Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
Лучшая система размещения статей
Главная » Новости » Новости интернета » $42 млн. инвестировано в Angry Birds

$42 млн. инвестировано в Angry Birds

Angry BirdsСорок два миллиона долларов получила на развитие финская Rovio Mobile, которая является разработчиком самой популярной игры для смартфонов Angry Birds. Инвесторами выступили Atomico, Accel Partners и Felicis Ventures. Один из  основателей венчурного фонда Atomico и соучредитель Skype Никлас Зеннстрем войдет в совет директоров Rovio, сообщается в The Wall Street Journal.

Количество проданных акций не разглашается. Из сообщения главы Rovio Микаэля Хэда следует, что вырученные средства пойдут на последующее развитие бренда «Злых птиц». С героями Angry Birds было продано более двух миллионов плюшевых игрушек, утверждают разработчики. В декабре прошлого года мобильную версию этой игры скачали больше, чем 42 млн. раз, из которых 25% были платными.

Микаэль Хэд в январе 2011 года заявил, что на данный момент времени проводятся переговоры о создании анимационной версии «Злых птиц». Финская компания работает не только над мультсериалом, но также и над специальной версией аркады для игровых консолей Wii, Xbox 360 и PlayStation 3. Также в этом году ожидается запуск версии Angry Birds для приставок.

Напомним, что в декабре 2009 года для платформы iOS состоялся релиз Angry Birds, а для Android — в октябре 2010. Задача игры: для уничтожения всех зеленых свиней на уровне запускать птиц из рогатки и набирать как можно больше очков. Игра Angry Birds доступна и для Nokia, Palm и Symbian.

Сумма инвестиций, конечно, колоссальная, чтобы добиться хотя бы части подобной отдачи из интернета нужна раскрутка сайта в Киеве или любом другом регионе дабы продвигать бизнес на просторах всемирной паутины.

24.03.11

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.