Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Принципы работы квадрокоптера (дрона)

дронКвадрокоптер – это летательный аппарат, имеющий в конструкции 4 винта. История его создания берет своё начало в 20-х годах 20 века, когда возникли первые разработки, однако серьезного продолжения они не получили вплоть до 21 века. Сегодня в моделировании квадрокоптеров происходит расцвет: появляются новые конструкции, а сами квадрокоптеры активно используются для воздушной фото- и видеосъемки. Данную услугу можно заказать в специализированных компаниях https://www.aerophoto.com.ua/ если у вас нет своего аппарата и навыков создания крутого видео.

По какому принципу работает квадрокоптер?

Благодаря своей четырехвинтовой конструкции квадрокоптер имеет заметное преимущество в своей устойчивости. Шаг у винтов постоянный, каждый пропеллер имеет собственный двигатель, а на каждом из 4-х двигателей имеется свой собственный аккумулятор. Потребность в хвостовом винте отпадает, поскольку 2 винта вращаются по часовой стрелке, в то время как два другие – против.

Наличие 4-х винтов также позволяет изменять направление движения и маневрирование, зависящее от скорости всех винтов или некоторых по отдельности. Например, поднимается аппарат при повышении скорости на всех винтах, двигается в сторону при помощи замедления пропеллеров на одной из сторон, а поворачивается при уменьшении скорости на одной из пар винтов (тех, что двигаются либо по часовой, либо против часовой стрелки).

Как устроен квадрокоптер?

Движение всех винтов регулируется и синхронизируется системой из микропроцессоров. Из устройства радиоуправления сигнал переходит к каждому из пропеллеров. Застывание квадрокоптера в воздухе возможно благодаря установленным на него гироскопам в количестве 3 штук.

На некоторых конструкциях дополнительно устанавливается бародатчик и акселерометр: первый необходим для регулировки высоты, а второй – для удержания горизонтального положения. Кроме того, на моделях встречается сонар, который помогает при посадке и облете препятствий. А ещё необходим для удержания на небольшой высоте. GPS-приемник дает возможность запрограммировать летательное устройство на определенный маршрут, а также вернуть квадрокоптер к владельцу на прежнее место, если связь с ним неожиданно пропадет.

По-разному могут располагаться двигатели у квадрокоптера: в зависимости от конфигурации он бывает крестообразным или Х-образным.

дроны

Какие виды квадрокоптеров существуют?

В первую очередь квадрокоптеры делятся по типу своей сборки. Первые модели полностью собраны и готовы к работе. Едва купив, такой квадрокоптер можно сразу использовать. Можно быть уверенным, что он оснащен всем необходимым и не нуждается в настройке, однако такие конструкции дороже.

Квадрокоптер для частичной сборки нуждается в установке дополнительных деталей – их придется купить самостоятельно. Но стоят эти модели дешевле первых.

Квадрокоптер можно собрать и самостоятельно, купив комплект из необходимых деталей. В таком наборе вы не найдете ничего лишнего, например, камеры или передатчика, и стоить он будет значительно дешевле. Однако это значит и то, что докупить недостающие детали вы можете такие, какие потребуются именно вам.

28.11.20

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.