Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
Лучшая система размещения статей
Главная » Новости » Новости интернета » Битва 3D-технологий в современных телевизорах

Битва 3D-технологий в современных телевизорах

современный телевизорБорьба современных 3D (и других) технологий, ставит пользователя перед весьма непростым выбором. Кому-то нужна максимально большая ТВ-картинка, кто-то предпочитает смотреть Netflix через интернет, кому-то хочется иметь возможность пересматривать любимые фильмы, купленные в blu-ray-shop на соответствующем проигрывателе. Исходя из этих предпочтений и нужно выбирать себе телевизор.

Если зайти в любой супермаркет электроники и можно стать свидетелем зрелища подобного средневековому сражению. С одной стороны выстраиваются стройные ряды телевизоров с плазменными экранами, а конкурирующая технология с жидкокристаллическими экранами смыкает свои шеренги напротив. Но и тем, и другим, приходится смириться с уверенным видом рядов LED моделей.

В рядах всех войск есть свои элитные подразделения. Символы «3D» подчеркивают принадлежность к элите. Все самые видные места заняты техникой, на которой красуется надпись «3D». Что же, дабы пользователь не проиграл в этой высокоуровневой войне, стоит провести быстрый «осмотр войск» (технологий).

Довольно высокое качество изображения, отсутствие мерцания и защиту от раздваивания картинки можно отметить в телевизорах с плазменным экраном. Это обеспечивается более высокой частотой развертки. Средняя цена колеблется от 800+ долларов за 50-ти дюймовую модель до 2,5к за 65-ти дюймовую. Одной из наиболее популярных моделей является «LG 50PZ551».

Samsung UE-40D6530ЖК дисплеям присуще одно самое главное достоинство, относительно низкая цена. Благодаря низкой себестоимости, популярность телевизоров с ЖК экраном не падает, несмотря на довольно низкое качество картинки и недостаточную глубину цвета. Впрочем, следует отметить также экономичность потребления электроэнергии данной технологии. Средняя цена устройств колеблется от 500 баксов за 50-ти дюймовую модель, до 2тыс. рублей за 65-ти дюймовую. К одной из наиболее популярных моделей можно отнести «Samsung UE-40D6530».

LED дисплей – это, на самом деле, усовершенствованные ЖК экраны. От своих предшественников они получили экономичность, но при этом обладают великолепным качеством изображения. К сожалению, цена на подобный тип экрана, также наиболее высока.

Кроме технологии отображения сигнала на дисплее, пользователю который решил приобрести телевизор с «3D» функцией, следует определиться, насколько широко она будет использоваться. Для просмотра фильмов, изначально созданных в «3D» качестве, используется «3D Blu-ray плеер».

Для всех остальных фильмов, в большинстве моделей, требуются специальные «3D» моделирующие очки. Они конвертируют «2D» в «3D» без вреда для здоровья пользователя. При выборе модели телевизора следует обратить внимание на количество пар очков идущих в комплекте. Так как очки других производителей, практически наверняка, не подойдут к вашей модели, стоит заранее поинтересоваться возможностью докупки очков.

Поскольку верный выбор в мире «3D» технологий на данный момент неразрывно связан с парой модель-очки, то обратим внимание на наиболее удачные примеры:

  • «Panasonic ТХ-РR65VT30» — это плазменный «3D» дисплей, 65 дюймов в диаметре, отличным аксессуаром к которому будут очки «Panasonic TY-EW3D2SE». Цена пары очков колеблется в пределах 4000 рублей.
  • «Samsung UE-40D6510» — это 40-ка дюймовый «LED» дисплей, оптимальными к которому будут очки «Samsung SSG-3700». Стоимость пары очков от 3500 рублей.
  • «Toshiba 40TL838R» — это отличный «LED» дисплей с диагональю в 40 дюймов, к которому подойдут очки, обладающие специальным креплением для детей «FPT-AG01G». Цена такой пары очков начинается от 2000 рублей.

29.08.20

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.