Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Рекламная сеть Redpush
Главная » Новости » Разные статьи » Виниловый и металлический сайдинг

Виниловый и металлический сайдинг

сайдингРазвитие малоэтажного строительства, а также строительство многочисленных коттеджных посёлков вокруг крупных городов, стало причиной появления новых строительных материалов. Сайдинг — один из них. Его популярность растёт с каждым годом. Завершающим этапом строительства собственного дома является отделка стен здания. Именно на этом этапе и нашёл широкое применение сайдинг – современный высокотехнологичный вид обшивки. Его панели легко монтируются, защищая и украшая стены здания. При желании, под панели сайдинга монтируется слой утеплителя. Разнообразие сайдинговых панелей позволяет придать внешнему виду здания неповторимую индивидуальность.

Сегодня на рынке потребителю предлагают несколько видов сайдинга — металлический, виниловый и алюминиевый. Наиболее распространены металлический и виниловый. Каждый в чём-то превосходит другой, а в чём-то и уступает. Вы можете заказать услугу на сайте http://www.arsenal-center.com.ua/ru/fasadnie-sistemi.

Металлический сайдинг представляет собой оцинкованные панели из холоднокатаной стали, окрашенные и имеющие полимерное покрытие. Панели имеют замок, что упрощает их монтаж. Металлический сайдинг гарантирует неплохую вентиляцию фасада, потому что он не вплотную прилегает к поверхности стен. Из основных характеристик, специалисты выделяют долговечность и прочность металлического сайдинга. Из недостатков следует отметить его цену и достаточно большой вес. Необходимо помнить, что обшитые этим сайдингом стены, усиливают нагрузку на фундамент. Используя этот сайдинг для кровли, необходимо помнить, что он будет «шуметь» во время дождя.

Виниловый сайдинг делают из поливинилхлорида. Матовой поверхности панелей не требуется дополнительная покраска. Цвет, прочность и другие качественные характеристики панелей зависят от тех добавок, которые использовались при производстве винила.

Виниловые панели выдерживают достаточно высокую ударную нагрузку, считаются не горючими, а под действием высокой температуры, они лишь медленно плавятся. Виниловый сайдинг имеет хорошую стойкость к различным атмосферным воздействиям. Он часто используется и при отделке внутренних помещений. Кроме эстетики, такая отделка дополнительно хорошо утеплит здание. Облицовка коттеджа, торгового объекта или любого здания сайдингом придаст им своеобразный эстетичный вид и прослужит долгие годы.

16.10.14

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.