Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Инет на обед №4: Политика и Интернет, забастовка в рейтинге Бигмир.

Инет на обед №4: Политика и Интернет, забастовка в рейтинге Бигмир.

Политика в Интернете
Политика в ИнтернетеВ последнее время Интернет все чаще стал использовать в политических компаниях. Стандартного официального сайта с предвыборной агитацией, перечнем кандидатов и основных идей партии, последними новостями и т.п. уже недостаточно. Политики заводят блоги! Кроме того, они даже прибегают к не совсем традиционным методам. Тому свидетельство 2 небольшие новости, облетевшие УАнет в последние несколько дней.

10го сентября по информации InternetUA официальный сайт Партии Регионов был исключен из рейтинга Бигмира за нарушение правил, сообщает Pro-test.org.ua. Причиной исключения стало использование администрацией партийного сайта услуг клик-клуба, которые относятся к запрещенным методам раскрутки. По данным бигмировского счетчика, накрутками обеспечивалась треть посетителей сервера, благодаря чему он входил в тройку топовых ресурсов раздела «Политика» вместе с официальным и неофициальным сайтом Блока Юлии Тимошенко. С сегодняшнего дня в рейтинге Бигмира Партия Регионов представлена двумя сайтами: Fedorovych.info и Ya2008.com.ua.

А вчера на сайте Корреспондент.net была опубликована новость о том, что в Сайт Блока Юлии Тимошенко оптимизирован в поисковой системе Google по словам «капец стране». Если в окне поиска набрать это словосочетание, то первым результатом Google отображает стартовую страницу официального сайта БЮТ. Стоит отметить, что на самом сайте, как и в Google-кэше стартовой страницы, упоминания этих слов нет. Подобный результат поиска — яркий пример Гуглбомбинга (Google bombing — артефакт поисковой системы, когда определенный запрос приводит к выдаче абсурдного или провокационного результата.): в разных поисковых системах при запросах с использованием непристойной лексики поисковая система отображает сайты политиков и компаний.

К примеру, польскому программисту может грозить до трех лет тюрьмы за то, что он разработал программу, которая обеспечивает, чтобы при введении в поисковик Google слова kutas (вульгарное польское обозначение мужского полового органа) первой в результатах поиска оказывалась официальная страница польского президента Леха Качиньского.

Забастовка в рейтинге Bigmir.
18 сентября В Уанете несколько новостных изданий пытаются привлечь внимание общественности к «несправедливости рейтинга Бигмира» с помощью самого же рейтинга. По мнению участников акции «Инициатива в Уанете: мы за справедливый рейтинг», бигмировский рейтинг должен быть по умолчанию упорядочен по количеству уникальных украинских хостов. Таким образом сайты, которые целенаправленно привлекают пользователей из России, чья интернет-аудитория насчитывает более 20 миллионов человек, покинут вершины рейтинга и станут менее привлекательными для отечественных рекламодателей.

В акции участвуют шесть новостных изданий: From-ua, Газета по-киевски, Обозреватель, УРА-информ, Фраза и ХайВей. Все они изменили описания своих сайтов в рейтинге Бигмира на слоган «Мы за справедливый рейтинг».
Подписаться на RSS блога можно здесь.

19.09.07

Категории: Новости.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.