Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Выбираем ресивер для домашнего кинотеатра

Выбираем ресивер для домашнего кинотеатра

Выбираем ресиверС покупкой плоского телевизора часто возникает необходимость в выборе самого качественного ресивера, способного передавать видео или аудиофайлы с игровых консолей, Blue Ray или DVD-проигрывателей. Но непосвященному человеку бывает трудно с первого раза выбрать правильный ресивер. Они подразделяются на два основных класса – аудиоресиверы и AV-ресиверы.

Какие из них следует выбрать?

Если нужно всего лишь передавать аудиоданные, то вполне подойдет «простой» стереоресивер, который имеет два выхода – левый и правый. В отдельных случаях имеется выход и для сабвуфера. Но если собирается полноценная аудиосистема, способная поддерживать до 5-9 колонок, следует сразу обращать внимание на AV-ресиверы, которые могут гарантировать действительно качественный звук. На этом стоит остановиться подробнее.

В первую очередь нужно коснуться специального декодера. К примеру, он позволяет принять два канала и далее отдать «на раздачу» уже до 5 различных каналов, что уже позволяет добиться настоящего объемного звучания.

Более того, в AV-ресиверах по умолчанию имеется DSP-эффект, благодаря которому в небольшой комнате можно получить звук, воспроизводимый на концерте, зале и т.д.

Но на этом преимущества AV-ресивера не заканчиваются, так как они способны на конвертацию и видеофайлов. Скажем, если можно с помощью такого устройства конвертировать 480 пикселей до 720 пикселей. Это может оказаться необыкновенно удобным для телевизоров «небольшой» (до 32 дюймов) диагонали. В этом случае совсем необязательно придется раскошеливаться на приобретение Blue Ray – проигрывателя или HD-антенны. Более того, с помощью AV-ресивера можно с легкостью конвертировать компонентное видео в S-video, что также положительным образом отразится как на звуке, так и на видео.

Особое внимание придется обратить и на усиление сигнала. Помимо распределения звука по всем каналам, использование AV-ресивера позволяет очистить входящий звук от всех случайных помех. Именно поэтому при покупке AV-ресивера, следует обращать внимание на уровень искажений, который в хорошей технике не должен превышать 0.1 процентов. Если техника имеет процент искажения до 1 процента, то это изначально будет считаться неприемлемым вариантом – фоновый звук, который отчетливо будет ярко проявляться при высокой громкости, не позволит насладиться качественным звучанием.

23.03.14

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.