Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Мои проекты » Мои новости 19.04.2008 (Обо всем понемногу)

Мои новости 19.04.2008 (Обо всем понемногу)

Новости блогаСегодня будет небольшой дайджест новостей, которые случились с данным блогом и со мной в последнее время. Посвящать отдельные посты каждому из событий было бы слишком лытдыбрно, поэтому выделяю на эти нужды всего одну заметку.

Во-первых, зарегистрировался в системе FeedMates — новая фишка в блогосфере. Суть проекта заключается в том, что информация вашего блога выступает в роли контекстного объявления, размещаемого на сторонних сайтах сети. Все, что от вас требуется — добавить RSS поток в базу. После этого устанавливаете на своем ресурсе соответствующий код, дабы транслировать анонсы остальных участников. В это же время аналогичные краткие выдержки из текстов вашего RSS будут «рекламироваться» у другого блоггера. Таким образом, данная система позволяет привлечь на ваш ресурс новых читателей.

Как по мне идея весьма позитивная и очень проста в использовании — не нужно лазить по сотням блогов и предлагать обмен ссылками, просто регистрируетесь и ждете новых читателей. Проект пока находится в стадии бета тестирования, набирается база, надеюсь, в дальнейшем все у них получится. Я уже установил себе код, буду пробовать сервис на практике, о результатах отчитаюсь чуть позже. Думаю, вообще, по FeedMates будет отдельный «пост-разъяснение» что к чему и зачем. Ведь чем больше участников зарегистрируется, тем мощнее будет база для продвижения наших с вами блогов.

Вторая мини-новость — это преодоление данным блогом рубежа в 800 комментариев. В соответствии с условиями конкурса, что я затеял, автор юбилейной записи получил приз. Им стал kvasyok (Кондрат Мартынов, если я не ошибся) — создатель блога «Записки дилетанта для дилетантов». В качестве приза было предоставлено место в блогролле данного блога ровно на один месяц, а также дополнительно вручена персональная лицензия на программу SBMAV Disk Cleaner (Набор инструментов для очистки дисков от ненужной информации — подробнее, 299 р.) от спонсора SBMAV Software. Поздравляю победителя и желаю дальнейших творческих успехов.

Всем остальным напоминаю, что конкурс все еще продолжается, поэтому приглашаю активно участвовать в жизни блога — подписывайтесь на RSS, комментируйте, будьте в курсе последних новинок Интернета и блогосферы. Кстати, место в блогролле можно получить и на платной основе — подробнее об этом и других предложениях читайте на странице рекламы в блоге.

Также на сайте действует еще одна приятная акция для читателей и авторов персональных блогов — вы можете попасть в пост «Интересно почитать», который по традиции собирает самое интересное и полезное, что было замечено мной в сети. Не секрет, что подобными обзорными материалами занимаются многие авторы, поэтому стараюсь искать необычное и уникальное. Вы можете мне в этом помочь — присылайте ссылки на свои материалы. При этом для участия требуется разместить обратную ссылку на любой материал моего блога (можно с небольшим описанием по желанию), который вам наиболее понравился. Показатели вашего блога при этом абсолютно не играют никакой роли — нужно предоставить действительно качественный и толковый контент по схожей тематике.

Идем дальше. Недавно чисто случайно удалил площадку в бирже статей Seozavr. (о ней я уже рассказывал здесь). Дело в том, что разделы «Проекты» (для покупки статей) и «Площадки» (продажи мест под статьи) находятся в меню по соседству, и в обеих фигурировал мой блог. Я банально промахнулся адресом и слегка поспешил. Дико по этому поводу расстроился, так как к тому времени уже несколько статей раскупили и небольшая денюжка капала в баланс. Тех. поддержка сказала, что никак помочь мне не может, поэтому пришлось заново создавать площадку. Если сейчас кто-то из прошлых клиентов читает эти строки, приношу свои извинения за этот конфуз. Забавно, но только во время повторного добавления блога в систему я обнаружил, что тИЦ его немножко вырос и сейчас уже равен 70, а это значит повышение цен для статей. Кстати, средняя цена продажи места под одну статью для ресурса с PR3, тИЦ 70 равна около $1,5. Правда, особой активности по данной стоимости не наблюдается, пришлось ее слегка снизить, возможно, некоторые вебмастера не заметили увеличение цен или продают ссылки подешевле.

Учитывая последние попытки Яндекса избавиться от бирж продажи ссылок, системы статей кажутся весьма перспективными. Единственное, за что в них могут «наказать» — неуникальный контент. Но, во-первых, его соотношение с уникальной инфой блога достаточно мизерное, а во-вторых, некоторые биржи статей позволяют использовать механизмы «уникализации» текста или самостоятельно добавлять разные статьи. Как ни крути, а сборник статей мало похож не линкопомойку в футере сайта. И хотя я не верю в успешность действий Яндекса, «тему» со статьями можно использовать уже сейчас. Пока, судя по всему, подобные системы лишь развиваются, поскольку раскупают места не так активно, как хотелось бы. Цена на первый взгляд может показаться маленькой, но ведь каталог статей совершенно безболезненно может содержать 5, 10, 20, 50 материалов, на то он и каталог. А 50*1,5 = $75 с одной средней площадки это не так уж и плохо.

Поэтому я обратил свой взор на еще одну биржу статей — Liex. На первый взгляд функционал стандартный, хотя были замечены интересные опции в партнерской программе, например:

  1. возможность добавления ID рекомендателя после регистрации учетной записи в системе, что способствует формированию более позитивного понятия о рефералах. Не нужно лишний раз обходить реф. ссылки стороной и писать адрес ссылки вручную. Принцип прост — хотите поблагодарить рекомендателя за сервис или воспользоваться его подсказками — вбивайте ID в нужное поле.
  2. Вторая особенность реферальной программы заключается в том, что вы можете добавить в систему так называемые «адреса с партнерскими ссылками», то есть те сайты, переходя с которых пользователи будут засчитываться в качестве ваших рефералов даже если они зашли по обычной ссылке. Еще один способ убрать «игру в кошки-мышли» с этими реф. ссылками, и действительно честно добавить прибыль тем, кто приводит новых участников в программу.

Кстати, это не все биржи статей. Я встречал еще как минимум 1-2 упоминания о других сервисах. Буду разбираться и держать вас в курсе.

Еще хотелось бы похвастаться тем, что на днях выйдет мое первое интервью. Не то чтобы я был в диком неописуемом восторге, но немного самоуважения прибавляет, значит, есть какой-то толк во всем этом и пишу я не напрасно. Быть оцененным по достоинству — весьма приятное чувство:) Как только все сбудется, напишу об этом и, разумеется, поблагодарю моего интервьюера.

Недавно еще одно событие блоггерского плана случилось со мной впервые с момента основания данного сайта. Я перевел и опубликова статью одного хорошо известного англоязычного блоггера Дарена Роуза — 20 типов страниц, о которых должен помнить каждый блоггер. Честно говоря, мне подобный опыт понравился, считаю этот способ написания текстов весьма перспективным. В качестве примера можно вспомнить, что Димок часто пишет на основании западных статей или ProfitHunter`а, который на переводах вообще «собаку сьел»:) (и заодно добыл себе нехилую популярность). Он, пожалуй, автор самого яркого старта в блогосфере, что мне удалось наблюдать.

Так вот, продолжая тему переводов, думаю не однократно еще к этому вернусь. Пусть и не так просто это все реализовать, Дарен пишет сложно и нужно как минимум слегла быть «в теме». Поэтому чтобы понять некоторые моменты, пришлось перечитывать сопутствующие статьи. Но оно того стоило. Добавив немного раскруточки и с помощью некоторых хороших людей, мне удалось конвертировать это все в небольшой (но такой приятный) рост посещаемости. Установил новый рекорд — 270 уников:) Даже с со смайлом Лебедева подобного не было! Оригинальный и качественный контент творит чудеса.

В общем принцип работы с зарубежными ресурсами мне понравился. Причем интересен скорее даже не обычный перевод слово в слово, а написание статьи «по мотивам» того или иного поста — почитал, проникся, возможно, адаптировал текст слегка под РУнет и опубликовал. Вот это интересно. Буду пробовать работать в этом направлении.

Зарабатывайте в Интернете просто и быстро на продаже ссылок в Sape, для серьезных и хорошо посещаемых проектов советую поработать с Profit-Project.ru.

При поддержке: ePochta — программы для эффективного Email маркетинга.

19.04.08

Категории: Мои проекты.

Теги: , , , , ,

9 Comments
  1. kvasyok

    Спасибо за статью, за упоминание в ней моей скромной персоны, отдельное спасибо за ссылку,программку и врученный для нее ключ-буду юзать. Осталось только мне самому взять себя за бороду и заставить написать в своем блоге очередной пост (Ваша статья поспособствовала творческим позывам).Удачи.

  2. Идущий в гору

    Спасибо, все четко и по полочкам. Для меня как начинающего блоггера, это вообще класс. Начал потихоньку перечитывать все ваши статьи от создания блога.

  3. Tod

    Пожалуйста:) Рад был помочь. Кстати, если вам интересно по Blogger.com у меня есть отдельный сайт — http://blogohelp.blogspot.com.

  4. Donquijote

    FeedMates безусловно вещь хорошая, мне понравилось, но доработка обязательно требуется. Сегодня в одном из своих постов он выдал мне запись с заголовком: «Люди с удовольствием хавают г***но» . И это в моем посте о программировании ))) — какая нибудь модерация явно не помешала бы.

  5. Tod

    Да уж, будем надеятся авторы исправят те или иные неточности. Я не первый раз слышал, что с «определением схожей тематики» у них пока проблемы.

  6. kitich

    Пробую feedmates, пока все классно.

  7. hellveen

    Я всегда удивлялся, как ты можешь писать такие большие тексты :)
    Составляешь график? Я б не смог так долго писать такой обьем)

  8. Tod

    Ну я пишу через день — вот, в принципе, и весь график:) Все идеи по мере поступления записываю в специальный файлик, где есть темы для постов на ближайшие 3-4 раза, а потом новые появляются и так далее. Написать пост, имея идею, дело техники — 2-3 часа и готово.

  9. SanchezBoy

    Спасибо за feedmates, очень интересная вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.