Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Nolix - рекламная строчка с оплатой за показы

Nolix — рекламная строчка с оплатой за показы

Пост про Nolix задумывался очень давно, месяца назад — как минимум, но тогда я все же решил совместить его с описанием другого скрипта — Daos. Сравнение должно было получится более-менее интересным, так как у каждого из них есть свои преимущества. Если первый имеет определенную базу рекламодателей и площадок, откуда могут приходить заказы, то второй является автономным проектом, которым управляете только вы, на оплачивая никуда никакие комиссии. Вообще думал потестировать сначала Nolix, а потом Daos, но что-то с установкой последнего у меня возникли небольшие проблемы:) Банально не могу распаковать и залить скрипт на сервер из-за архива, в котором он находится — сейчас с Тормозом в письменно режиме решаем этот вопрос:) Если кто-то может подсказать в комментариях — буду признателен.

В общем сегодня просто расскажу пару слов про Nolix. Самое больше впечатление — это то, что система развивается и не стоит на месте. Я, по сути, и начала работать именно с Nolix из-за рекламодателей и настроек, но месяц назад все было как-то менее качественно, скрипт тормозил загрузку сайта, было мало опций и т.п. Сейчас Nolix можно сказать поднялся на новый уровень.

С недавнего времени в Nolix имеется 2 формата объявлений — рекламная строчка и контекстный блок. Визуально, думаю, все себе представляют эти форматы и отличия между ними. После регистрации в Nolix заходите в «кабинет» и добавляете сайты. Для каждого из них указывается ссылка, название, выбирает тематика, стоимость показа объявлений в зависимости от заказа (при большом числе показов цену можно снизить), а также указывается оформление рекламы. Следует заметить, что на выбор у вас есть достаточное число светлых / темных и разных по стилю и цветам рекламных блоков на выбор.

На странице появится HTML код, который нужно будет установить в шаблон сайта. Следует отметить, что сейчас код состоит из двух частей. Если я правильно, понимаю часть скрипта, располагаемая в футере поможет избежать глюков сайта, когда в сервисе будут проблемы с работой (грузится он будет в последнюю очередь) — за что разработчикам спасибо.

После этого ждете пока кто-то закажет у вас рекламу и можете начинать считать доходы. Условия для вебмастеров весьма лояльны:

  • Вы получаете 90.5% от стоимости заказанной рекламы.
  • Минимальная выплата — 5$.
  • Служба поддержки поможет решить все вопросы.
  • Код устанавливается просто, от вас не требуется особых знаний.

К плюсам также можно отнести наличие общей базы площадок, по которой организован весьма удобный поиск. Что мне также нравится — это разбиение по тематикам.  Для более детальной информации по ним и площадкам советую заглянуть в раздел «Рейтинг», который формируется по специальному показателю Nolix Rank, учитывающему разные особенности тех или иных сайтов. Там сможете подобрать для себя подходящие площадки. А еще можно заносить площадки в избранное дабы просматривать их в соответствующем разделе системы.

Для рекламодателей, соответственно, есть статистика по кликах, показах и эффективности площадок. Можно предложить разработчиками добавить новые функции и, что приятно, они их добавляют. В качестве оплаты также есть много вариантов — webmoney, яндекс деньги, карты visa / mastercard и т.п.

В принципе, в Nolix созданы все необходимые условия для заработка, так что если вы по какой-то нелепой случайности еще не там, регистрируемся в Nolix и начинаем зарабатывать. Что касается выводов / опыта — возможно формат контекстной рекламы и выглядит более «натурально», но эффективнее, как мне кажется, все же есть рекламная строчка. Размещение в самом верху или других видных местах играет свою роль, но:

  • Многое зависит от тематики площадки и аудитории. Не удивительно, что на сайте-рейтинге заработков в sape посетители очень падки на объявления в стиле «наращу тиц за копейки»:) И в то же время весьма пассивны в повествовательных блогах.
  • Разные оформления блока, его заметность, а также наличие другой рекламы на том же сайте играют свою роль в общей эффективности.
  • Место размещение тоже немаловажно. Не зря правилами запрещено добавлять строку в «невидимую сразу» область сайта, многие ставят перед заголовком поста — что тоже весьма эффективно.

В следующий раз надеюсь все же разобраться с Daos и посмотреть насколько он лучше Nolix. Вроде бы Тормоз готовит новую версию + партнерку, что будет весьма интересно протестировать.

P.S. Компания СпецСервис Логистика поможет получить сертификат соответствия УкрСЕПРО вместе с проведением всего комплекса сертификационных мероприятий.

02.04.11

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , , ,

7 Comments
  1. Жеко

    Гавно галимое этот Nolix для дешевых сайтов.
    Как клеймо с верху висит, а по другому не поставишь.

  2. Tod

    Жеко, я уж и не знаю как тогда назвать попандеры :) Хотя с другой стороны, если тематические объявления, то наверное особо не мешает.

  3. CPU

    Вот попандеры это и есть ГГ, а строчкО норм. смотрится.

  4. Antonio

    Тоже не очень как-то полупопандер какой-то
    бьет в глаз постоянно

  5. Shym

    Не поняла это как тизерная сеть? Оплата за клики посетителей сайта?

  6. Kalini4enko

    Хорошая статья, теперь обязательно попробую Ноликс. На вид приятно, да и сам сайт у них внушает доверие, как мне кажется.

  7. Tod

    Antonio, есть возможность настроить Fixed чтобы строка постоянно передвигалась вместе с прокруткой, а можно просто в топе ее оставить. Первое, конечно, эффективнее для высокого CTR, второе меньше раздражает.
    Shym, это не тизерная сеть, тут даже слова про тизеры не было) Оплата за показы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.