Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » iPhone и iPad – угроза информационной безопасности

iPhone и iPad – угроза информационной безопасности

Наталья КасперскаяНаталья Касперская, возглавляющая компанию Infowatch и совладелица «Лаборатории Касперского», среди актуальных киберугроз назвала использование iPhone и iPad российскими чиновниками. Касперская считает, что эти устройства способны незаметно для своего владельца производить фото и видеосъемку, а затем отправлять полученную информацию компании Apple.

Компания Infowatch занимается защитой информации от утечек, несанкционированной передачи, риск-менеджментом и консультациями о соответствии требованиям регулирующих норм.

По словам Касперской, в смартфонах и планшетных компьютерах от Apple, а также в мобильных устройствах на других популярных платформах встроено программное обеспечение, занимающееся анализом и сбором информации о пользователе, его перемещениях, способное самостоятельно включать фото и видеокамеру, отправляя полученные данные компании-производителю. По сути своей, это троянская программа, о наличии которой производители не предупреждают пользователя и не обозначают ее присутствие на мобильном устройстве. Создавая любой сайт нужно также думать про безопасность отзывы megagroup свидетельствуют о том, что компания максимально тщательно подходит к вопросу разработки.

Также Касперская уверена, что в наличии таких программ на устройствах заинтересована как Apple, так и прочие игроки на рынке. В качестве иллюстрации она приводит 20 судебных исков в Америке и коллективный иск от 27000 граждан в Южной Корее, в которых владельцы мобильных устройств обвиняли компании-производители в слежке за пользователями. Все дела были замяты и закончились ничем. «Значит, это кому-то выгодно», — резюмирует Касперская.

29.09.12

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.