Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Главная » Новости » Разные статьи » Применение очков виртуальной реальности в сфере развлечений и не только

Применение очков виртуальной реальности в сфере развлечений и не только

очки виртуальной реальностиСегодня гаджеты, связанные с технологиями виртуальной реальности, все шире применяются в самых разных областях жизни людей. Чаще принято говорить об очках виртуальной реальности.

По мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, область применения очков VR включает восемь отраслей. В их число входит медицина, строительство, торговля, сфера развлечений, видео, образование, промышленность, армия.

Сектор продаж

Вот наглядный пример использования очков VR в риелторском бизнесе. Компания VRTech разработала оригинальную схему работы с будущими владельцами строящихся квартир. Надев очки и встав на оборудованный специальными датчиками коврик, клиент попадает в новые апартаменты, которые находятся еще на стадии строительства. Причем он получает возможность не только пройтись по квартире и ознакомиться с ее планировкой, он может увидеть будущий вид из будущего окна, снятый продавцом квартиры заранее при помощи дрона на запланированной высоте.

Тренажеры

Упомянутая выше компания VRTech попробовала себя также и в разработке тренажеров для обучения водителей и механиков тяжелых грузовых автомобилей. Созданный ими тренажер даже позволяет «своими руками», с помощью виртуальной отвертки, открутить гайку или заменить вышедшую из строя деталь.

Стоит также сказать о применении очков VR в тренажерах, используемых при обучении пилотов самолетов и авиадиспетчеров.

Спортсмены, как ни странно, тоже широко применяют аналогичные тренажеры. Они хорошо помогают отработать технику прыжков с парашютом, освоить гоночные и горнолыжные трассы, изучить приемы скалолазания.

Словом, очки незаменимы там, где обучение в реальных условиях связано с опасностью, и требует серьезных финансовых затрат.

Промышленность

Очки VR оказались весьма полезны в процессе проектирования больших и сложных объектов, поскольку с их помощью можно получить трехмерное изображение здания. Во время ремонтных работ на многофункциональных инженерных сооружениях очки также могут оказаться незаменимы.

В Китае фирма Rokid по заказу Национальной нефтегазовой корпорации начала производство очков дополненной реальности X-Craft, разработанных для повышения безопасности работы людей в особо опасных зонах. Очки фиксируются на обычных рабочих касках и предназначены для связи со специалистами в онлайн режиме, отображения актуальной информации на дисплее очков, видеозаписи процесса и ряда других функций.

Медицина

Сегодня активно разрабатываются методики применения очков VR и других сопутствующих гаджетов в различных областях медицины. Так, кардиологам очки позволяют увидеть трехмерное изображение сердца, что облегчает устранение дефектов.

Очки VR приносят видимую пользу при лечении болезней головного мозга, таких как старческая деменция и болезнь Альцгеймера, а также во время реабилитации больных после инсульта.

Полиция

В феврале прошлого года компания Ntechlab приступила к разработке полицейских очков дополненной реальности, оснащенных программой по распознаванию лиц. Считается, что они помогут вычислять людей (и необязательно преступников), которые находятся в розыске.

Развлечения

очки виртуальной реальности

В сфере развлечений проще всего дело обстоит с просмотром 3D фильмов в стерео-формате. Для этого достаточно самых простых очков, которые совмещаются со смартфонами.

Что же касается видеоигр с использованием виртуальной реальности, то на их долю приходится половина выручки от продажи всех приложений VR. Правда, в общем обороте игровой индустрии эта часть составляет всего один процент. Тем не менее и в этой области технологии VR постоянно развиваются и придают ускорение всей отрасли в целом.

Так, компанией Neurogaming уже выпущена VR-версия игры World of Tanks, а онлайн турнир в таком формате проходил в восьми городах, где есть специальные залы PlayVR. Этой компанией были выпущены и другие VR-игры.

Конечно, использование очков VR добавляет острых ощущений любителям автогонок, которые могут «погонять» на гоночных болидах с помощью симуляторов Need for Speed и Dirt Rally. А для большей достоверности ощущений во время онлайн игры в покер крупнейший покер-рум PokerStars выпустил приложение для очков VR.

Взгляд в будущее

Надо отметить, что VR-технологии не сосредоточены только лишь на очках виртуальной реальности.

Так, компания Sensorama Lab, занимающаяся разработкой VR-проектов, совместно с нейрофизиологами из компании Beehiveor разработали костюм виртуальной реальности Teslasuit, который предназначен для изучения реакций тела человека в экстремальных условиях, например, в невесомости, а также отработки движений во время спортивных тренировок.

Ожидается, что и перчатки VR Teslasuit найдут широкое применение не только в медицине, образовательных и игровых программах, но и в быту (функция «Умный дом»).

Вслед за очками VR появятся контактные линзы виртуальной реальности, которые сейчас находятся в стадии разработки компании Mojo Vision. Сегодня разработчики позиционируют свою продукцию как смарт-линзы или линзы дополненной реальности. Они оснащены встроенным дисплеем, на который может выводиться актуальная для человека информация.

Похоже, что в обозримом будущем в области VR технологий мы увидим много нового и интересного. Поживем – увидим!

20.12.20

Категории: Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.