Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Заработок с LetitBit на просмотре видео файлов, новый файлменеджер

Заработок с LetitBit на просмотре видео файлов, новый файлменеджер

Из всех файлообменников с которыми так или иначе работал LetitBit, наверное, самый активный в плане нововведений и развития. Постоянно они что-то там себе придумывают и вводят новые фишки — то хранение файлов в социальной сети вконтакте, то улучшенные тарифы,  теперь вот запустили заработок на просмотре видео. Не смотря на то, что опция пока что находится в тестовом режиме, некоторые вебмастера уже успели начать с ней работать — по сути, дополнительный источник доходов с тех же самых варезных сайтов. Соответствующая закладка с видео уже появилась в учетной записи вебмастера.

Заработок на просмотре видео файлов

Алгоритм заработка на просмотре видео в LetitBit заключается в следующем:

  1. Вам нужно сконвертировать свой видеофайл в файлменеджере LetitBit, после чего вы получите специальный код для вставки на сайт. На данный момент поддерживается конвертация всех популярных видео форматов — avi, mkv, mov, flv, mp4, wmv, rmvb.
  2. Размещаете полученный код на своих сайтах.
  3. Пользователь просматривает видео, а вы получаете за это соответствующие отчисления.

Сейчас действует тариф 30$ за 10000 уникальных просмотров видеороликов. При этом учитываются только те уникальный просмотры, которые соответствуют условиям:

  • размер конвертированного видео должен быть больше 5Мб;
  • пользователь должен просмотреть более 50% видео.

Пока что эти условия и тариф работают в тестовом режим до марта, дальше возможны изменения. Много или мало $3 за тысячу просмотров сказать сложно, конечно, хотелось бы большего, но видимо так разработчики оценили подобную работу. Мнения на форуме разделились по этому поводу Кто-то даже успел выложить свои достижения, а некоторые решили снять код из-за низкой доходности.

Заработок с LetitBit на просмотре видео файлов

Казалось бы результат небольшой, но как признается автор, это всего лишь один 3х минутный ролик! А если подобных файликов с десятка два? В целом, наверное, просто решение по заработку на видео подойдет не всем работающим с файлообмениками. Для хорошего заработка нужны большие объемы трафика, причем видео. Также нужно учитывать условия — просмотр 50% подсказывает, кто короткие ролики должны быть эффективнее фильмов, как мне кажется. Вообще видится достаточно четкое применение в виде размещения трейлера к тому или иному фильму. Сконвертировать в 5Мб и тут точно посмотрят больше 50% времени, особенно, если фильм еще не вышел. Сюда же, наверное, можно отнести и разного рода музыкальные видеоклипы или возможно даже смешные ролики.

Вообще даже без заработка на просмотре видео LetitBit радует. В вашей учетной записи можно найти некоторые полезные фишки. Так, в «Статистике» в самом низу страницы есть сводная информация по последним 10 продажам, рейтингу самых доходных сайтов в процентном соотношении и количество продаж с каждого из них. Эта информация может использовать для каких-то аналитических целей, возможно, подскажет какой из проектов нужно еще больше продвигать дабы увеличивать и увеличивать доходы. Раздел «Инструменты» позволяет почитать о использовании модулей для DLE и связки DLE + вконтакте, а также сказать все необходимые файлы для установки.

Отдельно следует упомянуть новый менеджер загрузки, «новый» он конечно относительно — тем, кто уже работает с LetitBit давно виден, просто в блоге о нем не рассказывал особо. Так вот меня очень и очень приятно поразило — предупреждения о том, что файлы удалены.

Заработок с LetitBit на просмотре видео файлов

В каждом файлообменнике есть такая штука как срок хранения файлов — если тот или иной загруженный файл долго никто не скачивает он удаляется. Раньше помню вообще жуть с этим была — смотришь, половины файлов нету, где и когда они были тоже уже не помнишь. Теперь с новым файлменеджером LetitBit такая проблема отпала. Если загрузить файл снова, то ссылка на него оживет!

Конечно, время от времени пользователи пишут на сайте в комментариях, что архив невозможно найти, но чаще всего просто уходят со страницы. Таким образом ваш заработок за скачивание уменьшается — особенно это обидно, когда трафик более-менее имеется. К счастью, теперь эту проблему можно решить, заходя раз в 2-3 месяца и просматривая какие из файлов нужно восстановить. Удобно как, в прочем, и весь остальной функционал менеджера — он полностью заменяет использование FTP, позволяет быстро и удобно грузить файлы онлайн. Есть и другие функции — сортировки, категории и т.п., все для удобства вебмастеров и это хорошая, правильная позиция обменника.

P.S. Блог Свободного Вебмастера знакомит нас нюансами продвижения в Яндексе — ссылочная масса это третий по счету урок, где рассказаны нюансы естественных, бесплатных и покупных ссылок.
Кстати недавно в Blogspot разработчики внедрили новое обновление — древовидные комментарии в Blogger которые смотрятся и работают просто отлично, я даже захотел себе поставить вместо Disqus.
Одной из самых популярных и впечатляющих городских конструкций есть фонтан но для его установки нужно обязательно обращаться к профессионалам знающих свое дело.

24.01.12

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , , ,

26 Comments
  1. Рыбак

    это только для видео на своем хостинге или можно видео заливать на ютуб и транслировать у себя?

  2. Tod

    Рыбак, на ютуб заливать нельзя, там отдается специальный код, поэтому либо вой хостинг либо как многие зарабатывающие на файлообмене — постинг заметок с видео на чужих варезных сайтах.

  3. Алексей

    В свете последних событий связанных с подготовкой закона о защите авторских прав Stop Online Piracy Act, скоро не только просмотр онлайн видео могут прикрыть…
    Так что нужно готовить пути отхода тем, кто зарабатывает на файлообменниках

  4. Tod

    Алексей, думаю в ближайшее время ничего не изменится, закон вот не приняли а МегаАплоад или как его прикрыли. Файлообменники удаляют фильмы по требованиям и живут себе дальше, но конечно это не самый надежный биз в сети, согласен.

  5. napoleonua

    Я немного не понял механизм. Видео конвертируется летитбитом, файл выкладывается на моем хостинге (а не летитбита) с каким-то кодом. Они платят за использование их плеера или за что? И я еще не видел как оно работает на самом деле. Tod, можешь немного прояснить механизм? Просто используется их плеер?

  6. Tod

    napoleonua, вся фишка в использовании их плеера, как я понимаю — может там реклама какая-то показывается или еще что, в живую видео с таким плеером не видел.

  7. Vlad

    итого не более 10 коп за просмотр одного видео. не проще ли на тизерах зарабатывать?

  8. Tod

    Vlad, это может быть «дополнительный» доход не более того, можно ведь к тизерам и скачиванием добавить и видео дабы выжать максимум из проекта.

  9. napoleonua

    Если, как подсчитал Vlad, один просмотр стоит 10 коп. Возникает вопрос целесообразности использования. Например есть вариант выложить видео в ютубе, где можно вставить ссылку на свой сайт и привлечь посетителей на свой сайт или заработать денег с помощью данного предложения от Летитбит, но тогда может возникнуть необходимость увеличить тарифный план хостинга (в зависимости от того сколько видео будет выкладываться на сайте, соответственно на своём хостинге). Но подумать стоит, предложение стоит внимания.

  10. Tod

    napoleonua, я тоже, в принципе, считаю, что возни с этим нормально будет, но тут есть положительных момента – тем, кто работает с letitbit и так это приятный бонус, с другой стороны 2 бакса с одного видео за месяц пассивного дохода это, считаю, вполне нормально. Опять же многое зависит от сайта – есть посещаемый видео блог с кучей трейлеров и роликов – почему бы не попробовать.

  11. Antonio

    Я так понимаю, что у себя ничего хранить не нужно, сконвертированное видео хранится у них, а на сайт вставляется код плеера (например, как в ютубе)

  12. Tod

    Antonio, да в LetitBit все файлы, в том числе и видео хранятся на их серверах, просто отображаете выданный код на сайте.

  13. Сева

    Вообще говорить можно многое, но данное приложение не работает!
    закачиваешь видео файл и что?
    кнопки конвертировать нет!
    в новом файломенеджере (который откровенное гавно) ни чего про видеоконверт и код не написано!
    в старом пишет: «пока не просчитан md5 файла, видео нельзя сконвертировать» Ну кто должен просчитывать этот md5 файла (что это такое даже боюсь спрашивать), думал летитбит сам просчитает и даст сконвертировать, но не тут то было, проходит месяц, а изменений нет. И как тут работать? Ни инструкции ни помощи.
    Очередной развод от гниющей системы, где одни дебилы работают!

  14. Tod

    Сева, мне лично новый файлменеджер нравится — все там достаточно удобно и красиво. Он иногда подглючиывает бывает, ну это такое издержки производства. Что касается видео, то я не пробовал сам, но на форуме читал ветку, где люди уже работали с этим… я бы у них проконсультировался что да как, на форуме там побольше информации будет.

  15. rolikidtp

    А код можно например в социальной сети вконтакте поставить?

  16. Tod

    rolikidtp, насколько я знаю, то можно, там на форуме есть обсуждения заработка с помощью социальных сетей.

  17. Евгений

    куда не пробую ставить не где не работает

  18. kalash

    там, вроде, уже 50$

    вот цитата:
    Оплата — 50$ за 10000 уникальных просмотров минус количество выкаченного трафика, стоимостью 0.005$ за 1 ГБ. Учитываются все уникальные просмотры файлов, подходящих под следующие условия:

    Размер сконвертированного видео файла более 5МБ
    Просмотрено более 50% видео
    Вы можете сконвертировать любой файл с расширением avi, mkv, mov, flv, mp4, wmv, rmvb непосредственно из своего файлменеджера, там же находится и код для вставки на сайт.

  19. Иван

    С Летитбит много не заработаешь. Поставил один эксперимент, результаты которого это подтверждают. Подробнее читайте на моем блоге — http://www.harum.ru/?p=349.

  20. Tod

    Иван, я бы поспорил с вашим выводом. Во-первых, вы проводите эксперимент полгода, а потом за 10 дней что-то меняете и делаете выводы в целом, я бы для корректности выборки наблюдал еще месяца 2-3. Во-вторых, посмотрел у себя, тоже уменьшились немного значения, возможно это лето и качество трафика уменьшилось, вообще лето та я еще пора для интернета и бизнеса… В-третьих, всегда можете уточнить у поддержки почему так все происходит, мол сайты те же, трафик тот же, а сумма меньше. В той же контекстной рекламе Яндекс Директ или Адсенс один день бывают клики по по пару центов, а потом чуть ли не по баксу, это же не повод говорить, что системы кидалы))
    Короче говоря, наблюдайте дальше и на всякий случай уточните у тех.поддержке какие могут быть причины такого падения.

  21. Любопыт

    Захожу в личный кабинет, но не нахожу вкладку видео, может лавочку прикрыли?

  22. Tod

    Любопыт, посмотрел у себя в аккаунте — закладка «Видео» на том же месте, что и всегда.

  23. King

    Что за развод ребята, никакой вкладки нет на видео.
    Предполагают что этот миф сделан для сбора рефералов при регистрации.

  24. Pirat

    Вкладка на месте!!!
    Для особо одаренных — Заработать на видео в Летитбите —> МОЖНО
    Это реально, НО при первой попытке снять деньги с аккаунта — Вас тут же заблокируют!
    И… Если Вы очень настойчивый и терпеливый, то пишите, пишите и еще раз пишите в службу тех. поддержки. Быть может Вас Разблокируют )))
    А теперь самое главное!! Качество после загрузки видео на этот файлообменник, снижается до НеСмотрибельности ( HD превращается в гов…….). Зато реклама в начале ролика, на высшем качестве. При клике плеера на весь экран, видео все-равно маленькое )))
    И Не советую загружать Огромные фильмы. Конвертироваться они буду вечно. И название ролика перед загрузкой советую изменить на Английское без дополнительных знаков.
    А вообще, есть у летитбита форум с темой Плеер-летитбит.
    Удачи Вам!

  25. arirdin

    Всё поменялось. Летитбит блокирует аккаунты на автомате, как достигаются определённые значения заработка. Мотивируют это они тем, что абузят файлы. Но эти файлы не удаляются из аккаунта после его блокировки! Кроме этого, можно заливать файлы и получать ссылки на скачивание. Но доступ в аккаунт заблокирован и снять деньги нельзя. Раньше они блокировали вручную, сейчас это происходит массово с декабря 2014. Так что летитбит — это КИДАЛОВО 100%! Поверьте, у меня уже было создано много аккаунтов, которые заблокировали на белом (не пиратском) контенте. Кроме этого, общаюсь с журналистами, которые не раз поднимались в десятку рейтинга летитбита. Все так же были заблокированы. Всем удачи!

  26. Tod

    arirdin, у меня кстати недавно были проблемы с попаданием в систему, я уже было думал забанили. А потом нашел на форуме тему, что меняли пароли и нужно описаться в тех.поддержку. Через день прислали новый. Сложно как-то прокомментировать тему, давно с Летитбит не работал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.