Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Суперкомпьютер Watson будут перевоспитывать

Суперкомпьютер Watson будут перевоспитывать

WatsonПосле безуспешных попыток отучить Ватсона от сквернословия, было принято решение «прочистить ему мозги» — вручную удалить из памяти суперкомпьютера все уличные слова и выражения. Watson умеет распознавать смысл задаваемых ему вопросов, он способен поглощать и обрабатывать большие массивы информации. Этот суперкомпьютер прославился тем, что в 2011 году на шоу-викторине Jeopardy (аналог «Своя игра») разгромил соперников-людей.

Тренер искусственного интеллекта Эрик Браун, обучая своего подопечного, познакомил его с городским жаргоном — Urban Dictionary. Исследователи из IBM назвали это грубой ошибкой. Умная машина легко усвоила специфическую информацию, присоединив горячие словечки к медицинскому словарю. Разработчики Ватсона поставили ему медицинский словарь, потому что мечтали научить его ставить диагноз болезни по симптомам. Кроме того, Ватсон «с рождения» владеет «Википедией».

В первое время, когда Ватсон начал нецензурно, но в тему, выражаться, это всех забавляло. Когда его попытались «пристыдить», стало очевидно, что искусственный интеллект решительно не понимает разницы между приличными и неприличными понятиями. Никакие корректировки и наставления пользы не приносили, компьютер упорно сквернословил.

Теперь Эрик Браун и его коллеги, засучив рукава, удаляют из памяти Ватсона ругательства и ставят фильтры. Никто не уверен, что это сработает. Зато мы узнали больше о свойствах искусственного интеллекта, в частности о том, что городской сленг для него пока является непреодолимым препятствием.

21.02.13

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.