Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Длина коротких ссылок в Twitter увеличилась

Длина коротких ссылок в Twitter увеличилась

РесTwitter урс Mashable сообщает, что длина ссылок, которые можно вставлять в сообщения в сети Twitter, выросла на два знака. Теперь вставленная в твит ссылка будет занимать 22 символа из 140. Исключение распространяется только на ссылки на страницы, переход на которые осуществляется через защищенный протокол (в адресе вместо “http” фигурирует “https”): они занимают 23 символа.

До этого нововведения на ссылки в Twitter отводилось 20 символов (для https – 21). Решение об увеличении длины ссылок было принято в декабре 2012 года. Причины такого решения в компании не объяснили.

Собственный сервис t.co, предназначенный для сокращения ссылок, стал доступен в Twitter с июня 2010 года. В итоге через него стали “пропускаться” все ссылки, которые пользователи вставляют в свои сообщения, в том числе и предварительно сокращенные сторонними сервисами.

Запустили Twitter в 2006 году. Так как с самого начала функционирования сервиса ссылки в твитах занимали столько же места, как и обычный текст, в сети возникло большое количество сервисов, предлагающих уменьшить адрес до короткой комбинации. При введении в ”сокращалку” полного адреса пользователь получает уникальную ссылку длиною в несколько символов (для таких сервисов чаще всего выбирают максимально короткий домен). Пользователь, переходя по короткой ссылке, перенаправляется сервисом на исходную страницу.

P.S. Профессиональные оптимизаторы часто используют в своей работе специальный софт. Анализ и оптимизация сайта с помощью SeoCentro который детально описан на форуме rebill.me может пригодится не только начинающему.

26.02.13

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.