Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Выбор мультиварки: основные критерии

Выбор мультиварки: основные критерии

Выбор мультиваркиМультиварка — кухонный прибор, способный приготовить почти любое блюдо. Принцип действия напоминает пароварку либо духовку. Пища из мультиварки сохраняет полезные микроэлементы и не теряет вкуса в результате термообработки. Прибор оснащен датчиками, контролирующими уровень нагревания. Чаша, в которой готовятся продукты, прогревается со всех сторон, поэтому пища готовится быстрее.

Критерии выбора

Чтобы выбрать подходящую модель помощницы на кухне, необходимо оценить варианты по основным критериям.

1. Мощность и объем. По этому критерию мультиварки разделяют на скороварки, которые готовят пищу быстрее, но расходуют большое количество электроэнергии, и обычные.

Вместительность чаши выбирают, исходя из количества членов семьи. Устройства с большим объемом чаши требуют большей мощности. В продаже представлены модели с объемами чаш 2-6 литров.

2. Покрытие. К преимуществам мультиварки относят то, что пища при готовке не подгорает. Это полностью зависит от типа покрытия. К антипригарным поверхностям относят керамическое и тефлоновое покрытия. Для частого использования специалисты рекомендуют тефлоновое. Керамика плохо реагирует на резкую смену температур. Это может спровоцировать микротрещины и повреждения чаши.

3. Внешний корпус. Обычно для его изготовления производители используют металл и пластик. Пластиковый корпус нагревается меньше, но по прочности он уступает металлическому. Мультиварки с металлическим корпусом прослужат дольше. Хотя если все же что-то в ходе эксплуатации сломалось ремонт мультиварки redmond или любой другой фирмы сейчас не проблема.

мультиварки

4. Программы. Количество положений напрямую влияет на количество блюд, которые способна приготовить мультиварка. Чем больше программ в мультиварке, тем выше стоимость прибора. Каждый режим подразумевает запрограммированную мощность и время работы. В некоторых моделях можно самостоятельно выставить время и выбрать мощность. По истечении времени сработает таймер, и мультиварка прекратит работу.

Основные режимы мультиварки

Тушение. Оптимальный вариант для любого блюда. Поддерживается средняя температура и мощность, что позволяет качественно приготовить ингредиенты. Данное положение можно использовать для приготовления супов.

Приготовление пищи на пару. К каждой мультиварке прилагается дополнительная емкость в дырочку. В мультиварку необходимо налить воду. Когда жидкость закипит, пар будет подниматься сквозь емкость в дырочку, на которой лежат продукты. Так мультиварка успешно сочетает в себе функции пароварки.

Мультиварка — удобный и незаменимый предмет на кухне, благодаря которому пища не подгорает и сохраняет витамины.

09.06.19

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.