Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Мои проекты » Что я хочу в 2009-ом году. Новогодняя эстафета

Что я хочу в 2009-ом году. Новогодняя эстафета

планы на новый 2009 годСейчас по рунету идет новогодняя эстафета, в которой требуется пожелать что-то для своего блога в следующем году. То есть рассказать о планах на будущее, как я это себе представляю. Передал эстафету мне Долбин Игорь, за что ему большое спасибо:) Многие блоггеры уже успели отписаться о своих желаниях, поэтому постараюсь не отставать от них.

Пожалуй, ограничиваться только блоггингом не стану, ибо тогда все свелось бы к банальному росту показателей — больше читателей, опыта, авторитетности и денег. Грубо говоря — всеобщего процветания. К этому, конечно, я буду стремиться, вкладывать много сил и времени, но не блогом единым.

Кстати, перед тем как перейти к пожеланиям, я бы хотел вспомнить прошлый год. Тогда ведь тоже были некоторые планы на будущее, интересно, что из этого сбылось. Мысли были как по данному блогу, так и вообще.

1-2. Исправление глюков шаблона, рихтовка дизайна, модернизация путем установки новых плагинов.

Частично я это сделал. Но тут, как говорится, нет предела совершенству. Возможно, в данном году изменю дизайн. Хотя, признаться есть сотни других более важных дел. Нужный мне набор модулей я установил, использую его для других проектов и в работе при создании блогов на заказ.

3-4. Буду продолжать радовать читателей новой интересной и качественной информацией. В новом году также хочу заняться небольшим продвижением блога в массы, попробовать работать с социальным сетями (news2, habr), немного порегистрировать сайт в каталогах всяких.

С интересной информацией вроде получается неплохо. Дальше будет еще больше, теперь ведь я не имею четкого рабочего графика, что слегка «развязывает мне руки». Продвижением блога занимался — заказывал баннерную рекламу, проводил конкурсы и т.п. Показатели блога подросли, поэтому могу сказать, что цель достигнута.

5. Хочу попробовать, точнее продолжить экспериментировать с рекламой в блоге, после чего планирую написать пару материалов по теме.

В контекст от Яндекса меня не взяли (скорее всего из-за баннеров), поэтому я ограничился системами по продаже постовых (Блогун, сейчас пробую J2J), а также статьями (принести мне около $150 абсолютно пассивного дохода, потратил только минут 30 на установку их в блоге). Остаются еще не опробованными ссылки и Google AdSense. Материалы по рекламе и заработке публиковал по мере набора опыта, дальше планирую продолжать в том же духе.

Теперь что еще планировалось кроме блога.

Также есть огромное желание запустить несколько проектов в сеть, 1-2 так точно. Первый из них обещает быть очень тематическим, связанным с моей стационарной работой. Инфа там будет на 90% уникальная и, думаю, весьма полезная для всех, кто занимается подобными вещами.

Описанный выше проект так и не был реализован, переносится на следующий год. Я на 100% доведу его до конца, т.к. времени стало побольше. Возможно, уже весной опубликую анонс на блоге, когда он уже окрепнет и наполнится контентом.

Относительно второго сайта, который я собирался несколько реорганизовать, то он находится практически в состоянии комы, заниматься им было некогда, написал туда него пару текстов для ключевых слов, не более того. В 2009 обязательно добавлю чего-то еще, дабы не простаивал домен (все-таки полтора года ему) и пошла небольшая отдача.

А вообще идей, конечно, больше чем на 2 проекта, но практика показывает, что я весьма ограничен во времени. Смысла загадывать наперед в таких вещах нет, лучше не спешить, а хорошо все спланировать. Получится реализовать что-то дополнительное — буду только рад, нет — всему свое время. Кроме того, еще нужно заставить себя дочитать до конца книги по PHP и продвижению сайтов в Интернете.

новогодняя эстафетаЧто касается остальных задумок, то некоторые я даже смог реализовать, причем, если смотреть на прошлогодний план, получилось это спонтанно. Имею ввиду BlogoHelp и Дизайн Манию. Кроме того, ближе к завершению года под «мое крыло» перешел еще один блог — Вебдванольные заметки. На 2009 думаю развивать все эти проекты не хуже данного основгоно ресурса. В принципе, достаточно хорошо получилось разделить тематики по этим блогам.

Книгу по PHP так и не дочитал, задача переходит на следующий год, тем более, что это может мне здорово пригодится. Ведь буквально на днях я ушел во фриланс. Кстати, много планов связано именно с этим. Хочу влиться в рабочую струю, найти более-менее стабильных заказчиков, чтобы обеспечить относительно постоянный заработок. Сейчас кое-что имеется, но это в основном мои знакомые, поэтому планирую немного расширить круг. В этом, думаю, мне здорово помогут биржи фриланса, а также специализированные сообщества/форумы.

По поводу продвижения сайтов. Книгу Ашманова я таки дочитал, но применить на практике теорию удалось лишь частично. Всему виной дикая нехватка времени. В новом году я хочу создать ряд сайтов, продвинуть их в поисковиках и заработать немного денег. Акцентировать внимание буду на белых проектах, которые приносили бы доход с контекста. Не исключаю, что сделаю парочку сайтов для продажи ссылок, всегда хотелось попробовать этим заняться. По сути, данный метод самый простой, главное нарастить показатели сайта, что вместе с прибылью принесет мне бесценный опыт.

Свои трудовые начинания и прибыль в наступающем году я связываю лишь с онлайном, никаких офисов, максимум свободы и самостоятельности. Хочется также перейти на «новый уровень» во всех других отношениях — будь то работа или быт, уделить больше времени своему образу жизни, «подрихтовать» его в более-менее здоровый; заниматься лишь той работой, что интересна и приносит удовольствие, имея при этом достаточно времени на отдых. Поехать за границу я наверное не решусь (возможно под новый 2010 год), а вот по стране поездить было бы неплохо — есть очень много красивых, я бы даже сказал, сказочных мест, которые хочу посетить. Думаю, этот год будет своего рода стабилизационным и формировочным, если можно так выразится, то есть я попытаюсь обосноваться в онлайне и подвести под этот формат всю остальную жизнь. Должно быть весело:)

А если говорить глобально, то хочу, чтобы 2009тый год стал как минимум лучшим, чем прошлый (вообще пусть так будет с каждым новым годом:). Чтобы кризис в Украине, да и других странах, был преодолен, люди вернулись на свои работы, и жить стало лучше. Смотрел по ТВ вчера китайца одного (у них там сейчас снегопады), так вот он говорит, что подобная погода — это к добру и успешному наступающему году. Надеюсь, он таким будет и для всего остального мира.

Пусть всем нам сопутствует удача, а жизнь озаряется улыбками близких и дорогих людей! Счастья и успехов!

Передаю эстафету следующим блоггерам — Роману Настенко, Волотко Дмитрию, автору seo&money, Жилину Сергею, Дино Спомони, а также всем тем, кто откликнется на нее добровольно. Пишите, будет интересно почитать.

P.S. Прошу прощение за длительное молчание. Желаю также себе в новом году никогда не забывать оплатить интернет перед выходными:)

Профессиональный блог о поиске – все от Яндекса и до Google!

Эффективная оптимизация сайтов под поисковые системы — контора гарантирует!

Спонсоры поста:

22.12.08

Категории: Мои проекты.

Теги: , , , , , ,

7 Comments
  1. vvvasilina

    2009 год наверно будет самым сложным… Хотя… Все же, что не делается, все к лучшему!
    Удачи в следующем году!))

  2. Владимир Рыбаков

    Чтобы год был успешным для китайца достаточно снега, потому как от обилия влаги рис растет лучше. России снег тоже не помешает, потому как его количество прямопропорционально цене на нефть. А вот на счет Украины не знаю…

    Желаю успехов в наступающем году.

  3. Нодар

    А Украине снег тоже нужен, потому что его количество прямо пропорционально настроению :) Кто-то ищет материальную выгоду, а мы настроение :) По крайней мере одесситы :)

  4. godfather

    2009 хоть и кризисный будет, но 2008 мне кажется в плане личных проблем сложнее был.
    Лично у меня точно…Все таки не зря говорят что высокосный год тяжело переносится

  5. Довран

    Удачного года тоже пожелать хочу) Пережили все кризисы до этого — и этот переживём! Исполнения всего задуманного непременно!

  6. Игорь Долбин

    Саш, благодарю за продвижение эстафеты :).

    В новом году хочу пожелать тебе удачного «фрилансирования» по просторам всемирной паутины :).

  7. Tod

    Игорь Долбин, спасибо, эстафета хорошая, грех было не продолжить:)

    Вообще всем спасибо, присоединяюсь к позитивным новогодним пожеланием. Пусть все хороше сбудется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.