Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Разные статьи » Оптимизация сайта может быть двух видов — чёрная и белая

Оптимизация сайта может быть двух видов — чёрная и белая

Оптимизация сайтаМетоды, используемые для оптимизации сайтов, разбиты на 2 категории: белые и чёрные. Оба в состоянии помочь занять хорошее положение в поисковой выдаче. Но, если пользуясь черной оптимизацией, имеется высокая вероятность, что попадёте в бан, и как показывают недавние события, сайты, использующие этот метод, начинают страдать очень скоро.

Что называют белой оптимизацией?

Белая оптимизация — это когда web-мастера не пробуют обмануть поисковики и нарушать их правила. Web-страницы, с белой оптимизацией, полезны для сетевых пользователей, поисковиков и web-мастеров. Причем если так подумать, то грамотная внутренняя оптимизация сайта цена которой не высока, уже может значительно улучшить позиции сайта в ПС.

Что называю чёрной оптимизацией?

Черная оптимизация — это улучшение ранжировки способами, к которым критически относятся поисковики. Эти способы включают скрытый текст, клоакинг, доры, и т.д.

Гугл, как и другие поисковики предупреждают, что нещадно будут штрафовать сайты, использующие чёрные методы оптимизации, как только обнаружат. Но всё же чёрные методы приносят результат. Почему бы не воспользоваться? Некоторые способы, применяемые чёрной оптимизацией, дают прекрасный результат. Многим веб-мастерам удалось получить высокую ранжировку своих сайтов, хотя применяемые ими методы поисковики не одобряют.

Вам, наверное, доводилось видеть веб-страницы в результатах поиска, едва связанные с тем, что вы искали. Так что такая оптимизация вполне работает. Стоит ли ею пользоваться? 95% чёрных методов обнаружат поисковики достаточно быстро. Дорвеи и редирект были хороши, но довольно давно, нынче это стопроцентный бан.

Некоторые методы клоакинга по-прежнему актуальны, но Google работает в этом направлении и скоро всё прикроет. Про покупаемые ссылки можно сказать тоже самое. Как только появятся новые алгоритмы, а это явно не за горами, некоторым платным ссылкам которым ещё удаётся скрываться придёт конец. Использованная несколько лет  назад чёрная оптимизация может доставить много проблем. Ведь если Гуглу не удаётся найти что сейчас это вовсе не значит что не найдёт по прошествии даже нескольких лет.

WikiScanner является достаточно хорошим примером того как можно без особых проблем обнаружить вещи сделанные в прошлом. Он может обнаружить многие манипуляции с сайтом в прошлом. Объединив этот сканер с архивом веб-страниц (например, Archive.org) и вуаля! Простой способ для анализа истории сайта получен.

Воздержитесь от чёрных методов, развитие технологий не оставит им шансов и пройдётся по уже полученным результатам ранее. Все усилия лучше направьте на белую оптимизацию. Сайты, следующие правилам, всегда будут иметь преимущество в поисковой выдаче. Не рискуйте, хороших результатов всегда можно добиться белой оптимизацией.

19.10.13

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.