Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Завершаем то, что начали, и выжимаем максимум прибыли из проектов

Завершаем то, что начали, и выжимаем максимум прибыли из проектов

работаНазвание получилось немного «сумбурным», но по другому дальнейший текст описать будет сложно. Можно было придумать что-то вроде некоторого списка 5-10-15 лучших советов, но я просто сгруппирую некоторые мысли по теме. Одна из актуальных проблем для вебмастеров (думаю речь не только обо мне) — это распыленность. С одной стороны хорошо, когда, как говорят, хранишь яйца не в одной корзине, с другой, занимаясь множеством направлений, вы рискуете не достигнуть максимума в каждом из них. Достаточно сложно ходить на работу а по вечерам заниматься своими сайтами — это изматывает и не дает проявить себя на 100%. Совмещать пару направлений (трафик, ссылки, статьи) это нормально, но влезать в партнерки, заниматься разработкой сайтов, писать тексты — вас на все это не хватит.

Часто бывают ситуации, когда решаешь сделать проект — покупаешь домен, создаешь сайт, начинаешь что-то делать и бац — постепенно охладеваешь к процессу либо из-за недостатка времени нет возможности уделять ему много внимания. Дабы понять насколько все критично достаточно посчитать сколько у вас куплено доменов под будущие проекты, сколько из них запущено, где размещен лишь один шаблон и т.п. У меняли лично такого «добра» хватает. Дабы количество «мертвых» проектов не множилось есть парочка советов.

1.  Желательно проводить анализ доходности будущего проекта — например пост о выборе MFA ниши хорошо подходит под этот пункт. Многие сайты нельзя, конечно, оценить, но старайтесь избегать необдуманных решений — одной вашей идеи и мысли что сайт будет классный недостаточно, нужно трезво смотреть на вещи. Создавая блог про европейский футбол я думал мол буду писать личные авторские заметки (все же тема мне интересна) + добавлю актуальных новостей, проставлю пару ссылок и выйду в топы — не тут то было:)

2. Время от времени оценивать эффективность проекта и принимать решение о его дальнейшей судьбе. В указанной статье я уже немного рассуждал на эту тему мол нужно монетизировать сайты и если ничего не получается то либо их продавать, либо закрывать. В принципе, любой сайт можно монетизировать — есть простые, банальные способы для полуживых проектов — Adsense и sape, хотя можно подойти к вопросу и более эффективно (об этом еще будет чуть дальше).

3. Старайтесь работать в конкретных нишах и направлениях. Допустим, вы активно занимаетесь продажей ссылок либо трафиком — так и продолжайте там же, но с двойной активностью! В процессе ведения блога я знакомился со многими партнерками, биржами и системами для заработка, часть из них применял для своих проектов, пытался заработать и т.п. — на все эти тесты, анализы уходит просто тонна времени. Если у вас есть рабочая модель — развивайтесь в этом направлении, лишь иногда посматривая по сторонам, резко бросаться из одной ниши в другую не стоит. Единственным исключением может быть ситуация, когда есть достаточно много свободного времени и можно его чем-то занять в плане изучения новых направлений для заработка.

4. Нет ничего лучше «завершенных» проектов. Помнится у меня был такой период времени, когда с основными блогами я более-менее разобрался, часть работы отдал копирайтерам и появилось свободное время. Тогда начал завершать все второстепенные сайты, которые когда-то начинал, но из-за недостатка времени забросил. Как только по очередному такому «пациенту»  весь объем работ выполнены чувствуешь себя очень и очень классно. Без завершенных проектов с кучей хвостов не будет гармонии, а это в свою очередь иногда будет портить позитивный настрой в работе. Даже, если сайт получился не таким, каким вы ожидали в начале, главное чтобы он был доведен до логического завершения, а дальше можно будет уже думать о его судьбе.

5. Исходя из предыдущего и своего опыта, скажу честно, что самое сложное и трудоемкое — это создание «живых» сайтов для людей. Сюда смело можно отнести блоги, различного рода сообщества, новостные проекты и т.п. Нужно учитывать, что для такого сайта придется тратить очень много времени или денег. Написание текстов в этом случае потребует опытного автора, который будет писать авторские заметки и публиковать их, простой рерайт из биржи не прокатит. Нужно заниматься дизайном, функциональностью, привлекать и «развлекать» аудиторию — одним seo не обойдешься, посетителям потребуется ваше внимание.

Безусловно вести такие проекты очень интересно, но увы, не всегда выгодно. Казалось бы делаешь красивый, полезный сайт для людей и это сработает, а потом с трудом уходишь в ноль через полгода и дальше прибыли особой не предвидится. В общем, сложное это направление, зачастую эффективнее делать контентные сайты под ссылки или трафик, которые просто можно будет наполнить текстами, раскрутить и лишь поддерживания потом.

Максимум прибыли от проектов

заработокС «завершением работы» вроде как немного разобрались — нужно анализировать направление, стараться заниматься тем, что «работает» и особо не распыляться, вовремя оценивая эффективность своего развития. Теперь самое время поговорить о «выжимании максимум профита».

1. Старайтесь максимально монетизировать проекты, которые у вас уже есть. За примером далеко ходить не нужно — у меня есть парочка сайтов, созданных года 2 назад, которые, в принципе, «неплохо работают». Я решил сделать их еще лучше, заказал красивые тексты, подобрал ключевики для продвижения и… и все. Спустя год все эти данные так и остались невостребованными. Это моя большая ошибка, при должном продвижении я мог бы значительно увеличить прибыль. Причем сижу значит, осознаю свою ошибку, но похоже выводы не делаю — это еще хуже. Shame on me:) Вместо этого решил купить сайты когда в загашнике есть достойные варианты. Более того, последние 3 купленные проекта так и лежат «мертвым грузом» без развития, хоть и какие-то копейки приносят в плане дохода, не более.

2. Дабы уделять максимальное время основным проектам старайтесь не гнаться за количеством сайтов, а следить за их качеством. Под качеством я понимаю не сколько функциональность, дизайн проекта, сколько его эффективность среди всех остальных ваших сайтов. Когда-то после статьи про говносайты и белые проекты я думал, что лучше иметь много мелких сайтиков, с которых бы шел небольшой доход, но, во-первых, многие попадаются на какие-то фильтры, во-вторых, крупные являются куда более стабильной и долго работающей инвестицией. Так имея, допустим, сетку сателлитов и работая в Trustlink или ГГЛ при очередном апе вы можете лишиться части дохода — поскольку сайты с тиц < 10 там блокируются, тогда как более крупный сайт будет от такого застрахован чуть сильнее. Да и по времени следить за сотнями сайтов занятие непростое.

3. Правильно расставляйте приоритеты в работе и проектах. Среди всего многообразия персональных сайтов можно (и нужно) выделять основные проекты, работу по которым нужно делать незамедлительно, второстепенные, где можно немного повременить. Все, конечно, зависит от ситуации, но чаще всего есть смысл разделить сайты по уровню доходов, особенно если мы направлены на максимальную прибыль. Это как в первом примере я сейчас должен был бы заниматься перспективным сайтов вместо создания каких-то новых. Если вы работаете в биржах ссылок, то приоритеты очень легко привязать к показателям тИЦ — там, где есть хорошие отличные от нуля показатели — теми сайтами и нужно заниматься в первую очередь. И если для Sape этот принцип работает не на 100%, то в том же GGL или Trustlink у вас не будет другого выхода — нулевые сайты сразу снимаются с работы.

Также можно вспомнить тренинг о самомотивации где выделялись теоретически и практически важные цели. Допустим есть рабочий блог/сайт, по которому нужно сделать кое-какие улучшения — по дизайну (подправить шаблон), заняться продвижением, монетизацией. Часто хочется сделать «все красиво», и ты в первую очередь уделяешь много времени внешней составляющей, потому вдруг времени не хватает, ты все бросаешь и возвращаешься к работе уже через месяц. А ведь, по сути, в течении этого времени терялся потенциальный доход с уже работающего сайта. В общем, по моему мнению, облагораживание сайта — дело полезное, но чисто теоретически, им нужно заниматься когда все остальное уже налажено, хотя все это конечно лишь пример для прояснения понятия приоритетности работы.

4. Для извлечения максимальной прибыли нужно подбирать схему монетизации индивидуально и возмоожно придумать нестандартные направления заработка. Если взять персональный профессиональный тематический блог, то со временем его можно неплохо развить, накопив аудиторию и показатели. Самый простой при этом способ заработка — продажа ссылок, но так как проект белый, лучше ограничиться работой с постоянными ссылками без всяких автоматических бирж ссылок. Еще круче — попробовать контекстную рекламу. Идем дальше — блоггерские фишки в виде баннеров и обзоров также будут давать доход. Но и это еще не все, вы ведь профессионал, так почему же не продвигать свои услуги и монетизировать знания — можно создавать инфопродукты, вести курсы / обучение, ну и просто выполнять разного рода заказы. Обязательно создайте в своем блоге соответствующую страницу с услугами и всячески ее продвигайте — ведь именного с этого направления возможен максимальный доход.

5. Все проекты должны работать. Каждый созданный сайт, который у вас есть так или иначе должен хотя бы отбивать затраты на домен. Если у вас просто имеется купленное доменное имя, то создайте для него минисайт с 2-3 страницами по тематике, так будет намного полезнее, кто знает, возможно потом сможете все же реализовать задуманный сайт или на домен найдется покупатель. Второй момент — когда времени и желания заниматься уже готовым проектом у вас нет. Можно попытаться его продать, перевести в «режим автопилота» либо полностью забить. В первом случае все понятно — ищете кому бы продать на форумах и блогах. Во втором варианте понадобится время от времени наполнять сайт дабы он хоть как-то жил. В третьем просто максимально обвешиваете рекламой и не обращаете на него внимания. Если говорить о показателях, то заработать в той же Sape на нулевых сайтах в принципе, возможно. Наполнять сайт время от времени может быть полезным, если вдруг, позже вы захотите его реанимировать. Возможно, через год Яша вдруг даст ему тиц=10 и, по сути, это откроет для него новые перспективы, добавляя смысла дальнейшему развитию.

Конечно все эти советы и рекомендации могут не все работать, но большая часть из них, так сказать, проверена на практике. Хорошо, когда имеется определенность в работе — вот мол есть 20 хороший сайтов и я ими занимаюсь, когда есть четкий график, планы и четкие задачи. В идеале нужно привести свою интернет империю именно к таком виду, тогда «двигаться дальше» будет легче. Частично из-за того что у меня подобной гармонии нет, страдает задуманный MFA марафон, поскольку имеются более важные и критичные задачи. Тем не менее, на это направление деятельности я не забиваю, а потихоньку продолжаю развивать время от времени, пусть и не так быстро, как хотелось бы.

P.S. Интересный новый проект Реобзор позволяет найти на одном сайте все обзоры телефонов которые существуют в сети — видео, текстовые и т.п., что позволяет максимально емко оценить аппарат.
Часы — поистине уникальный аксессуар, придающий имиджу особого стиля, наш магазин копий швейцарских часов позволит купить качественные и красивые часы в Москве по доступным ценам.
Все чаще пользователи покупают товары именно в интернете, для женщин красивая бижутерия купить киев — представляет уникальные серьги и браслеты с широким выбором и доставкой по Киеву и Украине.

03.11.11

Категории: Заработок в интернете, Интернет-бизнес.

Теги: , , , , , , ,

11 Comments
  1. Brucha

    прибыль прибыль прибыль) бессмертная тема))

  2. Shershov

    Да, все правильно расписал.
    Вот, к сожалению, с офлайновой работой не получается онлайновой уделять весь свой потенциал(

  3. Sidash

    знакомые проблемы: с одной стороны не стоит уделять одному проекту все свое внимание, а с другой стороны за всеми сразу не уследишь..

  4. Viacheslav

    Так у тебя основной доход с блогов продажа линков?

  5. Cherckes

    Я идеи пробую на бесплатных доменах. Если сайт развивается и продолжать работать над ним интересно покупаю домен и перевожу сайт на него. Так меньше терзаний по поводу расходов. На заброшенных сайтах с доменом не жалко попробовать способы монетизации типа сапы — все равно сайт пропадает. Сайты не продаю — обычно мелочь и возиться с продажей лениво. Могу отдать сайт кому нибудь из знакомых, бывает сайт не работающий у меня начинает работать у другого.

  6. Tod

    Viacheslav, блоги, ссылки, трафик всего по чуть-чуть)

  7. venetonn

    Хорошая статья. От у меня есть блог, и монетиризирую по Адсенсу, но мне уже 6 месяц не приходит пин код(почтой) из США. Может вы знаете как решить эту проблему?

  8. andrew87

    Tod, а сколько у тебя сайтов всего? И какой заработок, ну в смысле работаешь ли ты оффлайн сейчас или хватает? Хотя, вроде давно читал что нет.

  9. Tod

    venetonn, если в аккаунте набралась нужная сумма, то чек должны выслать, если прошло достаточно много времени а чека нет, можно запросить повторное письмо.
    andrew87, в офлайне я не работаю) Сайтов не так много, на все времени не хватает.

  10. venetonn

    да мне еще не пришло письмо о активации акаунта(типа пин код)..
    уже запросил 3 раза.

  11. Tod

    venetonn, значит есть вероятность что какая-то ошибка в адресе, обычно приходит с 1-2 попытки. Я бы еще погуглил соответствующие форумы по этому вопрос может кто-то еще что-то подскажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.