яндекс Деньги на официальной основе.

После завершения процедуры в личном счете ЯД отобразится общий баланс банковской кредитки и кошелька. Если вам понадобится закрыть выпущенную карту, это делается в ее настройках.

Итого. В принципе, все вопросы я уже рассмотрел, если хотите что-то уточнить, пишите в комментариях. Напоследок лишь пару слов хочу сказать о работе платежной карты Яндекс Деньги в Украине. Заказать пластиковую карту и пройти идентификацию, насколько я знаю, сейчас все еще реально. Единственные ограничения касаются пополнения счета — терминалы и банки таких услуг не предоставляют, нужны обменники. Возможно, есть какие-то нюансы при выводе, но перевести деньги кому-то, оплатить товар в магазине или воспользоваться банкоматом вы сможете без проблем. Если есть что дополнить по теме, пишите ниже.

08.06.17

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , , , , ,

3 Comments
  1. Seoonly.ru

    Тестанем обменку, спасибо.

  2. Kanapiya

    Мда для Казахстна не удобно? а подтверждение стоит более 1000 рублей. А в целом намного удобнее чем киви или вебмани

  3. Tod

    Kanapiya, если честно, не в курсе как система работает для Казахстана. Если «подтверждение» это идентификация, то при активном использовании системы, возможно, есть смысл оплатить. И лимиты больше, и возможности самой платежной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.