Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Нейминг домена

доменЧто за зверь такой – домен? Это всего лишь название сайта, по которому его можно найти в сети Интернет. При этом нужно подобрать название так, чтобы сайт нашелся как можно легче и непосредственно ассоциировался с названием или сферой деятельности организации. Имя должно оставаться в создании человека, в том числе и в его памяти. Интернет заполнен многими названиями сайтов, похожих организаций по виду деятельности, в том числе по именам пруд-пруди. А ведь своему сетевому детищу нужно дать имя и адрес, по которому все желающие его увидеть смогут его отыскать в глобальной паутине. И для этого используют множество креативных идей для того, чтобы была своя изюминка и неповторимость.

Итак, первое, к чему можно обратиться, избегая повторения домена – это некая приставка к самому ключевому названию. Эта приставка не имеет большого смыслового значения, чего-то ключевого в нем нет, но функция у нее важная – это указать на именно этот сайт. Или же, обычно этот «хвост», который приделывают, связан с какой-то небольшой или наводящей деталью организации. Таким образом, можно указать на неповторимость и индивидуальность сайта.

Следующее, к чему можно прийти, — это тире и точки в названии. Да-да, даже они делают имя своеобразным и запоминающимся. Даже тире может указать на отдельный сайт, а с помощью точки можно даже сделать целый креатив (гу.ру, зайцев.нет, денег.нет).

Также, если захотелось чего-то более интересного – можно на время побыть Незнайкой и прорифмовать какие-то слова, которые непосредственно будут касаться сайта. Возможно, не каждый родился стихоплетом, но такие творческие труды будут вознаграждены тем, что многие запомнят имя надолго.

Не помешает и просто создание аббревиатуры, которой будет назван домен. Ведь словарная игра также может прийти на помощь креативного создания имени. Многие компании обратились именно к этому способу названий домена, и на этой почве даже придумывались имена уникальных брендов, компаний, организаций. Также можно создать домен так, чтобы он даже имел побуждающий смысл. Например, кдоктор.ру.

Также стоит не забывать о таком понятии, как доменная зона и при этом, не путать с понятием доменного имени. Ведь сама по себе зона указывает на вид деятельности или же на форму организации, или на регион, где находится компания. Например,xxxх.biz (где хххх – это именно имя домена) указывает на компанию бизнес-направления. А хххх.msk может указать на региональную расположенность. При этом, само имя уже может нести собственный смысл – как корабль назвать, в таком направлении он и будет плыть.

06.08.15

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.