Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Разные статьи » Преемники Голливуда, кто они?

Преемники Голливуда, кто они?

Netflix Стивен Спилберг совместно с Джорджем Лукасом предрек падение голливудской киноиндустрии. Но в своем прогнозе, полном пессимизма они озвучили название своего приемника в «главнейшем из искусств». Им станет Интернет-телевидение, которое в более привычном для нас понятии называется интерактивное телевидение. Разговоры о таком телевидении начались давно.

Microsoft предвидел будущее за данной технологией еще в конце XX века. Тем не менее, наиболее удачные проекты представляются только в ограниченной подборке уже выпущенных сериалов и фильмов. Помимо демонстрации контента телевидение современности также его производит. Наиболее красочным примером является канал НВО, который подарил своим телезрителям такие фильмы, как «Секс в большом городе», «Игра престолов», а также «Клан сопрано».

У телеканала НВО количество подписчиков превышает 40 миллионов, что является главной чертой успеха (получать доход не от реклам, а от абонентской платы зрителей). Конкурирует ли с кем-то НВО в Интернете? Да, конечно. Конкурентом НВО является онлайн – видео-сервис в Америке – Netflix. На сегодняшний день практически третья часть всего Интернет – трафика США достается этому сервису, количество подписчиков которого достигает 37 миллионов. Netflix генерирует большее количество терабайт, чем все торренты и Youtube вместе взятые. Дело в том, что в данном сервисе правильно сочетаются цена и удобство, что делает его привлекательнее пиратских версий.

Российским борцам за копирайт следовало бы снимать качественные и интересные сюжеты, вместо того, чтобы запрещать и пугать. Принцип работы Netflix заключается как раз в записи оригинальных сериалов на уровне современного телевидения Америки (House of Cards, Arrested Development, Hemlock Grove). Ставший хитом этого года «Оранжевый – новый черный» был создан специально для этого видео-сервиса. По словам директора Netflix, их целью является занять место НВО быстрее, чем это сделают они. Лучшие фантастические сериалы в истории также доступны в этом сервисе.

Оригинальность контента дает еще множество преимуществ помимо интереса пользователей. Во-первых, не требуется выплачивать лицензионные отчисления, которые постоянно растут. Во-вторых, никто не отберет сериал или фильм у его создателя. Например, в сервисе Яндекс Музыка после создания плейлиста через несколько дней из него могут исчезнуть некоторые композиции. Произойти это может по нескольким причинам: с правообладателем не удалось договориться о стоимости использования композиции, права на композицию переданы другой компании, с которой не заключен договор.

Netflix поддерживается на множестве устройств: на планшетах, смартфонах, ноутбуках, а так же на Apple TV, Playstation 3 и Xbox 360. За незначительную абонентскую плату есть возможность получить доступ к видео – сервису практически из любой точки.

08.03.14

Категории: Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.