Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Обзор звуковой карты Asus Xonar DS

Обзор звуковой карты Asus Xonar DS

Asus Xonar DSНе думаю что очень многие пользователи персональных компьютеров заостряют своё внимание на качественном звуке. Но тем не менее — есть такие! И я хочу вас внести в этот список «заинтересованных» людей путём этой небольшой статейки о звуковой карте, которая оправдывает свою цену, и отлична по соотношению ценакачество. Итак, обзор звуковой карты Asus Xonar DS:

Предисловие:

Линейка Xonar велика, звуковых карт бесчисленное множество. Но наиболее бюджетный, и примечательный вариант для домашнего медиацентра будет покупка Xonar D1. Но, у меня нет этой карты. Конечно, она немного лучше Xonar DS (которая у меня есть), но она и дороже. А рядовой пользователь не заметит большой разницы в качестве звука между этими двумя агрегатами.

Обзор: звуковая карта дискретного типа. Подключается к разъёму PCI (белый разъём на материнской плате). Есть вариант точно такой же карты — Xonar DSX под слот PCI-E x1 (как правило, самый маленький слот на материнской плате, разпологается чуть выше, или ниже слота для видеокарты). Карта без собственного процессора. Это значит, что для обработки звука она будет использовать центральный процессор в компьютере, немножко-немножко нагружая его дополнительной работой. Однако, на самой карте можно заменить ОУ (операционные усилители).

Внешне карта вполне симпатична, внушает «этакое» доверие у аудиофила! (хех!). На плате расположено всё по стандарту, как и у любой электроники: конденсаторы (их 16 на самой карте), резисторы, транзисторы, ОУ, ЦАП, и прочие программные чипы. Интерфейсы — 5 аудио джеков (minijack 3.5 mm). Один — для микрофона (розовый). Второй — основной звук. (зелёный). Третий, и четвёртый порты  (чёрный, и оранжевый) — для дополнительной аппаратуры. Пятый  (серый) — оптический выход для цифрового звука. Карта, как правило поставляется в чёрной коробочке, или же в OEM комплектации (без коробки). В любом случае, карта будет включать с собой:

— диск с устаревшими драйверами
— документация
— переходник для ODT.
— и заглушка для установки в низкопрофильные корпуса (с болтиками).

Кстати, если после установки у вас в компьютере нет звука советуем проверить разные варианты почему так может случится.

Сама карта стоит на данное время — около 2000 рублей. На деле — отличная цена по соотношению ценапроизводительность. При включении, и иницилизации издаёт «щелчок», что говорит об успешном запуске карты. Драйвера рекомендую — Uni Xonar (скачать можно с maxedtech.com). При настройке эквалайзера для максимально качественного звука советую прибавить низкие частоты (30, 60 Hz), полностью понизить частоты 120, 250 Hz, и немножко приподнять «высокие» (4KHz, 8KHz, 16KHz).

Вот и всё! На деле вам решать, брать отдельную звуковую карту, или пользоваться интегрированной в материнскую плату. Всё зависит от вашего пристрастия к звуку! Удачи!

13.03.14

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.