Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Биометрические загранпаспорта стали выдавать в Харькове

загранпаспортС января граждане Украины получили возможность оформить загранпаспорт с электронным чипом, содержащим фотографию лица, отпечатки пальцев, подпись. Стоимость подобного документа составляет 518 гривен, если паспорт изготавливается в двадцатидневный срок и 775 гривен — если документ необходимо получить гражданину через неделю. Для получения паспорта потребуется выбрать лучший паспортный сервис.

Первым жителем Харькова, подавшим документы для оформления биометрического паспорта, стал Анатолий Коваленко. По словам Анатолия, обычный загранпаспорт старого образца у него есть, однако он надеется на отмену визового режима и предоставление украинцам право на свободное передвижение по Европе.

По мнению экспертов, биометрический паспорт — всего лишь небольшой шаг на пути к отмене виз. Это длительный сложный процесс, который требует соблюдения Украиной некоторого ряда условий. К тому же европейские партнеры опасаются наплыва трудовых мигрантов с Украины, а также беженцев, спасающихся от войны. К тому же обладание биометрическим паспортом не наделяет лицо правом трудоустройства, а также совершения поездок, длительность которых превышает 90 суток. Уточнить интересующую информацию поможет официальный сайт овиров.

По мнению политолога Юлии Биденко, в случае если у лица нет достаточных оснований для посещения страны шенгенской зоны, к примеру, у него отсутствует ваучер на проживание в гостинице или нет обратного билета, который может служить гарантией того, что лицо вернется в Украину, европейскими пограничниками ему будет отказано во въезде.

Биометрический загранпаспорт, в отличие от обычного документа старого образца, снабжен электронным чипом, содержащим оцифрованную фотографию лица, подпись и отпечатки пальцев гражданина. Это значительно облегчает иностранному государству осуществлять контроль за этим лицом, предоставляет сведения о правонарушениях, совершенных данным лицом, помогает узнать срок, который владелец паспорта уже пребывает в стране. Получить паспорт можно в ПП «Документы».

Все это поможет европейцам обезопасить себя. Однако не все жители Харькова эти нововведения приветствуют. Однако специалисты сходятся во мнении, что электронный носитель обеспечивает одно из самых важных качеств нового паспорта Украины — надежность.

Сотрудники миграционной службы заверили граждан, что в случае утери или кражи документа, им нельзя будет воспользоваться. Также сотрудники данного ведомства предупреждают граждан об опасности мошенничества в этой сфере. Гражданам следует знать, что ни миграционная служба, ни государственное предприятие «Документ», занимающееся оформлением паспортов, не сотрудничают с какими-либо частными организациями.

03.06.15

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.