Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Как и где заработать на сайте с тИЦ=10

Как и где заработать на сайте с тИЦ=10

Inferno Solutions — Лучшие администрируемые VPS в России от 5$ + бонус 30$! — выделенные сервера для тех, кто работает с посещаемыми серьезными проектами.

биржи ссылокНе смотря на то, что уже пятый год подряд многие оптимизаторы пытаются списать в утиль автоматические биржи ссылок, те прекрасно себе поживают, а некоторые вебмастера при этом делают на них достаточно большие деньги. Также в какой-то период времени появилось отчетливое убеждение, что биржи вечных ссылок намного более выгодные чем та же Sape, и что лучше переводить все свои сайты туда. Как это всегда бывает, есть в этом вопросе разные стороны и нюансы, которые предлагаю сегодня рассмотреть. Все это будет в виде небольших тезисов, что в итоге «направят вас на путь истинный». Единственное ограничение — подопытный сайт имеет тИЦ=10 не больше и не меньше.

С одной стороны тИЦ=10 — это не так много и лучше накручивать показатель до более высоких значений, но с другой начинающим вебмастерам проще и чаще удается получить именно десятку. Можно сказать, что подобных сайтов в биржах больше всего, поэтому вопрос о монетизации у их владельцев возникает чаще остальных. Хотя ради справедливости следует заметить, что заработать на нулевых сайтах тоже можно (Sape в помощь). Но давайте все же рассмотрим все варианты…

Начинаем с вечных ссылок

При монетизация сайта можно использовать сразу несколько биржи ссылок. Это, как говорится, и ежу понятно, но многие вебмастера почему-то забывают о такой возможности. Если это бирж вечных ссылок, то обязательно добавляйте проект во все возможные системы:

Все они позволяют работать друг с другом абсолютно без всяких претензий, можно сказать это белый вариант заработка на ссылках. Самая сложная в плане попадания сайта в систему — GoGetLinks (модерация там реально жесткая), остальные вполне себе хорошо ведут.

Наиболее простая система для заработка Миралинкс — вы просто размещаете уже готовые статьи, поэтому временные затраты там минимальны. Плюсом Ротапост является то, что она сотрудничает с PR.Sape и многие заявки на размещение приходят оттуда. С GoGetLinks больше всего возни, но и доход там повыше за счет активности оптимизаторов и более-менее высоких цен.

Автобиржи против вечных ссылок

Самый большой и основной плюс автоматических бирж ссылок — это полностью пассивный доход. Вы создаете сайт, наполняете, получаете заветную десятку тИЦ, добавляете проект в биржу и все. Можете каждый день подтверждать заявки, можете выбрать автоматический режим — как хотите, но сайт постепенно начинает зарабатывать самостоятельно. Вам нужно лишь время от времени проверять баланс, смотреть за доступностью проекта и заниматься параллельно другими делами.

Что же происходит в биржах вечных ссылок. Да, они могут дать больших доход — это факт, но все ли так гладко? Сложность с ними (в частности речь идет о связке GoGetLinks + Ротапост)  заключается во временных затратах. Если вы не делегировали свои полномочия, на работаете с системами автовыполнения заявок типа Astakov, а сами пытаетесь разобраться с каждым сайтом и биржей — будет чертовски сложно. При большом числе сайтов — практически, невозможно, придется чем-то жертвовать, как правило временем. А не зря говорят, что «время — деньги».

Хорошо, многие предложат вариант с делегированием полномочий. Но давайте посчитаем что и как в итоге получится:

  • Написание хорошей статьи и ее публикация в среднем будет стоить вам 30-45 рублей в зависимости от нужного объема текста и его качества. Кто-то пытается на этом вопросе экономить, используя низкосортные статейки, но в итоге это может навредить сайту.
  • Дабы получить максимальное число заказов в вы должны поставить цену ниже средней, причем в разных биржах эта сумма отличается. Я тут купил недавно пару сайтов с тИЦ=10, которые по словам владельцев могут предоставить потенциальный доход 700-1000 рублей в месяц при активной работе. Цены в Ротапост установлены 60 рублей, за неделю на 5 сайтов приходит 1-2 заявки:)
  • В GoGetLinks цена будет получше, там активно покупают ссылки и за 70-80 рублей, но требования к площадкам куда выше + иногда требуют текста от 1500 символов + необходимым условием оплаты является индексация статьи, а это требует от вас хороших качественных текстов.
  • Короче говоря, с выполнения одной заявки на 60-80 рублей вы отдадите 30-45 копирайтеру, а также 10% и 15% комиссии в GoGetLinks и Ротапост соответственно.
  • Итого на руках после выполнения одной заявки у вас останется что-то около 15-30 рублей.

Фишка в том, что примерно столько же сайт в бирже Sape может получать ежедневно без вашего участия — вам не нужно общаться с копирайтером, проверять их работу, заставлять активнее ее выполнять, решать проблемы с возвращаемыми заявками и т.п. В Sape просто каждый день вам будет капать по 30 рублей…

Sape VS TrustLink

2 года назад я сочинил статью Мой рейтинг автоматических бирж ссылок – итоги и стратегии работы где Sape показала самые лучшие результаты. С момента появления биржи TrustLink основной фишкой ее был максимально быстрый выкуп ссылок, которым они привлекли многих вебмастеров. Тем не менее есть и другая сторона медали, во-первых, в определенный момент рост заработанных средств практически прекращается, во-вторых, цены на ссылки низкие и вам нужно продать их больше число (а это значит больше исходящих линков).

доход TrustLink

В Sape же наоборот все происходит постепенно, медленно, но уверенно. Самое главное вам не нужно бояться падения тИЦ. На скрине сверху видите, что для 50 рублей в день было продано около 1400 ссылок. В Sape на похожем проекте для 42 рублей понадобилось около 500 линков. Конечно, если вы установите в Sape минимальные цены, то сможете продать еще больше ссылок и увеличить заработок, но, считаю, нет смысла гневить поисковые системы ради мгновенной выгоды в ущерб более стабильному доходу.

заработок Sape

Мало того, что Sape не страшно обнуление тИЦ, иногда биржа вполне себе нормально относится даже к АГС :) Да, доход падает, но 90 ссылок кто-то либо забыл снять, либо понадеялся на возраст площадки и длительное размещение, либо крутит сайт под гугл.

Sape заработок

Тем не менее, некоторые особо грамотные вебмастера совершенно спокойно совмещают и биржу ссылок Sape, и TrustLink, нормально так увеличивая свой доход.

Определение автобирж

В принципе, самый большой доход от бирж ссылок всегда идет с GoGetLinks. Кто бы вам там не говорил, что в Ротапост и Миралинкс нормально раскупают ссылки — ерунда. Точнее речь идет о нашем с вами сайте-примере с тИЦ=10 — заявки приходят не так часто, разве что если вы не поставите абсолютно смешные цены.

Поэтому первый делом можно добавлять сайт именно в GoGetLinks, но если чуда не произошло (а по данным системы это случается в 80% случаев) — придется обходиться иными вариантами. Для начала пройдемся по биржам вечных ссылок, а потом и автоматических. Большой плюс Ротапост в том, что он никак не подсвечивает сайты, участвующие в автобиржах, по крайней мере сейчас так есть. Миралинкс и GoGetLinks же стараются уберечь и предупредить оптимизаторов.

Тем не менее в GoGetLinks хватает сайтов которые торгуют ссылками и в Sape, и в самой бирже — это не противоречит правилам последней с одним лишь условием, что на страницах обзоров не должно быть других продажных ссылок! Будьте с этим аккуратнее, нужно будет немного пошаманить при установке кода. Совмещать автоматические и вечные биржи вполне нормально — с первых капает пассивный доход, со вторых тоже стабильно будет идти денюжка. Нюанс лишь в том, что количество заявок из той же GoGetLinks будет меньше + придется поставить цену поменьше (из-за автобирж — дабы привлечь самых экономных). Еще раз повторюсь, если бы вопрос был с сайтом с тИЦ=50 мы бы говорили о другом, а так у нашего «пациента» всего-лишь десяточка.

Еще раз про риски

Есть две страшные вещи, которые могут случиться при продаже ссылок с сайтов — падение тИЦ и АГС. Про второй вариант говорить особо нечего, поскольку на этом ваш стабильный или не очень интернет заработок может закончится. С падением тИЦ ситуация чуть более оптимистичная, но коль мы уж обсуждаем сайт с тИЦ=10, то здесь также есть свои печальные нюансы:

  • Во-первых, что касается бирж вечных ссылок — в GoGetLinks ваш проект заблокируют до лучших времен. В Ротапост + Миралинкс просто придется снизить цену, но можно продолжать работать.
  • Во-вторых, по автоматическим биржам ссылок — сразу отвалится TrustLink и все те системы, где по правилам должны работать сайты с тИЦ больше десяти.

А что останется? — спросите вы. Только старая добрая Sape:) Где даже с нулевым тИЦ ваш доход может не просто не упасть, но и вырасти.

Быстро заработать

Меня тут сегодня в аське спросили — как можно быстрее всего заработать на трех сайтах с тИЦ=10? Мой ответ — просто продать их на Телдери.  Для этого вам нужно:

  1. Привести дизайн сайта в максимально продающий и красивый вид.
  2. Наполнить его статьями дабы в индексе Яндекса и Гугла было как минимум по 100 страниц.
  3. Добавить сайт в разные биржи ссылок и, возможно, даже начать там зарабатывать хоть какие-то деньги (лоты с доходом всегда круче обычных).
  4. Выставить все три сайта с тИЦ=10 на аукцион и красиво описать все их возможности.

Думаю, 3000 рублей за каждый из них можно получить. Да, есть вариант — напарсить контента и закинуть площадки в автобиржи либо закупить ссылок для продвижения по трафику + побороться за добавление проекта в GoGetLinks, что позволит продать проекты более чем за 10к рублей, но мы же говорим о быстром методе… Кто-то даже такое мутит с дроп доменами где тИЦ=10, зарабатывая на продаже сайтов — тоже вариант:)

В целом каждый, конечно, должен выбрать свою оптимальную схему продажи ссылок будь то исключительно белый доход либо автобиржи — тестируйте, пробуйте разные тематики, варианты совмещения и т.п. Каждый сайт сугубо индивидуален и имеет свои нюансы, тем не менее, старайтесь выжимать максимум возможного, особенно если для этого понадобятся минимальные временные затраты. Но об этом уже расскажу в одной из следующих статей…

P.S. Также во всемирной паутине найдете польза для самых маленьких, на сайте panama.ua находится специализированный интернет магазин для всех мам и их деток.

18.09.12

Категории: Биржи ссылок, Заработок в интернете.

Теги: , , , , , ,

24 Comments
  1. sen

    Мне вот больше сейчас нравится зарабатывать на вечных ссылках, хотя ты прав, время отнимается:( Лучше всего это удается всетаки на Ротапост. А еще с недавного времени Миралинкс подключил, хоть пока капает и немного, но мне нравится сама идея заработка — потратил всего минутку чтобы статью разместить и сразу денюжку получил)

  2. Tod

    sen, согласен, миралинкс — вообще офигенная биржа, статьи уникальный, затраты минимальные))

  3. Владимир

    Отдал несколько своих СДЛ в сапу. И скажу вам непожалел, деньги капают и больше свободного времени)

  4. Lucky

    Я вот в Ротапост и GGL участвую, прочел статейку Тода, обратил внимание на Miralinks, так что скоро лови меня в рефы, посмотрим что за зверь.
    В Miralinks меня больше не заработок заинтересовал, а получение уникального контента, так как бывает большая загруженность и некогда в блог писать.

    А вот по поводу уникальных статей в Miralinks, не много не понял один момент рекламодатель по идее платит за размещение своей статьи, а как может быть уникальный контент, если он рассылает заказ к примеру сразу 20-и вебмастерам и все они пишут одну и ту же статью под капирку, где ж тогда уникальность ?

  5. Tod

    Lucky, в Миралинкс каждая статья уникальная — если оптимизатор размещается на 20-ти площадках, то ему нужно где-то заказать 20 статей. Если он заказывает у вебмастера «статья + размещение», то вебмастер как-то пишет или где-то берет статью, но при добавлении в систему она проверятся моредаторами на уникальность и будет добавлена только если таковой является.
    То есть там в Миралинкс, по сути, все статьи уникальны.

  6. Ольга

    Эх, получить бы ТИЦ 10, тогда и воспользуюсь вашими советами.
    Особенно заинтересовала Миралинкс. Там два в одном флаконе: и контент постоянно новый, и денежка капает.

  7. Геннадий Карпинский

    Взял статью в закладки. Потом ещё раз прочитаю и разберусь. Главное, чтобы блог из-за этого не пострадал. Вот чего я больше всего боюсь.

  8. Олег

    Ничего на Трастлинке не отваливается, если ТИЦ падает ниже нуля… Все также можно продолжать работать…и что самое смешное, не сильно то и доход уменьшается. А вот с ТИЦ ниже 10 в систему не примут — это да.

  9. Tod

    Олег, не знаю как у вас, но после обнуления у меня остается 4-5% раскупленных ссылок и доход уменьшается в раз 10. Поэтому я и говорю, что «отваливается» заработок по сравнению с той же Сапой.

  10. Виктор

    Помойму самая нормальная биржа это Sape, по крайней мере я с ней давно работаю и ничего плохого не замечал. А другие то появляютя, то изчезают…

  11. Алекс

    Стремно как-то с этими биржами, с под АГС потом пока вытянишь сайт

  12. Михаил

    Интересная тема, особенно острый вопрос мне показался — что лучше сапа или трастлинк, сам хочу сайт добавить в биржу ссылок, пока думаю куда именно.

  13. Katya

    Жаль, что сайт на бесплатном хостинге не везде берут, только, что в ротапост из Вашего списка, ещё в лиекс можно, но миралинкс не берёт.

  14. Tod

    Katya, поэтому всегда при выборе хостинга для нового сайта я и советую «если собираетесь зарабатывать на проекте в будущем — брать нужно платный хостинг».

  15. Andrey

    Прикольно, как раскручу сайта тоже буду здесь зарабатывать.

  16. Rgutar

    Я вот тоже купил недавно пару сайтов с тИЦ=10, которые тоже по словам владельцев могут предоставить потенциальный доход 700-1000, пока считаю копейки, даже не окупились.((

  17. Tod

    Rgutar, подобные «копеечные» сайты у меня окупали за года 2 как минимум, а половина не смогла) Поэтому сейчас я как-то не сторонник этого дела.

  18. Домохозяйка

    Везде трясут эти ссылки, пророчат, что отменят. Соответственно и ТИЦ вроде бы уже не нужен, а без него никуда. Непонятки.
    Особенно трудно выживать не сео блогам, к примеру, кулинарным сайтам. Откуда им ссылки брать?

  19. Tod

    Домохозяйка, пока ссылки работают, sape предрекали закрытие еще пару лет назад. Хотя конечно далеко не все линки сейчас полезны — нужно покупать на качественных площадках. ТИЦ нужен, если вы собираетесь зарабатывать на продаж этих самых ссылок, для контекстной рекламы важна посещаемость. Без посещаемости она, увы, не особо прибыльна.

  20. Алексей

    Тиц и Алекса по моему вообще не нужны и не важны, важна посещаемость. Будет посещаемость, будет и заработок. Чем больше посещаемость, тем больше заработок. Но прикол в том, что мой сайт приобрел не так важный для меня ТИЦ, но не приобрел так важную для меня посещаемость. ))

  21. Юрий

    Советую Миралинкс. Работать с этой биржей удобно и приятно. Даже сайты не очень популярной тематики можно монетизировать. Зарегистрировался недавно. Уже есть заявки. А есть заявки — значит есть денежка. На большие доходы расчитывать, разумеется, рано, но перспектива просматривается хорошая. И это радует. Делайте тиц 10, плюс 50 уников посетителей и зарабатывайте.

  22. Tod

    Юрий, да, Миралинкс в последнее время показывает весьма стабильные результаты.

  23. Квай-Гон

    С 10 тИЦ можно зарабатывать разве что на каких-то не очень требовательных ссылочных биржах, но трастлинк я бы не советовал, там сидят очень требовательные да ещё и с php кодом, ну их в топку.

  24. Tod

    Квай-Гон, ну сейчас да, время сложное для продажи ссылок. Можно заработать разве что при больших объемах площадок. Сапа все еще живет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.