Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Продана миллионная карта Visa «Qiwi Банка»

Продана миллионная карта Visa «Qiwi Банка»

Qiwi Банк14 марта этого года была куплена миллионная виртуальная карта Qiwi Visa Virtual (QVV). Эти карты выпускаются «Qiwi Банком», который прежде носил название АКБ «1-й Процессинговый».

По мнению старшего вице-президента Юрия Демидовича о популярности QVV свидетельствует факт роста в два раза количества выпускаемых карт, которое в конечном итоге достигло миллиона. После того, как был преодолён рубеж в миллион выпущенных виртуальных карт, компания подготовила подарок всем пользователям: была снижена комиссия при покупке и пополнении QVV. Теперь после 14 марта она будет составлять не  3,5%, а 2,5% (но не меньше 25 руб.).

Так как необходимость в использовании карт  QVV возрастает с каждым днём, было запущено новое поколение виртуальных карт, которое будет носить название Qiwi Visa Card (QVC). Её можно напрямую зарегистрировать к счёту «Qiwi Кошелька». Сумма, находящаяся на счете «Qiwi Кошелька», является доступной для платежа по QVC. Таким образом, при пополнении кошелька карта автоматически пополняется, а при оплате Qiwi Visa Card сумма будет списана непосредственно со счёта кошелька.

На протяжении прошлого года пользователи QVV провели в Интернете платежи на сумму почти 100 млн. руб. Оно, в принципе, не удивительно, ведь каждый день появляется все больше сервисов, проектов и магазинов, поддерживающих систему — вы можете купить билеты, организовать заказ букета невесты либо просто доставку цветов, купить товар в интернет магазине и т.п.  Рост оборота виртуальных карт по-прежнему составляет 10% в месяц. По подсчётам новая виртуальная карта Visa продаётся каждые 30 секунд.

Большую часть платежей, а именно 60% оборота QVV, занимают платежи в пользу развлечений и порталов онлайн-игр. Только 20% от общего оборота приходится на оплату покупок в интернет-магазинах. Платежи в 4,5% каждый составляют оплата железнодорожных и авиабилетов, а также пополнение счетов платежных систем. С помощью этих карт пользователи проводят оплату медиаконтента (3,7%), IP-телефонии, TV, Интернета (1,5%) и других услуг.

21.03.11

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.