Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » У нового Megupload отобрали домен

У нового Megupload отобрали домен

Megupload 20 января будущего года должны запустить Mega, наследника закрытого файлообменника MegaUpload. Собственный новый проект К. Дотком анонсировал в начале октября. По его задумке, при помощи нового веб-сайта люди смогут передавать друг другу зашифрованные файлы, однако при всем этом данные будут на «облаке».

Рассказывая о принципе работы сервиса, Дотком отметил, что Mega не будет работать с хостинг-компаниями из Соединенных штатов и применять американские домены (.com), чтоб снова не нарушать законодательство. Свой новый веб-сайт Дотком планировал расположить по адресу me.ga.

Но создатель MegaUpload столкнулся с проблемами еще до запуска проекта. Габон (страна в Центральной Африке), управляющая доменной зоной .ga, заявила, что приостановит делегирование доменного имени me.ga. Как отметил министр связи Б. Лумбе, .ga «не будет служить платформой противоправных действий и не может быть использован такими людьми».

Планы Доткома усложняет и группа хакеров Omega, каковой удалось на протяжении нескольких часов перенаправлять гостей me.ga на свой веб-сайт. Хакеры говорят, что они и на данный момент держат под контролем домен, и хотят реализовать его противникам Доткома: «К. Дотком просто использует всех, он страдает манией величия, он с собственными юристами желает нажиться на нас».

Невзирая на трудности, сам основатель Mega убеждает, что веб-сайт запустится без опоздания. «Не волнуйтесь. У нас имеется другой домен», — сказал он блогу TorrentFreak.

P.S. Вообще при запуске новых проектов очень часто возникает ситуация когда домен занят — подобрать доменное имя становится непростой задачей, где нужно использовать разные хитрости и методы.

17.11.12

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.