Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Главная » Новости » Новости интернета » Плюсы и минусы плагинов WordPress

Плюсы и минусы плагинов WordPress

WordPress плагиныКаждый, кто хоть немного знаком с движком WordPress, знает, что на нем можно «навертеть» всего, чего хочешь, с помощью расширений — плагинов. Более того, есть некоторый набор модулей, который мы ставим сразу после первоначальной установки, потому как без них будет сложно жить.

Где искать плагины

Как правило, большинство из них бесплатны, и подобрать нужный труда не составит. Найти их в основном можно на официальном сайте движка.

Есть и проекты отдельных разработчиков, которые пишут/тестируют собственные модули, после чего предлагают их в свободном доступе. Хотя, если это не крупные известные на весь мир решения, то использовать их не особо рекомендуется, т.к. за их работоспособность никто ответственности не несет.

Исключение из правил — платные премиальные продукты, которые разработчики выкладывают на отдельных сайтах. Там они не просто описывают функции модулей, публикуют их демо-версии, но и обеспечивают техническую поддержку. Например, плагин FONDY, позволяющий в woocommerce добавить способ оплаты через банковскую карту.

При переходе по ссылке вы увидите список функций данного решения, информацию по установке, его технической настройке и другую информацию, важную для подключения. Официальный репозиторий просто не может обеспечить подобные возможности для крупных серьезных плагинов, поэтому там публикуется бесплатная/lite версия, ведущая на сайт разработчиков.

Плюсы WP-плагинов

Плагины — это программки расширения функционала. И главных плюсов тут два:

  • Что очень и очень много.
  • Что все (или большая часть) этих расширений бесплатна.

А вот о минусах догадываются далеко не все. Ведь установка модулей достаточно проста и порой, после поиска какой-то функции у вас на блоге будет десяток плагинов, выполняющих эту функцию (или не выполняющих). Вот в этом и кроются главные минусы.

Минусы

Прежде чем продолжать, давайте переведем название плагин на оригинальный язык — английский. Получаем plugin. Иногда две последние буквы пишутся через дефис, хотя это неправильно. Если вспомнить Windows, многие помнят такую аббревиатуру: P n P. Plug n play. Включи и играй… Включить и работать. Иногда между этими действиями нужно вставить ещё одно — настроить.

1. Вот вам и первый, хотя и несущественный, минус. Плагины бывают разные — и простые, которые именно запустить и работать, и не очень простые, которые нужно настраивать.

Если плагин сложный, но настроек там будет немало. Тут есть несколько выходов:

  • Попробовать поискать похожее, но более простое решение.
  • Поискать в интернете описание, если плагин достаточно популярный.
  • Наконец, обратиться к знающему другу.

2. А вот второй минус посущественнее. Ну-ка, вспомните, сколько у вас включено ЛИШНИХ плагинов? А выключено?

Так вот, о том, что WordPress далеко не самолет, знают многие. Плагины, как это ни печально сознавать, отнюдь не ускоряют его работу. И чем больше плагинов вы на него навесите, тем медленнее он будет работать. Правда, тут есть несколько решений:

  • Отключать то, что сейчас не нужно.
  • Удалять лишнее после успешных или неуспешных поисков.
  • Заменить функции кодами.

Конечно, замена функции кодами — тема отдельного разговора, разговора большого, который к данной статье отношения не имеет. Но, к нему приходят рано или поздно очень многие пользователи движка.

26.03.20

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.