Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Как перестать отдыхать и начать работать

Как перестать отдыхать и начать работать

начать работатьУныние, сонливость посреди рабочего дня и явный упадок сил от одного вида офисных стен. Вы думаете, что подобные симптомы характерны для сверхзагруженного работника, который уже давно мечтает об отдыхе? Но психологи утверждают, что такая картина свойственна первым рабочим дням после хорошо проведенного отпуска. Научное же название этому явлению — постотпускная депрессия.

Как справиться со столь неприятными последствиями активного или не очень отдыха и войти в рабочий ритм? Вот несколько советов, которые можно дать тем, кто ежегодно после отпуска сталкивается с трудно преодолимым желанием «бросить все».

Во-первых, необходим короткий адаптационный период. Например, это могут быть 2-3 дня, когда вы уже вернулись из поездки (с курорта, из деревни, с дачи), но еще не вышли на работу. Постарайтесь перевести свой режим дня из положения «отпуск» в положение «рабочие будни». Напомните своему организму, что утро должно начинаться пораньше. Приблизьте режим питания к обычному в рабочие дни.

Во-вторых, если есть возможность, постарайтесь спланировать выход из отпуска не в понедельник, а в среду-четверг. В этом случае, отработав 2-3 дня, вы получаете приятную передышку в виде выходных. Погружение в работу будет не столь резким.

В-третьих, начните первый рабочий день с разбора почты и общения с коллегами. Ни в коем случае не назначайте на этот день ответственных встреч и переговоров, не принимайте значимых решений. Вполне возможно, что пока вы были в отпуске, в компании произошли какие-то изменения. Дайте возможность коллегам посвятить вас в офисные новости.

experika.uaДля кого-то, кстати, возвращение из отпуска — отличная возможность что-то изменить, например найти новую более подходящую работу — на сайте experika.ua есть парочка вакансий.

Психологи утверждают, что взрослому человеку, контролирующему свои эмоции и осознающему необходимость и ценность собственной работы, для адаптации после отпуска достаточно одной недели. Самые впечатлительные натуры могут потратить на это в два раза больше времени. Но, в любом случае, все мы приспосабливаемся и начинаем работать с полной отдачей. А отпуск остается в нашей памяти как просто хорошо проведенное время.

03.09.13

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.