Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Цена ошибки

деньгиВсем известно, что ошибиться может каждый. Однако не всем приходится платить миллионы долларов за свою ошибку. А такие случаи в истории случались. Приведем пример всего двух.

Из-за ошибки бухгалтера Министерства образования штата Нью-Йорк увеличилась в два раза сумма, которая предусматривалась на развитие школьного транспорта. Произошло это потому, что в одно из слов вкралась лишняя буква. Так из-за невнимательности одного человека на транспорт было израсходовано вместо запланированных 1,4 млн долларов 2,8 млн. Ошибку обнаружила аудиторская проверка. Нанесенный материальный ущерб пришлось возмещать городским властям. 

Один из дилеровских автоцентров Розуэлла (США) в 2007 году выпустил для розыгрыша моментальной лотереи 50 тысяч билетов. Главный приз составлял 1 000 долларов. При этом предполагалось, что, естественно, из 50 000 окажется выигрышным всего один билет. Но в типографии при печати билетов допустили ошибку. В результате оказалось, что будто бы сразу все 50 000 участников лотереи стали обладателями выигрышных купонов.

Дилерская фирма, прекрасно понимая, что выплатить 50 000 000 она вряд ли сможет (к тому же не считала себя обязанной делать это), предложила всем выигравшим обменять «ошибочные» билеты на подарочные сертификаты ценой в 5 долларов. Они обошлись центру еще в 250 000 долларов.

12.12.11

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.